Меню




Идея стильного LOOK'а!


Обсуждаем и комментируем...
╾╾╾
Gid-moda.ru ➜ Ваш персональный гид по моде!
Идея стильного LOOK'а!



"Розы" из картофеля во фритюре



Ингредиенты:

- картофель (не молодой)

Приготовление:
1. «Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.
2. "Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные. Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
3. Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная чайная ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».
4. Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их предварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.
5. Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.
После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».
6. Надо строго соблюдать правило: один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.
7. Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток. Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло, то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира).
8. Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.
9. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.
10. Итак, масло достигло нужной температуры.
11. Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 минут. В это время все лепестки раскроются. Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
12. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
13. Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.
14. Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
15. Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.
16. Красиво сервируем и подаем горячими.
"Розы" из картофеля во фритюре



Мамин рассольник



Ингредиенты:

3-4 соленых огурца,
300-400 гр. мяса ,
1 морковь,
1 луковица,
6 картофелин,
3 ст.л. риса и стакана рассола.

Приготовление:
1. Для начала необходимо сварить бульон, но перед этим огурцы очистить от шкурки.
2. Мясо проварить в кипящей воде 3-4 минуты.
3. Затем вытащить, промыть в дуршлаге и залить свежей водой, добавить соль, черный перец (молотый или горошком, на Ваш выбор), лавровый лист и довести до кипения.
4. После этого сделать маленький огонь и варить 30-40минут.
5. Затем добавить морковку, лук и варить еще 30 минут.
6. В последнюю очередь добавить шкурки от почищенных нами огурцов и поварить 15-20 минут.
7. Очищенные огурцы натереть на крупной терке. Готовый бульон процедить через дуршлаг в кастрюльку побольше.
8. Мясо из бульона достать и остудить. Процеженный бульон вернуть на огонь.
9. Мясо из бульона достать и порезать кубиками понравившейся величины. Режем лук вместе с морковью.
10. Картошку порезать кубиками.Морковку обжариваем на масле до золотистого цвета.
11. Кладем к морковке мясо и слегка обжариваем. К слегка обжаренному мясу добавляем лук.Когда овощи слегка зарумянятся добавить чеснок и 1/3 тертых огурцов.
12. Так же можно добавить пол стакана рассола из банки. Тушим овощи в рассоле на маленьком огне не более 7 минут.
13. Теперь добавляем в бульон отстоявшейся воды и доводим до кипения. Засыпаем промытый рис.
14. Через 5 мин отправляем туда же картошку. Через 10 минут тертые огурцы, и при первом признаке закипания – обжарку.
15. Через 20 мин выключаем плиту и даем супчику настояться 30 минут.
Приятного аппетита!
Мамин рассольник



Как сделать оздоровительные соки.



Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи и устраняет запах изо рта.

Горький перец + Яблоко + Молоко – предотвращает появление запаха изо рта и снижает температуру.

Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.

Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.

Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.

Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.

Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.

Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.

Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.

Банан + Ананас + Молоко – Богатый витаминами с питательными веществами, предотвращает запоры.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Как сделать оздоровительные соки.



КАК БЫСТРО И БЕЗ УСИЛИЙ ОЧИСТИТЬ ПЛИТУ? ЗА 3 МИНУТЫ!



Недавно чистила свою плиту от всяких пятен, на все про все у меня ушло минут 25... + дико устала от этих втираний чистящего средства в плиту((( И тут я подумала...ну должен же быт ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ СПОСОБ чистки плиты... Я перечитала весь интернет и НАШЛА ЕГО!!!
РЕЗУЛЬТАТ НА ФОТО! Делюсь рецептов с вами...

Рецепт под фото ▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара", мы должны быть вместе!
КАК БЫСТРО И БЕЗ УСИЛИЙ ОЧИСТИТЬ ПЛИТУ? ЗА 3 МИНУТЫ!
 
КАК БЫСТРО И БЕЗ УСИЛИЙ ОЧИСТИТЬ ПЛИТУ?
Доступно подписчикам сообщества.