Меню




Грибы, запеченные в горшочках



Ингредиенты:

Опята - 450 г.
Шампиньоны - 450 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 250 г.
Любой твердый сыр - 250 г.
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 3 ст.л. - для обжаривания
Сливочное масло - 3 ст.л.

Для лепешек:
Мука - 125 г
Вода - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка



Тарталетки с цитрусовой начинкой



Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Сливочное масло - 125 гр
Сахарная пудра - 60 гр
1 яйцо
Щепотка соли

начинка:
Апельсин
Лайм - 2 шт.
3 яйца
Сахар - 125 гр сахара
Сливки 33% - 80 мл

Приготовление:

1. Муку просеять с щепоткой соли, смешать с сахарной пудрой. Порубить в крошку с холодным маслом (можно сделать это в комбайне), добавить яйцо и быстро замешать тесто.
2. Тесто распределить по тарталеткам, наколоть вилкой в нескольких местах, отправить на полчаса в морозилку.
3. Апельсин и лаймы помыть, ошпарить кипятком. Выжать из плодов сок, а цедру натереть. Добавить яйца, сахар и хорошо перемешать. Оставить настаиваться 30 минут. Процедить смесь через сито, смешать со сливками.
4. Тарталетки слегка подрумянить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
5. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов, и прямо в тарталетки вылить начинку. Выпекать еще около 30 минут, до полного загустения заливки.

Автор рецепта - Мария Митанёва



Латкес из яблок



Ингредиенты:

Яблоки - 500 г (2-3 шт)
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Мука - 6 столовых ложек
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 1/4 чайной ложкт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 2 столовых ложек
Йогурт, сметана, варенье или любой сладкий соус для подачи



Орешки со сгущенкой



Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Рецепт:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.



Итальянские крекеры



Ингредиенты:

Мука - 175 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 22 % - 1 ст. л.
Соль - ½ ч.л.
Сахар - ½ ч.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Орегано - 1 ст.л.
Оливки мелконарезанные - 1 ст.л.
Томаты вяленые нарезанные - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и разрыхлителем, порубить с холодным маслом в крошку.
2. Добавить томаты, оливки, орегано и ложку сливок, быстро замесить тесто, скатать из него шар и убрать в холодильник на 30 мин. – час.
3. Тесто раскатать тонким пластом, вырезать из него квадратики.
4. Выпекать крекеры 12 минут при температуре 200 градусов. Если крекеры в процессе выпечки сильно зарумяниваются, перевернуть и подрумянить их с другой стороны до золотистости.

Автор рецепта - Мария Митанёва



Миндальное какао с безе



Ингредиенты (на 1 порцию):

Какао - 2 ложки
по одной части кипятка и вспененного молока,
Миндальная эссенция - примерно 1\2 чайной ложки (либо 2 ложки миндального сиропа)
Безе либо зефир для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. В отдельной емкости взбиваем молоко в молочную пену.
2. В бокале смешиваем какао с кипятком (либо берем 2 части молока, чтобы было вкуснее и смешиваем половину с какао) и миндальной эссенцией
3. Доливаем в бокал молочную пену
4. В конце украшаем безе (либо зефиром)



Маргарита



Ингредиенты:

текила - 7 частей
ликер Triple Sec - 4 части
сок лимона или лайма - 3 части
лайм - по вкусу
лед - по вкусу
соль - украсить

Как приготовить:
Смочите ободок бокала для «Маргариты» (или стакана хайбол) долькой лайма и поставьте их в соль ободком вниз. Смешайте все компоненты в шейкере с кубиками льда, отфильтруйте лед, вылейте в бокал с «соленой короной», украсьте ломтиком лайма.

Интересное:
Маргарита — это самый популярный коктейль из текилы. Один мексиканский бармен был страстно влюблен в актрису Марджори Кинг и не мог смотреть, как его любовь напивается текилой и быстро пьянеет. Он придумал, как продлить удовольствие быть рядом с любимой, и приготовил этот коктейль. Марджори заказывала бокал за бокалом, но оставалась прекрасна.



Сэндвич с рыбой



Ингредиенты:

- хлеб ржаной
- 100 г семги слабосоленой
- 60 г творога нежирного
- 50 г редиса
- 100 г огурцов
- 1/4 луковицы
- соль
- сахар
- лимонный сок
- зелень (укроп, лук зеленый)

Приготовление:

1. Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
2. Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Сэндвич с рыбой



Интересная идея, кулек закрыть пробкой от пластиковой бутылки. Пробка плотно зажмет кулек и не пропустит высыпаний и протеканий.

Интересная идея, кулек закрыть пробкой от пластиковой бутылки. Пробка плотно зажмет кулек и не пропустит высыпаний и протеканий.



Это вкуснее конфет!

Это вкуснее конфет!
Это вкуснее конфет!
Это вкуснее конфет!
Это вкуснее конфет!
Это вкуснее конфет!
Это вкуснее конфет!



Как сделать трубочки со сгущенкой



1. Из обыкновенной офисной бумаги сворачиваем кулечек. Обрезаем острую часть, фиксируем бумагу степлером.

2. Обрезаем толстую часть кулечка, до необходимой длинны, оборачиваем получившийся бумажный конус фольгой, и вот формочка, на которую мы будем наматывать тесто у нас готова.

3. На 500 грамм покупного слоеного, дрожжевого теста нам надо сделать десять таких оправок. Еще нам надо будет пачка сливочного масла и банка вареной сгущенки.

4. Тесто размораживаем, раскатываем и режем вдоль на 10 частей. Противень застилаем фольгой. Духовку прогреваем до 220 С.

5. Наматываем длинную полоску теста на наш получившийся конус. Выкладываем на противень. Смачиваем водой.

6. Минут 20-30 даем тесту подойти и увеличиться в объеме.

7. Теперь противень в духовку на 10-15 минут. После этого вытягиваем из теста конусы и еще 5 минут подержим уже практически готовые трубочки в духовке.

8. Выкладываем трубочки на решетку и даем остыть.

9. За это время, взбиваем миксером мягкое сливочное масло. Добавляем в масло вареную сгущенку и еще раз взбиваем.

10. С помощью кулинарного шприца или кулька или чайной ложки наполняем трубочки.

11. Посыпаем трубочки сахарной пудрой (через ситечко), или подаем к чаю, или отправляем в холодильник еще охлаждаться. Вот и вся несложная кухня.
Как сделать трубочки со сгущенкой
Как сделать трубочки со сгущенкой
Как сделать трубочки со сгущенкой
Как сделать трубочки со сгущенкой
Как сделать трубочки со сгущенкой
Как сделать трубочки со сгущенкой