Меню |
Домашняя куриная ветчинаИнгредиенты: - до 1 кг курица - 1 пакетик желатина - чеснок - соль, перец Приготовление: Берем курочку или окорочка. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить, это на любителя), режем на средние кусочки и все складываем в чашку. Сюда добавляем чеснок через давилку, соль, перец по вкусу. Можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и т.д. Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все хорошо перемешиваем. Берем пакет из под молока или сока, обязательно внутри с фольгой (Tetra Pack) и все мясо туда складываем. Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так, чтобы когда мы туда поставим наш пакет, уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час - полтора. Время прошло, аккуратно вытаскиваем наш пакет и выносим на балкон до полного остывания. Как остыл, осторожно разрезать коробку. Наша ветчина готова. Совет - воду в мясо не добавлять. Да , но это блюдо можно сделать и из индейки. Отличная альтернатива . Замена курицы индейкой ни чем не испортит рецепт, а только его сделает лучше. Цветы из слоеного тестаИнгредиенты: - Слоеное тесто - Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив - Яйцо для смазки - Варенье, шоколад (для украшения) Способ приготовления: 1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку 2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону 3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом 4) Оставить цветы на расстойку 5) Жарить во фритюре 6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом Приятного аппетита ;) Тоффи - конфеты ручной работыИнгредиенты: На 30 конфет: -Ирис сливочный - 250 г -Орехи (фундук) - 30 шт. -Шоколад темный - 50 г -Сливки (10%) - 6 ст.л. -Масло сливочное - 2,5 ст.л. -Коньяк (бренди, ликер) - 1 ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка. Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими. Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Правильные чебуреки. Самый удачный рецептСекрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли. Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Черепашки для гурмана.Ингредиенты: — бекон, — сыр чеддер, — сосиски. Приготовление. 1. Начинку сделать из пластинок чеддера. 2. Нарезать бекон ломтиками и красиво оплести, как на картинке, начинку. 3. Сосиски вставляются в качестве головы, лап и хвоста. 4. Поместите черепашек на решетку,предварительно обернув ее фольгой, а затем положите их в духовку нагретой до 400 градусов. Выпекать 20-30 минут или пока не появится хрустящая корочка. На блюде черепашек можно украсить зеленью и овощами. Приятного аппетита! |