Меню |
Домашние капкейки "Радуга"Ингредиенты: Яйцо (белок) - 4 шт Молоко - 1 стакан Ванилин - 2 чайных ложки Мука - 3 стакана Сахар - 1,5 стакана Разрыхлитель - 1 столовая ложка Соль - 1/4 чайной ложки Сливочное масло - 1,5 пачки Конфетти - 1/2 стакана Сливочная глазурь Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Взбейте яичные белки, молоко и ванилин. Взбейте. 2. Просейте муку и сахар. 3. В комбайне смешайте муку, сахар и размягченное сливочное масло. 4. Добавьте яично-молочную смесь и смешайте до однородной массы. 5. Добавьте конфетти. Перемешайте. 6. Тесто распределите по всем формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 20 минут. 7. Остывший капкейк покройте сливочной глазурью Треугольнички с творогомИнгредиенты: Сливочное масло – 120 г (размягченное) Творог – 400 г Мука – 150 г Сахар – 1 стакан Корица – 2 чайных ложки Цедра 3 апельсинов Приготовление: Сливочное масло смешайте с творогом. Добавьте муку и замесите тесто руками. Шарик теста оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. В это время смешайте сахар с корицей и цедрой. Тесто раскатайте и формой вырежьте круги. Обваляйте круг в сахарную смесь, сложите пополам, обваляйте снова в сахаре и сложите в третий раз. Сверху присыпьте оставшимся сахаром с корицей. Получившиеся треугольники на противень и выпекайте при 175°C 25-30 минут. Рыбные зразы с грибной начинкойИнгредиенты: Филе рыбное (без костей) — 800 г Морковь — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Хлеб (пшеничный) — 100 г Молоко — 100 мл Яйцо куриное (сырое - 1 шт., вареные - 2 шт. - для начинки) — 3 шт Шампиньоны (для начинки) — 300 г Масло растительное Лук зеленый (для начинки) — 40 г Укроп (для начинки) — 40 г Сухари панировочные (или кукурузная мука) Соль Перец черный Приготовление: 1. Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой. Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Измельченное филе выложить в чашку. С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать. 2. Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Для начинки шампиньоны нарезать кубиками. 3. В сковороде нагреть растительное масло (3-4 ст.л.), обжарить оставшуюся половину репчатого лука, добавить грибы и обжаривать ещё 5-8 минут. Яйца, сваренные вкрутую, порубить. Зелёный лук и укроп мелко нарезать. Жареные грибы перемешать с яйцом, зеленью, посолить, поперчить. 4. Из фарша сформировать лепёшки, на середину положить начинку, сформировать битки. Обвалять в панировачных сухарях (я обваливала в кукурузной муке) и обжарить на растительном масле до готовности. ***Распределите равномерно рыбный фарш на одинаковое кол-во котлет, и потом Вам будет удобней раскидать грибной фарш, чтобы все котлеты были одинаковыми. У меня получилось 14 шт. рыбных зраз. 5. Подаём к картофельному пюре, к рису, к гречке, с сырыми овощами, с салатом или просто с каким-нибудь сметанно-чесночным соусом. Автор рецепта - Александра Дубова Чашки для него и для нее. Мясные зразы по-французскиИнгредиенты: Фарш говядина со свининой 700 г Куриный фарш 700 г Яйцо куриное 4 шт Лук репчатый 2 шт Помидоры красные 1 шт Майонез(сметана) 8 ч. л. сыр 100 г Соль,специи кефир 100 г Приготовление: Смешать фарш,1 яйцо, кефир, соль, специи (у меня чесночный перец,паприка,ческок,укроп). Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша,положить 2 ст. ложки начинки,и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. Сформировать зразы. У меня получилось 8 огромных зраз. Выложить на противень,смазать майонезом или сметаной,кругляшки помидора и сверху сыр! Добавить немного водички и в духовку до готовности. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Варенье из вишни за 30 минутЭтот рецепт варенья хорош не только тем, что он очень простой и быстрый, но и тем, что при данном способе готовки варенья из вишни, она сохраняет больше витамин, так-как поддается меньшей тепловой обработке. Попробуй! Варенье из вишни Тебе понадобится: 1 кг вишни 400 г сахара 200 мл воды Как приготовить: Приготовь сироп из сахара и воды, доведя его до кипения. Тем временем перебери, промой и удали косточки и вишень. Добавь в сироп вишни и доведи до кипения, но не кипяти. На медленном огне продержи 5 минут, и горячим переложи в подготовленные теплые банки. Сразу герметично закрой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Жареные баклажаны с чеснокомИнгредиенты: - овощи - 600 гр - чеснок - 2 зубчика - шампиньоны - 200 гр - копчёная свинина - 300- 400 гр - лимон - 1 шт - растительное масло, помидоры (томатная паста), мясной бульон (по желанию), чёрный молотый перчик, сахар, зелень петрушечки Приготовление: Овощи моем, высушиваем, нарезаем кружочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем минут на 15, чтобы приготовить рецепт этого овощного блюда. На сковородке разогреваем растительное маслице и обжариваем в нём нарезанную копчёную свининку. Добавляем толчёный чесночок, баклажаны и жарим минут 20. Вливаем совсем немного бульона, кладём мелко нарезанные помидоры, добавляем тонко нарезанные шампиньоны. Все это тушим под крышкой еще максимум 10 минут. Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Перед едой посыпаем рубленой зеленушкой. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! |