|
Домашнее лимончелло
Ингредиенты:
Лимон - 11 шт Водка - 1 л Сахар - 3 стакана Вода - 3 стакана
А о чем мечтаете вы?
|
28 фев 2012 в 9:20
|
... о драке на подушках
Карамель домашняя
Молоко - 1/2 литра Сахар - 3 станкана Молоко сухое - 1 стакан Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Рекомендуем подписаться на самый интересный проект ВКонтакте!Интересное решение для маленькой кухни.
Подставки под крышку
Хинкали
Ингредиенты: говяжий фарш - 500 грамм вода - 500 миллилитров мука - 700-800 грамм репчатый лук - одна штука зелень петрушки - по вкусу зелень кинзы - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления: Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки. Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния. Взять 1/3 приготовленного теста, обвалять в муке, скатать в жгут и разрезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек теста обвалять в муке и отложить в сторону. Взять один кусочек теста и раскатать его в кружок до размера чайного блюдца. В центр кружка положить столовую ложку приготовленной начинки, поднять края теста со всех сторон и плотно скрепить в «ручку» сверху хинкали. Таким образом брать все тесто и всю начинку. Подготовленные хинкали опустить в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течении нескольких минут, после всплывания хинкали на поверхность воды. Вынуть при помощи шумовки и выложим в тарелку.
Рекомендуем подписаться на наш новый проект...поплавать с дельфинами в море
Гата Ереванская
Ингредиенты:
тесто 200 гр. муки (может еще понадобиться горсть-две на раскатывание) 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч. ложка разрыхлителя теста 2 белка 1 желток щепотка соли 100 гр. сметаны начинка 100 гр сахара (в оригинальном рецепте гораздо больше, я уменьшила) 100 гр. сливочного масла) 100 гр. муки 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара (добавила от себя)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180-190 градусов, противень застелить пергаментом.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить масло порезанное кубиками, отдельно смешать сметану, белки и желток, добавить в муку с маслом, перемешать, замесить мягкое тесто. Отдельно в миске растереть в крошку сахар, муку, ванильный сахар и масло. Тесто поделить на 2 части, раскатать прямоугольный пласт, нанести равномерно половину начинки немного отступив от краев, свернуть рулет (сворачивать не туго), затем рулет приплюснуть руками и порезать на кусочки немного наискосок, уложить на противень, так же поступить с оставшимся тестом и начинкой. Гаты смазать желтком, выпекать до золотистого цвета.
Автор рецепта - olyaw
Рекомендуем подписаться на самый интересный проект ВКонтакте!Цветные цыплята
Перед вылуплением цыплёнка в яйцо вводят немного краски и рождается «цветной» цыплёнок, а потом когда он вырастает и меняет перья, он становится нормального цвета.
Ahhhhhhh...
Постные лепешки с зеленым луком
Ингредиенты (6-8 лепешек):
2 с 1/3 чашки муки 1 стакан горячей воды 2 столовые ложки оливкового масла, а также более для жарки 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка кунжутного масла 6 зеленых лука
Приготовление:
В муку постепенно добавлять теплой воды и замешивать, тесто должно получиться упругим. Тесто продолжать месить, на присыпанной мукой поверхности слегка растягивая его, что бы оно стало гладким, выложить в посуду немного смазанную маслом и накрыть влажным полотенцем, дать настояться 20 минут.
Если у Вас есть кухонный комбайн, замесите в нем тесто, также постепенно добавляя воду. А затем вручную растягивайте и месите придавая форму шара.
После разрезать тесто на 6 равных кусков и придать кускам форму шара.
Раскатать каждый шар размером 10-15 см в диаметре. Смешать оливковое масло c кунжутным маслом . Смазать лепешку маслом, присыпать солью на Ваш вкус, посыпать мелко нарезанным луком.
Свернуть рулетом, а потом "улиткой" и опять раскатать в лепешку. Повторить с остальными частями.
Разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить лепешки и обжарить с 2 сторон, в течение 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложить лепешки на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего жира.
|
|