Меню




Домашнее безе



Ингредиенты:

- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Домашнее безе



Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Ингредиенты:

-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей

Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей
Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей
Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей
Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей
Художник Дмитрий Цыкалов создает черепа из фруктов и овощей



Классификация пищевых добавок (E). Можно распечатать и брать с собой в магазин!



Пояснение к таблице:
О! — опасный
ОО!! — очень опасный
(З) — запрещенный
РК — вызывает кишечные расстройства
РД — нарушает артериальное давление
С — сыпь
Р — ракообразующий
РЖ — вызывает расстройство желудка
Х — холестерин
П — подозрительный
ВК — вреден для кожи



Рыбные шарики в слоеном тесте



Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450г
- рыбное филе – 400г
- луковица – 1 шт.
- желток яичный для смазки
- соль

Приготовление:

Рыбное филе (рыба может быть любая – треска, судак, хек, горбуша… Но в этот раз у меня были остатки форели, жирной и сочной, поэтому я обошлась без лука) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Из полученного фарша вылепить 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста разморозить, нарезать на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обмотать полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазать яичным желтком и, выложив на противень, отправить в духовку запекаться при 200С минут на 25-30.



Хрустящие рыбные палочки



Ингредиенты:
- яичный белок — 4 шт
- соль и молотый перец — по вкусу
- филе тилапии без кожи — 450 г (нарезанного на полосы)
- желтой кукурузной муки — 1 стакан
- муки — 1/2 стакан
- растительного масла — 1 стакан

Тилапия может быть заменена треской, зубаткой или пикшей.

Приготовление:

Разогреть духовку до 120 градусов. Выстелить противень алюминиевой фольгой. В большой миске взбить яичные белки, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, добавить рыбу и перемешать. В другой большой миске смешать кукурузную муку и муку, приправить солью и перцем. Обмакнуть рыбу в яичную смесь, позволяя стечь излишкам, а затем обвалять в мучной смеси.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Обжаривать рыбные палочки в несколько партий до золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут, переворачивая один раз. Если рыба быстро становится коричневой, уменьшите огонь. Выложить готовую рыбу на противень и держать в духовке, чтобы сохранить теплой. Подавать рыбные палочки с кетчупом.



Гужеры




Ингредиенты:


1 стакан молока
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан муки
1 ч.ложки соли
4 яйца
1 стакан твердого тертого сыра
1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца


Приготовление:


В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.


Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.


С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.


Для смазки:
2 ст.ложки сливочного масла
2 дольки чеснока
1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.



Мандариновая фея



Требуется:
1. Мандарин - 100гр
2. Сахарный сироп - 10мл
3. Лимонный сок - 10мл
4. Кефир - 120мл
5. Взбитые сливки

Способ приготовления:
Все ингредиенты добавить в блендер и взбить, далее перелить в высокий стакан и сверху уложить сливками. Можно также украсить края стакана дольками мандарина.



Необычный способ признаться в любви!




Как справиться с жарой



В жару медики рекомендуют при малейшей возможности разуваться и ходить босиком по траве. На ступнях находится большое число точек, отвечающих за внутренние органы. Когда человек ходит босиком, происходит воздействие на эти точки. В результате улучшается циркуляция крови, повышается общий тонус организма.

Обычную воду можно заменить водосодержащими овощами и фруктами, например, огурцами, помидорами, арбузом. Благодаря им организм получает дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ. Горячий зеленый чай, который пьют южане, тоже полезен в жару: он регулирует теплообмен. Не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало.

Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы) и все овощи-фрукты зеленого и белого цветов.

Любителям охлаждаться в речке надо иметь в виду, что нырять в воду не рекомендуется. Перепад температур может спровоцировать спазм сосудов сердца. Поэтому перед водными процедурами остыньте в тени. Под ледяной душ залезать тоже не стоит: от холодной воды сосуды сужаются, а потом еще сильнее расширяются. В жару лучше принимайте теплый душ: когда вы выйдете, температура окружающей среды покажется ниже, чем на самом деле.

Если часть комнат находятся на солнечной стороне, можно закрыть окна плотными шторами, но это малоэффективно. Лучше всего использовать фольгу, которую надо закрепить с внешней или внутренней части окна. Фольга хорошо отражает тепло и свет и значительно уменьшит перегрев помещения.