Меню




Декор пасхальных яиц.

Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.
Декор пасхальных яиц.



Идеи оформления фруктовых тарелок

Идеи оформления фруктовых тарелок
Идеи оформления фруктовых тарелок
Идеи оформления фруктовых тарелок
Идеи оформления фруктовых тарелок
Идеи оформления фруктовых тарелок



Одноразовый стаканчик в Грузии)




Капкейки "Черный Лес"



Ингредиенты:
- 5 яиц
- 175г cахарного песка
- 50г муки
- 50г какао
- 75г растопленного сливочного масла
Для крема:
- 0.5 литра сливок 35% жирности
- 1 столовая ложка сахара
- 1 банка консервированных вишен

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С.
Выложите в формы для выпечки кексов специальные бумажные формочки для капкейков. Взбивайте яйца с сахаром электрическим миксером до тех пор, пока не загустеют околоо 10 минут.

Просейте вместе муку и какао во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешайте, затем добавьте масло и снова аккуратно перемешайте.
Выложите смесь в подготовленные формы и отправьте в духовку на 30 минут.
Через 30 минут откройте духовку и оставьте капкейки еще на 5 минут.
Затем достаньте капкейки из духовки и дайте им хорошо остыть.
Сливки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме и загустели. Очень важно, чтобы сливки не превратились в масло. Для этого предварительно охладите сливки и начинайте взбивание с самой маленькой скорости, постепенно скорость взбивания можно увеличивать. Добавьте в сливки сахар и хорошо размешайте.
Украсьте капкейки взбитыми сливками и вишней.



Солонка и перечница




Наггетсы.



Для приготовления куриных наггетсов вам потребуется:
400 гр куриного филе*;
100 гр твёрдого сыра (по желанию)**;
2 яйца;
3 ст.л. муки;
соль — по вкусу;
растительное масло (для жарки);
перец чили, паприка, куркума, фрацузские травы — по вкусу.

* - я использовала для приготовления куриные грудки.

** - в данном случае, я не использовала при приготовлении сыр, но когда его добавляю, то предпочитаю пармезан. Выбирайте любой сорт сыра по вашему вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки.

Яйца взбить вилкой в небольшой миске. К муке добавить соль, специи, перемешать.

Сковороду с маслом хорошо нагреть. Каждый кусочек мяса окунуть в яйца, затем в муку и снова в яйца. Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки.

(!) Для придания наггетсам более интересных вкусовых оттенков, можно использовать различные сорта сыра. Для этого, сыр натереть на мелкой терке и перед обжариванием каждый кусочек необходимо обвалять в муке, затем в яйце и тёртом сыре.

Обжаренные куриные наггетсы выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать аппетитные и румяные нагетсы с вашими любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!Кушайте только с удовольствием!

Рецепт от Марины Квон



Гастроэнтерологи назвали 7 веских причин, по которым день следует начинать со стакана воды с лимонным соком


Вам понадобится всего 2 минуты на то, чтобы сделать этот «эликсир жизни», зато сколько пользы!
1. Вы укрепите иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.
3. Вы будете быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.
4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.
5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.
6. Вы заметите, как очистится ваша кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.
7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно. Это, в первую очередь, надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов даже к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.



Лимонные Macarons



Ингредиенты:
35г сахара
120г яичных белков
150 г сахарного сиропа
1/2 стакана воды для сиропа
150г+ миндальной муки
150г сахарной пудры
пищевые красители
по возможности лимонный крем (как его готовить - написано здесь http://vk.com/wall-32509740_824247) для начинки

Приготовление:
Отделите яичные белки от желтков и возьмите 60г яичных белков и переместите в чистую миску - взбейте венчиком вместе с 35г сахара. В кастрюлю добавьте 150г сахарной пудры и 1/2 стакана воды - варить до 118 С. Оставшийся яичный белок смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой - хорошо перемешайте. Хорошо взбейте яичные белки вместе с сахаром. Когда сироп достигнет 118 С, вылейте его в безе (в смесь в блендере) - смешивайте все это несколько минут. Добавьте в полученную смесь еще немного миндальной муки и хорошо смешайте. Залейте всю смесь в шприц и выдавливайте понемногу в каждую форму (сначала смесь, затем лимонный крем и снова смесь - 3 слоя*).
Дайте настоятся/высохнуть массе в течение 1 часа. Пожалуйста, обратите свое внимание на то, что верхушки должны быть плоскими. После чего поставьте в духовку на 10-12 минут при 160 ° С.
*можно сначала сделать формочки, а потом каждую смазать лимонным кремом/смесью.



Не сошлось на бёдрах платье,


Юбку трудно надевать,
Я себе сказала: Хватит,
Прекращаю срочно жрать".
Сразу села на диету
И сижу на ней весь день,
Утром нюхала котлету,
Днём смотрела на пельмень.
Ночь.Верчусь, как в преисподней,
Спать давно уже пора пора,
Ни за что такой голодной
Не дожить мне до утра.
Не могла же дать погибнуть
Я себе во цвете лет!
Съела торт, пирог с малиной,
Оливье и винегрет,
Съела рыбу заливную,
Вместе с супом и борщом,
Из свинины отбивную,
И потом одну ещё,
Съела брынзу, сыр Российский,
Сервелата два кило,
Съела даже Муркин Вискас…
Тут и утро подошло!
Не сошлось на бёдрах платье,