Меню




Бригадейро.



В Бразилии есть замечательное лакомство, напоминающее шоколадные конфеты с начинкой. Называется Бригадейро и готовится из сгущенки. Любимое лакомство бразильцев. Всего 3 ингредиента, а какая вкуснятина!

Ингредиенты:
3 ст.л. какао-порошка без добавления сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Приготовление:
1. В кастрюле средних размеров на среднем огне смешайте какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
2. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 7-10 минут.
3. Снимите с огня и дайте постоять, пока смесь достаточно не охладится.
4. Скатайте маленькие шарики, можно украсить их, обваляв в разных посыпках (например кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.
Бригадейро.



Кофе Фраппе



Вам понадобится:
Кофе - 2 чайные ложки
Молоко - по вкусу
Сахар - 2 чайные ложки
Вода - 4 столовые ложки
Лед - 1/2 стакана

Приготовление:
1. В шейкер (или в иную емкость) добавьте 2 чайные ложки растворимого кофе.
2. Туда же добавьте 2 чайные ложки сахара.
3. Затем добавьте 4 столовые ложки воды.
4. Закройте шейкер и мешайте, пока не получите жидкость как на картинке.
5. Возьмите пустой стакан и наполовину заполните его кубиками льда.
6. Залейте в стакан полученную ранее пену.
7. Добавьте немного молока (по вкусу) и кофе готово!
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе
Кофе Фраппе



Ватрушки!



Ингредиенты:
- 200 г муки
- 160 г молока
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские)

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов)
Вторая опара

- 4 г. соли
- 40 г. сахара
- 40 г. муки

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза.

Тесто:
- 40 г сахара
- 60 г. яиц (примерно 1 яйцо)
- 100 г. масла
- 160 г. муки

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час.

Начинка:
- 300 гр творога
- 100 гр сахара
- 90 гр сметаны
- 40 г яиц
- ванилин

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин.
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С.
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин.

Наслаждаемся!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!
Ватрушки!



"Шаньги"



Ингредиенты:
-125 гр. сливочного масла,
-150 гр. сметаны,
-0,5кг. муки,
-300 гр. картофеля,
-300 гр. молока,
-3 яица.

Приготовление:
1. Муку просейте через сито, добавьте в нее 250 гр. молока, 2 яйца, 1 ст. ложку сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны и замесите крутое тесто.
2. Поделите на 20 частей и каждую раскатайте на 6 см в диаметре.
3. Защепите по кругу края, чтобы высота бортиков была 1 см.
4. Отварите картофель, хорошо разомните с 50 гр молока, 1 ст. ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст. ложкой сметаны и хорошо перемешайте.
5. Готовую картофельную массу положите в приготовленные из теста формочки, бока смажьте яйцом со сметаной и запекайте шаньги в духовке при 250 градусах до золотистого цвета.
6. Смажьте сливочным маслом обильно и подавайте горячими.
"Шаньги"



Сосиска в "шубе"



Нам понадобится:
-пюре картофельное
-8 сосисок
-2 вафельных коржа
-2 яйца
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Коржи смазать горячим картофельным пюре и разрезать на 4 части (размер должен соответствовать размеру сосиски.)
2. На край положить сосиску и свернуть рулетом.
3. Яйца взбить, посолить, поперчить и обмакнуть рулеты в яичную смесь и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Сосиска в "шубе"



Куриные биточки с яйцом



Ингредиенты:
- Грудка куриная (от одной курицы)
- Яйцо (2 отварных + 1 сырое для панировки) — 3 шт
- Зелень (у меня укроп, каперсы)
- Соль
- Перец чeрный (молотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сухари панировочные

Приготовление:
1. От одной курицы получается 2 куска грудинки. Каждый надрезаем ножом вдоль, чтобы раскрыть его как книжку. Стараться не прорезать насквозь.
2. Слегка отбиваем каждый кусочек, накрыв пищевой пленкой. Отбитые кусочки солим, перчим, выкладываем измельченную зелень и в центр помещаем яйцо.
3. Кусочек сворачиваем рулетом и формируем биточек. Обмакиваем в яйцо, затем обсыпаем сухарями.
4. Оба битка обжариваем на сковородке до золотистого цвета со всех сторон, а затем убираем на полчаса в духовку на 180 градусов.
5. Готовые биточки разрезаем на ломтики и подаем к столу. Сочно и очень вкусно!
Куриные биточки с яйцом