Меню |
Бланманже с персиками120 ккал/100 гр Приготовление: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. примечания: 1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы; 2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту; 3. очень вкусно с виноградом) Вкусный и полезный завтрак.Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей Ингредиенты: 1 1/4 стакана геркулеса 1 чайная ложка корицы 1/4 чайной ложки мускатного ореха 1/4 чайной ложки соли 2 столовых ложки кленового сиропа или меда 1 столовая ложка коричневого сахара 1 1/2 большого яблока, нарезать 1 стакана молока 2/3 стакана яблочного сидра или сока Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 175 градусов. 2. В большой миске смешайте все ингредиенты. 3. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. 4. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом. Перец фаршированный.Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты для 4 порций: Перец зеленый 1 кг Мясо 500 г Рис ½ стакана Лук репчатый 2 головки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паста томатная 3 столовые ложки Масло растительное 3 столовые ложки Способ приготовления: 1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. 2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. 3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут. 4. При подаче на стол полить сметаной. Сушки с макомИнгредиенты: 2,5 стакана муки 2 яйца 10 г сливочного масла соль 1/2 стакана воды 1/2 стакана мака Приготовление: 1. Просеять муку с солью в миску. 2. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. 3. Замесить крутое тесто (как на лапшу). 4. Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. 5. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. 6. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут. Вкуснейшие шампиньоны!Ингредиенты: шампиньоны каперсы мелко нарезанный чеснок несколько маленьких кубиков сливочного масла сухое белое вино оливковое масло соль перец Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем 2. Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут. 3. Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью! Тилапия в кукурузной панировкеИнгредиенты: Оливковое масло 2 ст. л. Мука кукурузная 120 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Петрушка свежая 30 г Лимон 1 шт. Тилапия 4 шт. Приготовление: 1. Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. 2. Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона. 3. Обвалять в смеси филе тилапии. 4. Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой. 5. Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. 6. Нарезать лимон дольками и подавать с тилапией. 4 рецепта печеных яблок1. Печеное яблоко с изюмом и орехами Ингредиенты: ● Яблоко ● Изюм ● Грецкие орехи ● Сахарный песок Приготовление: 1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 2.Печеное яблоко с мёдом и орехами Ингредиенты: ● Яблоко ● Мёд ● Грецкие орехи Приготовление: 1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 3. Сверху наливаем мёд. 4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 3. Печеное яблоко с мёдом и курагой Ингредиенты: ● Яблоко ● Мёд ● Курага Приготовление: 1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 3. Начиняем яблоко курагой. 4. Наливаем сверху мёд. 5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 4.Печеное яблоко с корицей Ингредиенты: ● Яблоко ● Корица ● Сахарный песок ● Кусочек сливочного масла Приготовление: 1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16. 4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. |