Меню




Бланманже с персиками


120 ккал/100 гр

Приготовление:

1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 гр), сметану 10%(250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

примечания:
1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
Бланманже с персиками



Вкусный и полезный завтрак.


Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока

Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 175 градусов.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты.
3. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут.
4. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.
Вкусный и полезный завтрак.



Перец фаршированный.



Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Перец зеленый 1 кг
Мясо 500 г
Рис ½ стакана
Лук репчатый 2 головки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паста томатная 3 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки

Способ приготовления:
1. Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде.
2. Сварить рис. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. Наполнить каждый перец подготовленным фаршем, уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томатную пасту и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30–40 минут.
4. При подаче на стол полить сметаной.
Перец фаршированный.



Сушки с маком



Ингредиенты:
2,5 стакана муки
2 яйца
10 г сливочного масла
соль
1/2 стакана воды
1/2 стакана мака

Приготовление:
1. Просеять муку с солью в миску.
2. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло.
3. Замесить крутое тесто (как на лапшу).
4. Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки.
5. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
6. После этого обмакнуть их в мак, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 230С в течении 10-15 минут.
Сушки с маком



Вкуснейшие шампиньоны!



Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
2. Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
3. Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Вкуснейшие шампиньоны!



Тилапия в кукурузной панировке



Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука кукурузная 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Петрушка свежая 30 г
Лимон 1 шт.
Тилапия 4 шт.

Приготовление:
1. Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне.
2. Смешать в неглубокой тарелке кукурузную муку, соль, перец, мелко нарезанную петрушку и цедру лимона.
3. Обвалять в смеси филе тилапии.
4. Обжарить филе в горячем масле (по 2 штуки), по 3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
5. Выложить филе на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
6. Нарезать лимон дольками и подавать с тилапией.
Тилапия в кукурузной панировке



4 рецепта печеных яблок



1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Изюм
  ● Грецкие орехи
  ● Сахарный песок

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
  3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
  4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
  5. Начиняем яблоко.
  6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Грецкие орехи
  
Приготовление:
  
  1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
  3. Сверху наливаем мёд.
  4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
  
3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Мёд
  ● Курага
  
Приготовление:

  1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
  3. Начиняем яблоко курагой.
  4. Наливаем сверху мёд.
  5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  

4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты:

  ● Яблоко
  ● Корица
  ● Сахарный песок
  ● Кусочек сливочного масла
  
Приготовление:
  
  1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
  2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
  3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
  4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
  5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
4 рецепта печеных яблок