Меню




Биточки



Ингредиенты:

- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки

Приготовление:

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
Подаем, полив сметаной.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Биточки



Обед в фольге



Ингредиенты:

- куриный окорочок
- картофель
- помидор
- лук репчатый
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- зелень
- специи

Приготовление:

На фольгу уложить:
-порезанный картофель
-лук репчатый порезанный кольцами
-рубленный куриный окорочок
-чеснок (мелкие кусочки)
-чернослив (мелкие кусочки)
-измельченные грецкие орехи
-помидоры кружочками
-посолить, поперчить
Фольгу завернуть.
Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге
Обед в фольге



Яркие веселые блюда для детей

Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей
Яркие веселые блюда для детей



Фруктовый лед



Ингредиенты:

Для фиолетового слоя:
- Черника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
- Йогурт черничный 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
- Лёд - 1/4 стакана.

Для белого слоя:
- Йогурт несладкий 2% жирности или обезжиренный - 150г;
- Сахар - 1 чайная ложка (10г);
- Ванилин - 1/4 чайной ложки;
- Лёд - 1/4 стакана.

Для розового слоя:
- Клубника (можно замороженную) - 3/4 стакана (70г);
- Клубничный йогурт 1,5% жирности или обезжиренный - 50г;
- Лёд - 1/4 стакана.

Дополнительно:
- Пластиковые маленькие стаканчики на 50мл - 7шт;
- Палочки для мороженного - 7шт.

Приготовление:

Смешиваем в блендере каждый цвет по отдельности и откладываем в сторону. Затем, заливаем первый цвет (фиолетовый) в форму. Заполняем примерно 1/3 стаканчика. Я использовала для формы пластиковые стаканчики от растишки. Можно использовать обычные пластиковые одноразовые стаканчики. Ставим в морозилку. Через 20-30 минут достаем и вставляем палочки. Ставим обратно в морозилку еще на 30 минут. После этого времени, достаем наши стаканчики и заливаем следующий слой - белый. Оставляем примерно 1/3 часть стакана свободной. Отправляем в морозилку еще на один час. Затем, наливаем последний слой - розовый. Ставим в холодильник на часа 2 или до полного замерзания. Фруктовый лёд готов!
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Фруктовый лед



Немного милого ;)

Немного милого ;)



Шницели



Ингредиенты:
- 5 больших картошек очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить 500 гр. фарша, любого.
- 5 яиц
- 5 ст. ложек муки
- Соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
2. Большой ложкой брать смесь и жарить на сковороде в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
3. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно.
Приятного аппетита!



Классические круассаны



Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 230г
- Свежие дрожжи - 15г
- Cоль - 1/2 чайной ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 110г
- Молоко - 3 столовых ложки
- Мука - 3-4 столовых ложки

Приготовление:
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст.л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте). Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренном мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности). Готовые круассаныдолжны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.