Меню |
Баунти (Bounty) домаИнгредиенты: Кокосовая стружка - 350 г Сгущенное молоко - 1 банка Шоколад - 200 г Приготовление: 1. Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски". 2. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. 3. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду. Нежные мясные косичкиИнгредиенты 500 гр филе свинины 1 головка репчатого лука половинка лимона 1 ч. ложка горчицы соль, перец 50 гр муки для обваливания 50 гр растительного масла для жарки Приготовление 1. Филе свинины не сильно отбить молоточком. 2. Посолить и поперчить. 3. Надрезать филе на три полоски. 4. Заплести косичку и зацепить зубочисткой. 5. Лук почистить и порезать полукольцами. 6. Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок. 7. Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона. 8. Перемешать и обложить маринадом косички. 9. Дать постоять 30-40 минут. 10. Обвалять косички в муке. 11. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности. 12. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки. 13. Подавать с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита! Обед в фольгеИнгредиенты: Куриный окорочек Картофель Помидор Лук репчатый Чернослив Грецкие орехи Чеснок Зелень Специи Фольга Приготовление: 1. На фольгу уложить: порезанный картофель лук репчатый порезанный кольцами рубленный куриный окорочок чеснок (мелкие кусочки) чернослив (мелкие кусочки) измельченные грецкие орехи помидоры кружочками посолить, поперчить 2. Фольгу завернуть 3. Поставить в духовку (температура 200-220 гр) примерно на 1,5 часа Или поставить на угли костра... Приятного аппетита! "Засахаренные мандарины с вишней"Ингредиенты: 6-8 маленьких мандарин 2 столовых ложки коричневого сахара 100 мл воды 3 столовых ложки Кирша, вишневой водки 12 замороженных вишен Приготовление: 1. Срежьте шляпки с мандарин. Очистите. Воду с сахаром доведите до кипения на среднем онгне, помешивая, до растворения сахара. 2. Влейте водку и забросьте мандарины. Снимите с огня. Нагрейте бройлер. 3. Застелите противень фольгой. Переложите ложкой мандарины на противень. Сироп сохраните. Поставьте под бройлер, чтобы мандарины покоричневели со всех сторон (по 3-4 минуты на сторону). 4. Переложите на блюдо. 5. Вишни выложите в кастрюльку. Залейте их сиропом от мандарин, чтобы он покрывал их полностью. Остальной сироп оставьте. 6. Вскипятите, а затем варите на среднем огне около 5-6 минут пока вишни не начнут лопаться. Этой смесью залейте мандарины. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Тосты с корицей, или коричные тостыИнгредиенты: 16 кусков цельнозернового хлеба пачка масла 1 стакан сахар (или больше, по вкусу) 3 чайных ложки корицы 2 чайных ложки ванили щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. 2. Мягкое масло разомните вилкой. 3. Добавьте сахар, корицу, кориандр, ваниль (если у Вас имеется жидкий экстракт ванили, то это идеальный вариант). 4. Перемешивайте до однородной массы. 5. Намажьте получившееся масло на хлеб, покрывая его полностью до краев. 6. Тосты выложите на противень.Выпекайте в духовке в течение 10 минут. 7. Если в Вашей духовке предусмотрена функция «верхнего» огня, то включите ее через 10 минут буквально на минуту-две, чтобы довести тосты до нужной бронзовой кондиции. 8. Не передержите! 9. Доставайте из духовки и по диагонали разрежьте каждый тост на 2 половинки. Желе-шоты из шампанскогоИнгредиенты: 300 мл + 150 мл шампанского или игристого вина 1 столовая ложка сахара 3 пакетика желатина сахар Приготовление: 1. В кастрюльке смешайте 300 мл вина с сахаром и желатином. 2. Оставьте на 2 минуты, чтобы желатин размок. 3. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и варите 2-3 минут, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня и влейте остальные 150 мл шампанского. Перемешайте. 4. Перелейте жидкость в форму для выпечки хлеба и поставьте ее в морозилку минимум на час. 5. Чтобы достать желе из формы окуните форму в теплую воду и пройдитесь ножом вдоль стенок формы. 6. Затем аккуратно переверните форму. Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Присыпьте сахаром, блестками. Вставьте праздничные шпажки. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Нутелла своими руками!Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны! Ингредиенты для рецепта Нутеллы: молоко - 4 стакана; ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.; сахар-песок - 4 ст.; мука пшеничная - 4 ст.л.; тёмный какао-порошок - 6 ст.л.; масло сливочное - 1 пачка; соль - половинка чайной ложки. Приготовление: 1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д. |