Меню |
Банановые оладушки.147 ккал/100 гр. Ингредиенты: -два средних банана 300гр; -овсяные хлопья 100гр; -молоко 0,5% 50мл; -яйцо 1 шт. Приготовление: 1. Измалываем хлопья в муку. 2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. ) 3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана. 4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриные грудки по особой технологииМясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Ингредиенты: - 4 куриные грудки - 1 л молока - соль - любимые вами специи Приготовление: Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Пикантные куриные ножкиИнгредиенты: - 8-12 куриных ножек - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. молотого перца чили - Соль по вкусу Для глазури: - 35 грамм томатной пасты - 1 ч.л. сушенного чеснока - 1,5 ст.л. бальзамического уксуса - 1 ст.л. меда - 2 ст.л. соевого соуса - 1 ч.л. молотого перца чили - 1 ч.л. паприки (желательно копченной) - 50 мл воды - 20 мл яблочного уксуса Приготовление: 1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури. 2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены. Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите. 3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности. 4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся. Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны! 5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра Автор рецепта - Victoria Popin Рецепт риса в сковороде за 30 минут!Ингредиенты: - 1.маленькая морковь и луковица - 2.1 стакан риса - 3.2 стакана воды Приготовление: Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!! Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»Ингредиенты: - Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви) - Кипяток - 3-4 ложки - Водка Приготовление: Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды). Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега. Orange and mint macaronsИнгредиенты: Для печенья: - 200 г сахара - 110 г миндаля - 95 г яичных (белков примерно белки 3 яиц) - 30 г сахара - оранжевый пищевой краситель Для крема: - 1 яйцо - сок половины апельсина - апельсиновая цедра - 6 листиков мяты - 30 г сахара - 100 г масла Приготовление: Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры. Очистите миндаль от кожуры. Разогрейте духовку до 80 С и отправьте миндаль на полчаса. Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Разогрейте духовку до 80 С и отправьте миндаль на полчаса. Миндальную пудру смешайте с сахарной. Дважды пропустите смесь через мелкое сито. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги. Добавьте оранжевый пищевой краситель. Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть. Для приготовления крема мелко нарежьте листья мяты. Апельсиновую цедру, листья мяты и апельсиновый сок положите в кастрюльку и отправьте на водяную баню. Варите 1 минуту. Затем добавьте сахар и яйцо, взбивайте массу венчиком, чтобы яйцо не свернулось. Когда масса загустеет снимите с огня и дайте остыть. Тем временем взбейте масло. Когда масса остынет добавьте ее к маслу и продолжайте взбивать до получения однородного крема. Выложите глазурь на крем половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей. Елка из конфетИнгредиенты: - плотный картон, - двусторонний тонкий скотч, - клей, - конфеты в фольге (так наряднее), - ёлочные украшения и прочая мишура. Приготовление: Из листа картона вырезаем заготовку, как показано на фото. Сворачиваем в конус, края склеиваем. На каждую конфету приклеить тонкую полоску скотча. Затем конфеты ряд за рядом приклеить к конусу. Украшаем ёлочку украшениями, звёздочками, пайетками или прочей мишурой. На верхушке можно использовать бантики из ленточек. |