Меню




Банановые оладушки.


147 ккал/100 гр.

Ингредиенты:

-два средних банана 300гр;
-овсяные хлопья 100гр;
-молоко 0,5% 50мл;
-яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого. )
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Банановые оладушки.



Куриные грудки по особой технологии



Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Куриные грудки по особой технологии



Пикантные куриные ножки



Ингредиенты:
- 8-12 куриных ножек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого перца чили
- Соль по вкусу
Для глазури:
- 35 грамм томатной пасты
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. паприки (желательно копченной)
- 50 мл воды
- 20 мл яблочного уксуса

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.
2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.
Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите.
3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.
4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.
Внимание: от красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!
5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра

Автор рецепта - Victoria Popin



Рецепт риса в сковороде за 30 минут!



Ингредиенты:
- 1.маленькая морковь и луковица
- 2.1 стакан риса
- 3.2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками,натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем масла(не жалеем,но и не перебарщиваем),ставим на огонь. Закидываем лук и морковь,немного поджариваем. Добавляем рис,перемешиваем,пусть пропитается секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды,перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут солим 1 ч.л. соли,перемешиваем и закрываем снова крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Cook it! Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с чем! В этот раз я подавала с наггетсами! Приятного аппетита,хозяюшки!!!



Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»



Ингредиенты:
- Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
- Кипяток - 3-4 ложки
- Водка

Приготовление:

Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).

Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.



Orange and mint macarons



Ингредиенты:
Для печенья:
- 200 г сахара
- 110 г миндаля
- 95 г яичных (белков примерно белки 3 яиц)
- 30 г сахара
- оранжевый пищевой краситель
Для крема:
- 1 яйцо
- сок половины апельсина
- апельсиновая цедра
- 6 листиков мяты
- 30 г сахара
- 100 г масла

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.
Очистите миндаль от кожуры. Разогрейте духовку до 80 С и отправьте миндаль на полчаса.
Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры. Разогрейте духовку до 80 С и отправьте миндаль на полчаса.
Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки с щепоткой сахара.
Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке.
Взбивайте до получения густой меренги.
Добавьте оранжевый пищевой краситель.
Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась. Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см. Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут. Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут. Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.
Для приготовления крема мелко нарежьте листья мяты. Апельсиновую цедру, листья мяты и апельсиновый сок положите в кастрюльку и отправьте на водяную баню. Варите 1 минуту. Затем добавьте сахар и яйцо, взбивайте массу венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
Когда масса загустеет снимите с огня и дайте остыть. Тем временем взбейте масло. Когда масса остынет добавьте ее к маслу и продолжайте взбивать до получения однородного крема. Выложите глазурь на крем половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.



Елка из конфет



Ингредиенты:
- плотный картон,
- двусторонний тонкий скотч,
- клей,
- конфеты в фольге (так наряднее),
- ёлочные украшения и прочая мишура.

Приготовление:

Из листа картона вырезаем заготовку, как показано на фото. Сворачиваем в конус, края склеиваем.

На каждую конфету приклеить тонкую полоску скотча.

Затем конфеты ряд за рядом приклеить к конусу.

Украшаем ёлочку украшениями, звёздочками, пайетками или прочей мишурой.

На верхушке можно использовать бантики из ленточек.