Меню




7 причин пить по утрам воду с лимоном



Гастроэнтерологи рекомендуют всем начинать свой день со стакана теплой воды с лимонным соком и называют семь причин.

1. Приготовление напитка не требует много времени и особых денежных затрат, но организму вы принесете огромную пользу.

2. Лимонный сок улучшает пищеварение, а теплая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику.

3. Выпив утром натощак воду с лимонным соком, вы начинаете борьбу с обезвоживанием организма и способствуете его правильной работе в течение дня. В первую очередь это касается надпочечников, которые выделяют гормоны.

4. Напиток способствует укреплению иммунитета. Витамин С и калий, которые содержатся в лимоне, стимулирует нервную систему и контролирует кровяное давление.

5. Вода с лимоном прекрасно очищает кожу. Витамин С очищает кровь от токсинов, из-за чего исчезают пятна на коже и снижается возникновение морщин.

6. Напиток обладает мочегонными свойствами. Лимонный сок ускоряет мочеиспускание, вследствие — организм быстро очищается, сохраняя при этом здоровье мочевых путей.

7. Вода с лимоном способствует похудению. В лимонном соке содержится пектин, который утоляет чувство голода. К тому же доказано, что люди, соблюдающие щелочную диету, худеют гораздо эффективнее. Напиток выровняет щелочной баланс, так как лимонная кислота не повышает кислотность.
7 причин пить по утрам воду с лимоном



Молочный пунш



Ингредиенты:
Смесь (молоко:сливки) - 5 стаканов (4:1 или 3:2)
Бурбон (виски / бренди) - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванильный экстракт - 1 столовая ложка
Мускатный орех



Куриные отбивные



Ингредиенты:

Куриная грудка - 2 шт
Мука - 40 г
Яйца - 2 шт
Панировочные сухари - 50 г
Сыр Пармезан - 25 г
Оливковое масло - 80 мл
Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г
Соль - по вкусу
Щепотка мускатного ореха



Whoopie pies



Ингредиенты:

► Мука - 250 гр
► Какао - 70 гр
► Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 гр
► Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
► Сода - 1/3 ч.л.
► Коричневый сахар - 150 гр
► Яйцо - 1 шт.
► Кефир - 60 мл
► Ванильный экстракт - 1 ч.л
► Теплый крепкий кофе - 150 мл

Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
В миску просееть муку, какао, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать в течение 2 мин.
Отдельно смешать кефир с кофе.
Взбивая на низкой скорости,добавить кефир в сухую смесь в три приема.
Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать около 10 мин.
Остудить на решетке.
Смазать кремом и склеить попарно.
Для крема я использовала взбитые сливки с вареной сгущенкой.



Карамельки



Игредиенты:
Сливочное масло – 60 г
Сахар –песок – ½ стакана
Коричневый сахар – ½ стакана
Карамельная патока – ½ стакана
Сгущенное молоко – ½ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка

Чем посыпать:
Накрошенные орехи
Декоративная обсыпка
Кокосовая стружка
Полить шоколадной глазулью



Творожные ватрушки



Ингредиенты:

400г творога (15-18%)
175г сахара
2 яйца
¼ ч.л. соли
150г муки
3г разрыхлителя теста



Французские тосты от edaaa.ru



Ингредиенты:
Хлеб для тостов – 8-10 ломтиков
Яйца – 4 шт
Молоко – 2 / 3 стакана
Топленное масло – 1 / 4 стакана масла
Экстракт ванили – 3 / 4 чайной ложки
Корица – 1 / 4 ч.л.
Тертый мускатный орех – 1 / 8 ч.л.
Кленовый сироп – 1 / 2 стакана
Несоленое масло – 100 гр
Соль – 1 / 4 ч.л

http://edaaa.ru/recipe/307-Francuzskie-tosty



Домашняя буженина



Рецепт:

Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости.
Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: - обмазать после обжаривания аджикой; - или медом с имбирем и лимонной цедрой; - или медом и 5 специями; - или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее. Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу.



Тирамису



Ингредиенты:

Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье - 200 г
Какао-порошок - 30 г



10 рецептов Смузи



1. Клубника + банан

Кол-во порций: 2
1/2 банана
4-6 замороженных ягод клубники
1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога)
1/2 или 1 ст. апельсинового сока
1 ст. л. льняных семечек
В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.

2. Ягоды + апельсин + йогурт

Кол-во порций: 2
3 горсти черники (или черной смородины)
1 ст. апельсинового или ананасового сока
250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога)
1 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

3. Молоко + клубника + ростки пшеницы

Кол-во порций: 2
1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира
4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога)
3-5 ягод клубники
2 ч.л. пшеничных проростков
2 ч.л. дикого меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей


4. Груша + шпинат

Кол-во порций: 2
2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать)
2 ст. листьев свежего шпината
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.




5. Морковь + абрикос

Кол-во порций: 2
6 абрикосин (без косточек, ломтиками)
175 г манго, ломтиками
300 мл морковного сока
2 ст. л. меда
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.


6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
4 соцветия брокколи
240 мл апельсинового сока
75 г свежего шпината
1 яблоко, ломтиками
2 апельсина, ломтиками
Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов


7. Морковь + лайм

Кол-во порций: 2
1 большая морковка, ломтиками
240 мл морковного сока
240 мл нежирной сметаны
½ лайма, очистить и порезать кубиками
соль и перец по вкусу
Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.

8. Огурец + перец + лук

Кол-во порций: 2
1 ст. томатного сока
½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками
100 гр. огурца, порезать
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. зеленого лука (нашинковать)
1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

9. Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл натурального йогурта
2-4 ч.л. меда (по вкусу)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.

10. Банан + морковь

Кол-во порций: 2
1 банан
1 ст. яблочного сока
1-2 ст. молодой морковки (ломтиками)
1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок)
Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.