Меню |
7 причин пить по утрам воду с лимономГастроэнтерологи рекомендуют всем начинать свой день со стакана теплой воды с лимонным соком и называют семь причин. 1. Приготовление напитка не требует много времени и особых денежных затрат, но организму вы принесете огромную пользу. 2. Лимонный сок улучшает пищеварение, а теплая вода стимулирует желудочно-кишечный тракт и перистальтику. 3. Выпив утром натощак воду с лимонным соком, вы начинаете борьбу с обезвоживанием организма и способствуете его правильной работе в течение дня. В первую очередь это касается надпочечников, которые выделяют гормоны. 4. Напиток способствует укреплению иммунитета. Витамин С и калий, которые содержатся в лимоне, стимулирует нервную систему и контролирует кровяное давление. 5. Вода с лимоном прекрасно очищает кожу. Витамин С очищает кровь от токсинов, из-за чего исчезают пятна на коже и снижается возникновение морщин. 6. Напиток обладает мочегонными свойствами. Лимонный сок ускоряет мочеиспускание, вследствие — организм быстро очищается, сохраняя при этом здоровье мочевых путей. 7. Вода с лимоном способствует похудению. В лимонном соке содержится пектин, который утоляет чувство голода. К тому же доказано, что люди, соблюдающие щелочную диету, худеют гораздо эффективнее. Напиток выровняет щелочной баланс, так как лимонная кислота не повышает кислотность. Молочный пуншИнгредиенты: Смесь (молоко:сливки) - 5 стаканов (4:1 или 3:2) Бурбон (виски / бренди) - 1.5 стакана Сахарная пудра - 1 стакан Ванильный экстракт - 1 столовая ложка Мускатный орех Куриные отбивныеИнгредиенты: Куриная грудка - 2 шт Мука - 40 г Яйца - 2 шт Панировочные сухари - 50 г Сыр Пармезан - 25 г Оливковое масло - 80 мл Консервированное томатное пюре или кетчуп (на ваш вкус) - 180 г Соль - по вкусу Щепотка мускатного ореха Whoopie piesИнгредиенты: ► Мука - 250 гр ► Какао - 70 гр ► Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 гр ► Разрыхлитель - 1/3 ч.л. ► Сода - 1/3 ч.л. ► Коричневый сахар - 150 гр ► Яйцо - 1 шт. ► Кефир - 60 мл ► Ванильный экстракт - 1 ч.л ► Теплый крепкий кофе - 150 мл Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В миску просееть муку, какао, разрыхлитель и соду. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать в течение 2 мин. Отдельно смешать кефир с кофе. Взбивая на низкой скорости,добавить кефир в сухую смесь в три приема. Столовой ложкой выложить тесто на противень. Выпекать около 10 мин. Остудить на решетке. Смазать кремом и склеить попарно. Для крема я использовала взбитые сливки с вареной сгущенкой. КарамелькиИгредиенты: Сливочное масло – 60 г Сахар –песок – ½ стакана Коричневый сахар – ½ стакана Карамельная патока – ½ стакана Сгущенное молоко – ½ стакана Ваниль – 1 чайная ложка Чем посыпать: Накрошенные орехи Декоративная обсыпка Кокосовая стружка Полить шоколадной глазулью Творожные ватрушкиИнгредиенты: 400г творога (15-18%) 175г сахара 2 яйца ¼ ч.л. соли 150г муки 3г разрыхлителя теста Французские тосты от edaaa.ruИнгредиенты: Хлеб для тостов – 8-10 ломтиков Яйца – 4 шт Молоко – 2 / 3 стакана Топленное масло – 1 / 4 стакана масла Экстракт ванили – 3 / 4 чайной ложки Корица – 1 / 4 ч.л. Тертый мускатный орех – 1 / 8 ч.л. Кленовый сироп – 1 / 2 стакана Несоленое масло – 100 гр Соль – 1 / 4 ч.л http://edaaa.ru/recipe/307-Francuzskie-tosty Домашняя буженинаРецепт: Первым делом, надо купить большой кусок шейки или свиного окорока без кости. Вымыть и обсушить мясо. Можно просто нашпиговать его чесноком и морковью, натереть солью и перцем. После этого, я обязательно обжариваю мясо со всех сторон на большой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла. Это нужно для того, чтобы при запекании весь сок остался внутри, тогда буженина получится сочной, а не сухой. Кроме того, возможны варианты: - обмазать после обжаривания аджикой; - или медом с имбирем и лимонной цедрой; - или медом и 5 специями; - или растолченной можжевеловой ягодой и розмарином. В любом случае, сначала шпигуем, солим, перчим и обжариваем со всех сторон. Потом обмазываем понравившейся смесью. После этого, заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, как можно плотнее. Запекаем в духовке при 180С. 1 час на 1 кг мяса. Я в этот раз делал 700-граммовый кусок и запекал 40 минут, а вообще, предпочтительнее большие куски, они получаются сочнее. Достаем и оставляем остыть прямо в фольге. Нарезаем тонкими ломтиками и наслаждаемся! Хранить в холодильнике, завернув в пергамент или в фольгу. ТирамисуИнгредиенты: Кофе молотый - 50 г Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 г Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 г Бисквитное печенье - 200 г Какао-порошок - 30 г 10 рецептов Смузи1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 1/2 банана 4-6 замороженных ягод клубники 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) 1/2 или 1 ст. апельсинового сока 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте. 2. Ягоды + апельсин + йогурт Кол-во порций: 2 3 горсти черники (или черной смородины) 1 ст. апельсинового или ананасового сока 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 3. Молоко + клубника + ростки пшеницы Кол-во порций: 2 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) 3-5 ягод клубники 2 ч.л. пшеничных проростков 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. Рецепты смузи-ланчей 4. Груша + шпинат Кол-во порций: 2 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) 175 г манго, ломтиками 300 мл морковного сока 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 4 соцветия брокколи 240 мл апельсинового сока 75 г свежего шпината 1 яблоко, ломтиками 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же. Рецепты смузи-обедов 7. Морковь + лайм Кол-во порций: 2 1 большая морковка, ломтиками 240 мл морковного сока 240 мл нежирной сметаны ½ лайма, очистить и порезать кубиками соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте. 8. Огурец + перец + лук Кол-во порций: 2 1 ст. томатного сока ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками 100 гр. огурца, порезать 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 9. Кресс-салат + киви + виноград Кол-во порций: 2 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) 85 гр. кресс-салата 150 гр. винограда (зеленый сорт) 180 мл натурального йогурта 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. 10. Банан + морковь Кол-во порций: 2 1 банан 1 ст. яблочного сока 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте. |