Меню |
10 СЕКС КОКТЕЙЛЕЙ1. Коктейль Негрони За свое название коктейль должен «благодарить» флорентийского графа Негрони, частого гостя местных баров в 20-ых годах прошлого века. Для большей крепости популярного в те годы коктейля Американо он просил барменов добавлять джин, а для визуального отличия — декорировать ломтиком апельсина. Напиток понравился посетителям, а с 1947 года вошел в ассортимент баров под нынешним названием «Коктейль Негрони». Необходимые штучки: рокс, коктейльная ложка Необходимые ингредиенты: Дж*н 30 мл Кампар* 15 мл Красный ве*мут 30 мл Апельсин 30 г Лед в кубиках 160 г Как приготовить: 1) Наполняем рокс кубиками льда доверху 2) Наливаем: дж*н 30 мл, красный ве*мут 30 мл и кампар* 15 мл 3) Размешиваем коктейльной ложкой 4) Украшаем кружком апельсина 2. Коктейль Черничный Мохито 25 мая 1930 года считается днем рождения Мохито. Подобный коктейль пили моряки в XVI в., они смешивали неочищенный продукт перегонки сахарного тростника с сахаром и мятой, а цитрусы добавляли в качестве профилактики от цинги. Земледельцы также не отказывали себе в удовольствии полакомиться аналогичным коктейлем. Они смешивали тростниковый сок с мятой, что являлось отличным освежающим напитком. Необходимые штучки: хайбол, мадлер, коктейльная ложка, трубочки Необходимые ингредиенты: Белый р*м 50 мл Сахарный сироп 15 мл Содовая 100 мл Лайм 30 г Черника 15 г Мята 5 г Лед дробленый 250 г Как приготовить: 1) Кладем в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок 2) Наливаем сахарный сироп 15 мл 3) Давим мадлером 4) Наполняем хайбол дробленым льдом доверху 5) Наливаем белый р*м 50 мл и содовую доверху 6) Аккуратно размешиваем коктейльной ложкой 7) Досыпаем немного дробленого льда 8) Украшаем веточкой мяты и ягодами черники 3. Коктейль Кровавая Мэри С давних времен коктейль Кровавая Мэри использовался в качестве эффективного средства против похмелья и употреблялся с утра, на право его авторства претендуют французы. Особо ценился этот коктейль в США и именно благодаря такому вниманию американцев, он и стал популярным повсеместно. На сегодняшний день Кровавая Мэри является неотъемлемой частью посиделок в компании друзей или романтического ужина. В его внешнем виде присутствует особая эстетика и изюминка, которой не найти ни в каком другом напитке. Необходимые штучки: хайбол, шейкер, стрейнер, пресс для цитруса Необходимые ингредиенты: Во*ка 50 мл Томатный сок 150 мл Лимон 20 г Сельдерей 80 г Ворчестер соус 3 мл Табаско соус красный 3 мл Сельдереевая соль 1 г Лед в кубиках 200 г Как приготовить: 1) Наполняем хайбол кубиками льда доверху 2) Наливаем в стеклянную часть шейкера: томатный сок 150 мл, во*ку 50 мл, табаско соус красный 3 капли и ворчестер соус 3 капли 3) Выжимаем лимонный сок 2 ч. ложки и добавь щепотку сельдереевой соли 4) Наполняем металлическую часть шейкера кубиками льда 5) Переливаем ингредиенты из одной части шейкера в другую около 5 раз 6) Переливаем через стрейнер в хайбол 7) Украшаем стеблем сельдерея 8) Можно приготовить коктейль способом билд, смешав все ингредиенты прямо в бокале 4. Коктейль Отвертка Любимый коктейль американского писателя Трумана Капоте появился в 1940-х годах, благодаря рабочим буровых станций Техаса, Оклахомы и Калифорнии. Во время перерыва работяги прятали водку в соке, размешивая коктейль первым, что попадалось под руку — отвёрткой. И так разошлись, что замесили целую классическую историю! Необходимые штучки: хайбол, шейкер, стрейнер, трубочки Необходимые ингредиенты: Во*ка 50 мл Ангостура биттер 5 мл Сахарный сироп 10 мл Апельсиновый сок 100 мл Апельсин 20 г Лед в кубиках 400 г Как приготовить: 1) Наполните хайбол кубиками льда доверху 2) Налейте в шейкер: во*ку 50 мл, сахарный сироп 10 мл и апельсиновый сок 100 мл 3) Добавьте ангостуру биттер пару капель 4) Наполните шейкер кубиками льда и взбей 5) Перелейте через стрейнер в хайбол 6) Украсьте кружком апельсина 5. Коктейль Кайпиринья Национальный бразильский напиток, название которого можно дословно перевести как «деревенская выпивка». Для его приготовления используют кашас* — в сущности тот же крепкий, пахучий р*м, названный иначе, чтобы избежать налогов. В России бразильский коктейль появился в 1990-е годы, задолго до появления кашасы, и готовился на основе апельсинового ликер*. Необходимые штучки: рокс, мадлер, коктейльная ложка, трубочки Необходимые ингредиенты Кашас* 50 мл Лайм 35 г Тростниковый сахарный песок 5 г Лед дробленый 200 г Как приготовить: 1) Положите в рокс порезанную половинку лайма и тростниковый сахарный песок 1 ч. ложку 2) Подавите мадлером 3) Налейте кашас* 50 мл и размешай коктейльной ложкой 4) Наполните рокс дробленым льдом доверху и снова размешайте коктейльной ложкой 5) Досыпьте немного дробленого льда 6. Коктейль Ирландский кофе В 1952 году американский журналист Стэн Делаплейн из-за непогоды застрял в ирландском аэропорту Шеннон. В ожидание своего рейса, он согревался в местном баре кофе по-ирландски и беседой с барменом. Вернувшись в Сан-Франциско, Стэн передал рецепт кофе в свой любимый бар «Bueno Vista». И именно тогда напиток прославился на весь мир. Необходимые штучки: бокал для ирландского кофе, коктейльная ложка, венчик, миска Необходимые ингредиенты Ви*ки ирландский 50 мл Вода без газа 80 мл Кофе молотый 30 г Сливки (33%) 50 мл Сахар в кубиках 5 г Как приготовить: 1) Наливаем в миску сливки (33%) 50 мл и взбиваем венчиком примерно минуту 2) Кладем в рюмку для граппы кубик сахара 3) Наливаем ви*ки ирландский 50 мл и горячий кофе 80 мл 4) Размешиваем коктейльной ложкой и с ее помощью уложи слой взбитых сливок из миски 50 мл. 7. Коктейль Черный русский В период «холодной войны» между СССР и США американская светская львица Пёрл Места устраивала роскошные вечеринки с участием ведущих журналистов, актеров и политиков. На одном из ее мероприятий в Брюсселе в 1949 году бармен отеля «Метрополь» Густаве Топс приготовил для Пёрл новый коктейль, дав ему актуальное название. Коктейль стал очень популярен в 1960-70 годы и породил множество вариантов. Необходимые штучки: рокс, коктейльная ложка Необходимые ингредиенты Во*ка 50 мл Кофейный ликер 25 мл Лед в кубиках 160 г Как приготовить: 1) Наполняем рокс кубиками льда доверху 2) Наливаем во*ку 50 мл и кофейный ликер 25 мл 3) Размешиваем коктейльной ложкой 8. Коктейль Кир Рояль Коктейль Кир Рояль — это одна из многочисленных разновидностей знаменитого бургундского Кира, но здесь сухое ви*о заменено классическим шампанским. Рецепт коктейля Кир появился во время Второй Мировой войны, когда запасы красного ви*а из всех французских погребов были конфискованы фашистами. Французам не оставалось ничего больше, кроме как довольствоваться ликером из черной смородины и кислым сухим вином. Тогда-то и пришел звездный час Феликса Кира — мэра Дижона, который предположил, что смесь из двух этих напитков в нужных пропорциях может быть гораздо вкуснее, нежели простое вино и ликер по отдельности. И не ошибся: изобретение Кира оценили не только на его родной Бургундской земле, но и далеко за границами страны. На волне успеха напиток закрепил за собой имя своего создателя — Кир. Необходимые штучки: флюте, коктейльная ложка Необходимые ингредиенты: Черносмородиновый ли*ер 20 мл Игристое в*но сухое 130 мл Как приготовить: 1) Налейте в охлажденный флюте черносмородиновый ли*ер 20 мл 2) Долейте сухое игристое ви*о 130 мл 3) Аккуратно размешайте коктейльной ложкой 9. Лонг айленд айс ти Бытует мнение, что алкогольный чай придумали во времена сухого закона, когда в подпольных барах подавали выпивку в чайниках и чашках, маскируя коктейли под чай. Long island — огромный остров, соединяющий Нью-Йорк и Коннектикут. По одной из версий, именно там Крейг Вейсман впервые приготовил в питчере напиток, состоящий из 5 видов крепкого алкоголя для молодёжной свадебной вечеринки. Необходимые штучки: хайбол, пресс для цитруса, коктейльная ложка, трубочки Необходимые ингредиенты Во*ка 15 мл дж*н 15 мл Белый р*м 15 мл Серебряная тек*ла 15 мл Апельсиновый лик*р 15 мл Сахарный сироп 20 мл Кола 50 мл Лимон 50 г Лед в кубиках 200 г Как приготовить: 1) Наполни хайбол кубиками льда доверху 2) Налей: сахарный сироп 20 мл, во*ку 15 мл, дж*н 15 мл, белый р*м 15 мл, серебряную тек*лу 15 мл и апельсиновый лик*р 15 мл 3) Выжми четвертинку лимона 4) Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой 5) Укрась долькой лимона 10. Бейлиз Ингредиенты: - во*ки 180 г - банка сгущенки 400 г - 2 пачки "Чудо шоколадное молоко" - ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара - кофе 2 ч.л. Приготовление: Всё смешиваем в блендере и даём постоять ну хотя бы 30 минут, лучше пару часиков! Наслаждаемся и балуем себя и подруг! Если сгущёнка слишком жидкая добавляйте чуток крахмала, чтоб вообще не отличить от оригинала по консистенции! |