Меню |
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойИнгредиенты: Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: 1. Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. 2. Маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. 3. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!Просто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!Ингредиенты: Фарш-400 гр. Лук,чеснок, Яйцо, Булка(замочить в хол. молоке). Мука-2 стол.л.(для панировки). Приготовление: 1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке. 2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель. 3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. 4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. 5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут. 6. При подаче посыпать зеленью! Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Овощные котлеткиИнгредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах 5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. Для приготовления начинки: 1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут. Котлетки из крабовых палочекИнгредиенты: 1. Крабовые палочки - 200гр 2. Любой твердый сыр - 150гр 3. Чеснок - 1долька 4. Яйца - 2-3шт Приготовление: 1. Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые 2. Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца 3. Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. 4. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита :) Подавать с пылу с жару :) ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Куриные котлеты с лесными грибамиКотлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте! Ингредиенты: куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г лесные отварные грибы 80 г 1 луковица 1 яйцо (у меня 2 желтка) 1 ст л муки (или крахмала) 2 ст л сметаны (майонеза) соль и перец по вкусу масло подсолнечное для жарки. Приготовление: 1. Берем мясо и режем малюсенькими кусочками. 2. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками. 3. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. 4. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой. 5. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. 6. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. 7. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон. 8. Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Гречневые котлеты с грибами (постные)Ингредиенты: 1 стакан гречневой крупы 200–300 граммов грибов (шампиньоны) 1 луковица 1 морковь 100 грамм ржаного хлеба Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление: 1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. Соус к котлетам: постный «Бешамель» КАК ГОТОВИТЬ СОУС: 50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |