Меню |
Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка - 500 г Батон - 200 г Молоко (теплое) - 1/2 стакана Сливочное масло - 6 столовых ложек Соль - 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Сыр - 100 г Приготовление: 1. Курицу мелко нарежьте. 2. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 3. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 4. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 5. Закройте, чтобы сыр не вытек. 6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 7. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 8. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Овощные котлеткиИнгредиенты на 6 штук (2-3 порции): -500гр. картофеля - оливковое масло - 100гр. грецких орехов, - 1/3 стакана муки, - соль, по вкусу Для начинки: - шампиньоны, 5-6 штук - шпинат, пучок - оливковое масло, - лук репчатый, 1 небольшая головка - соль и перец, по вкусу Способ приготовления: 1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой. 2.Добавить муку, соль, воду и перемешать. 3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки. 4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах 5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С. Для приготовления начинки: 1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут. ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ !СОСТАВ : На 1 кг - любой печени : сало свиное - 400-500 гр Лук пепчатый - 1 кр. головка чесночок - по вкусу яйца - 3 шт мука - 1 стакан картофель -2-3 шт соль, перец - по вкусу зелень - при желании. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 1. Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку. 2. Добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . 3. Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле. Котлеты по-киевскиИнгредиенты: куриные грудки - 2 штуки сливочное масло - 40 гр чеснок, укроп, соль яйца - 2 штуки сухари панировачные растительное масло Приготовление: Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее. 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло. Котлеты из индейкиИнгредиенты: Фарш из индейки 1000 г Тмин 3 ч. л. Тимьян 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Перец халапеньо 2 шт. Чеснок 4 зуб. Лук репчатый 0,5 шт. Кинза 50 г Острый соус 1 ч. л. Мексиканский сыр Котиха 120 г Булочки для бургеров 8 шт. Приготовление: 1. Положить фарш в большую миску. 2. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш. 3. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш. 4. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. 5. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать. 6. Слепить из фарша котлеты. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны. 7. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился. 8. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами. 9. В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле. Ленивые голубцы (в котлетах)Ингредиенты: - 600 гр фарша - стакан отварного риса - пол маленького отварного качанчика капусты - 1 головка лука - 2яйца - столовая ложка крахмала - соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла) Соус: - Томатный сок + сметана Приготовление: 1. В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. 2. Сформировать котлетки обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30мин. "Куриные котлеты с сыром"Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком. 2. Курицу мелко нарежьте. 3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок 4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. 5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. 6. Закройте, чтобы сыр не вытек. 7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. 8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). 9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. |