Меню




Куриные котлеты по французски



Ингредиенты:
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Куриные котлеты по французски



Овощные котлетки на пару



На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут
а вот так в тарелочке :)
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару



Котлеты куриные



Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!



Рыбные котлеты



Ингредиенты:
- Филе тилапии или карпа – 3 шт
- Картофель – 2 шт
- Маленькая луковица
- Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки
- Зеленый чили перец – 1 шт
- Соль и сухая горчица – по вкусу
- Щепотка тмина
- Яйцо – 2 шт
- Панировочные сухари

Приготовление:

Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.



Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото


Повседневные домашние куриные котлетки
До безобразия простой рецепт куриных котлет плюс пошаговые фотографии приготовления.

Сегодня у меня есть для вас ароматный домашний рецепт. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но тыквенные панкейки были вчера, а сегодня я покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Они всегда пригодятся в копилке рецептов, но особенно будут хороши для новичков в кулинарии, естественно благодаря простоте и пошаговым фотографиям.

Эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии.

Вам потребуется:

1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения)
200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут)
1 стакан горячей воды
30 г петрушки
30 г укропа
30 г зеленого лука
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока

Как готовить:

1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:

2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:

3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:

4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:

5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:

6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:

Приятного апптеита!
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фото