Меню |
Куриные котлеты по французскиИнгредиенты: -900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -1/2 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Овощные котлетки на паруНа эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста — 1\4 (среднего кочана) - Морковь — 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт - Яблоко — 1 шт (маленькое) - Помидор — 1-2 шт - Картофель — 2 шт - Карри — 1 ч.л. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ч.л. - Мука — около 5 ст.л. Приготовление: овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта; накатать шарики и выложить их в пароварку; готовить в пароварке 15 минут; вот так они выглядят через 15 минут а вот так в тарелочке :) Котлеты куриныеИнгредиенты: - Куриное филе - 500 г - Лук репчатый - 3 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. - Майонез - 2-3 ст.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Соль, смесь перцев - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. 4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Рыбные котлетыИнгредиенты: - Филе тилапии или карпа – 3 шт - Картофель – 2 шт - Маленькая луковица - Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки - Зеленый чили перец – 1 шт - Соль и сухая горчица – по вкусу - Щепотка тмина - Яйцо – 2 шт - Панировочные сухари Приготовление: Рыбу и картофель отварите (отдельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яйцо. Все ингредиенты тщательное перемешайте и слепите небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон. Куриные котлеты: пошаговый рецепт с фотоПовседневные домашние куриные котлетки До безобразия простой рецепт куриных котлет плюс пошаговые фотографии приготовления. Сегодня у меня есть для вас ароматный домашний рецепт. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но тыквенные панкейки были вчера, а сегодня я покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Они всегда пригодятся в копилке рецептов, но особенно будут хороши для новичков в кулинарии, естественно благодаря простоте и пошаговым фотографиям. Эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии. Вам потребуется: 1 кг куриного фарша (думаю не стоит говорить, что его лучше сделать самостоятельно, чем покупать готовый неизвестного происхождения) 200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут) 1 стакан горячей воды 30 г петрушки 30 г укропа 30 г зеленого лука 2 яйца соль, черный молотый перец по вкусу растительное масло для жарки * те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока Как готовить: 1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть: 2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца: 3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи: 4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы: 5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом: 6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки: Приятного апптеита! |