Меню




Клубника с творожным кремом



Ингредиенты:
Клубника 400 г
Молоко сгущенное 100 мл
Сливки 10-11% 50 мл
Творог 400 г
Сахар ванильный - 6 г

Приготовление:

1. Клубнику порезать пополам
2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом.
Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер.
3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом



Пирожное в японском стиле с клубникой



Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо
Мука – ½ стакана
Сахар – ¼ стакана
Растительное масло – 60 мл
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка соли

Крем:
Сливки для взбивания – 1,5 стакана
Желатин – 2,5 чайной ложки
Холодная вода – 1 столовая ложка
Сахар – ½ стакана

Приготовление:
Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем.
В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать.
Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте.



Шоколадные корзинки с клубникой и сливками



Ингредиенты:

Шоколад черный — 120 г
Клубника — 200 г
Сливки (жирность 33%) — 150 мл
Сахар (в клубнику - 50г; в сливки - 50г) — 100 г
Желатин (быстрорастворимый, в клубнику - 5г; в сливки - 5г) — 10 г
Печенье (бисквитное)

Приготовление:

1. Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки. В других формах не делала. И заранее испеченное бисквитное печенье.В микроволновке или на водяной бане растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник
2.А сами займемся наполнителем.
В небольшом количестве горячей воды (2 ст.л.) растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.
3.В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.
4.Снова растворить желатин (5г в 2 ст.л. горячей воды). Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.
Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.
5.Разложить поверх сливок бисквитное печенье.
6.Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.
7.Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
И нанести кисточкой слой шоколада на «донышко».
Через некоторое время аккуратно извлеките десерт из формочек. Я просто отогнула края и легко вытащила шоколадные корзинки. И можно с удовольствием наслаждаться приятным лакомством.

Мои заметки***
*** Десерт нужно хранить в холодильнике. Если нужно готовить накануне, то это можно вполне сделать за сутки.
*** Не жалейте шоколада на стенки корзинок, тогда они будут лучше выниматься из формочек.

Автор - Лианда
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Шоколадные корзинки с клубникой и сливками



Клубника в шоколаде



Ингредиенты:
свежие ягоды клубники,
шоколад.

1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.

2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.

3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад.
Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки.
Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.

4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.
Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).



Любитель клубники.




Отличная идея для выращивания клубники

Отличная идея для выращивания клубники



Баноновые маффины с клубникой



Ингредиенты:
► Банан - 1 шт.
► Сливочное масло - 50 г
► Яйцо - 1 шт.
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Мука - 120 г
► Клубника - 100 г
► Сливки 33% жирности - 150 мл

Бананы очистить. Взбить в блендере.
Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
Банановое пюре, сливочное масло, яйцо, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы.
Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 20-25 мин.
Клубнику вымыть. Порезать на кусочки.
В сливки добавить клубничный сироп и взбить.
Готовые маффины украсить взбитыми сливками и клубникой.



Конфеты из натуральной клубники!



Ингредиенты:
- Ванильный йогурт (густой)
- Клубника
- Шоколадная посыпка

Приготовление:

Клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт, присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час.
Приятного аппетита :)