Меню




Лимонный кекс



Ингредиенты:

200г масла
150г сахара
цедра одного лимона
4 яйца
1 ч.л. коньяка

Приготовление:

1. 200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу ( на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился.
2. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем.
3. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости.
4. Муку добавляйте несколькими порциями.
5. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность.
6. Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность.

Автор рецепта - chadeyka



Творожный кекс



Ингредиенты:

Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 12ч.л.
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. 165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
2. Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности.
3. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток).
4. Всыпьте 150г муки, просеянной с 12 ч.л. разрыхлителя.
5. И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто.
6. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
7. Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
8. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта - chadeyka



Кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты:

4 (60 гр) столовых ложки несоленого сливочного масла
2/3 стакана (80 гр) сахарной пудры
3 яйца
2 чайной ложки растворимого кофе
щепотка соли
120 гр горького шоколада
6 столовых ложек муки для выпекания
Приготовление:
Для начала прогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 4 небольших керамических формочки объемом около 180 мл. После присыпьте немного сахарной пудрой.
Теперь нам понадобятся яйца, сахар, кофе и соль.
Все эти ингредиенты высыпьте в одну миску и перемешивайте не меньше 2 минут.
Разломайте шоколад на мелкие куски и вместе со сливочным маслом в емкости для запекания поставьте в микроволновую печь.
Поместите в микроволновку. Каждые 20 секунд помешивайте массу до состояния, пока шоколад и масло полностью не расплавятся. Затем дайте массе немного остыть.
Теперь эту массу перелейте в миску со взбитыми яйцами, сахаром и кофе.
Добавьте муку, и взбивайте венчиком до однородной массы без комочков (не переусердствуйте).
Разлейте тесто по подготовленным заранее формочкам и поместите их на противень.
Выпекайте около 11 минут (не передержите, иначе начинка кекса не будет жидкой).



Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Ингредиенты:

2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
2 спелых банана (пюре)
1/2 стакана сахара-песка
1/2 стакана коричневого сахара
1 яйцо
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное)
2 чайных ложки экстракта ванили
1/3 стакана нарубленных грецких орехов
Нутелла

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами



Банановые кексы с орехами!



Ингредиенты:

150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Банановые кексы с орехами! Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
7. Остывшие кексы украшаем кремом.



Лимонный кекс-пудинг



Лимонный кекс-пудинг готовится примерно один час и получается очень вкусным и полезным. Итак, давайте приступим и попробуем приготовить этот десерт.

Ингредиенты:

Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:

В первую очередь нам нужно разогреть духовку. Температура духовки должна быть 175 градусов.

Пока духовка греется, смешиваем сахар, муку и соль. Смешивать нужно вилкой до состояния, когда у вас пропадут все комочки. Оставляем нашу смесь в сторону.

В другой миске взбиваем желтки, цедру лимона и масло. Продолжая взбивать, доливаем аккуратно сок лимона и потом, аккуратно вливаем мучную смесь и молоко. Мешать нужно постоянно и следить, что бы не появлялось комочков. В итоге у вас должна получиться однородная смесь.

В следующей миске взбиваем белки и аккуратно доливаем их в наше тесто. Тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку. Только перед отправкой теста в духовку, необходимо подставить туда большую емкость с водой, и уже на нее выставлять форму. В идеале, форма с тестом должна плавать в воде.

Выпекать нужно примерно 40-45 минут. Готовые кексы или тортик посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Наши кексы готовы. Уверена, что у Вас получилось не хуже, чем на наших фото. Приятного аппетита и оставайтесь с нами.
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг