Меню




Йогуртовый кекс с черносливом



Ингредиенты:

1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
3 шт. яйца
2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
1.5 стакана муки
40 гр. сливочного масла (растопить)
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. изюма

Приготовление:

Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.

Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.

Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.

Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай,приятного аппетита!
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом
Йогуртовый кекс с черносливом



Кексы



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2 стакана
- Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 1 пачка
- Сахар-песок тростниковый - 1/2 стакана
- Коричневый сахар - 1/2 стакана
- Яйцо - 3 шт
- Ванилин - 1,5 чайной ложки
- Пахта - 1/2 стакан
- Крем-сода (напиток) - 1/2 стакан
Для крема:
- Ириски - 300 г
- Сливки - 1 стакан
Для глазури:
- Сливочный сыр - 225 г
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Сахарная пудра - 450 г

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы.

Замесите тесто. Вбейте яйца. Добавьте ванилин. Добавьте пахту и крем-соду. И перемешайте до однородно массы. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут, чтобы тесто поднялось.

На водяной бане расплавьте ириски, затем добавьте сливки. Смешайте. Залейте в кондитерский шприц. Проткните кексы шприцом и начините кексы карамелью. Сверху закройте сливочной глазурью.



Творожный кекс с грушей




Нам понадобится:
225 гр муки
115 гр масла
250 гр сахара
200 гр творога
3 яйца
разрыхлитель 0,5 ч/л
2-3 груши
ваниль








Масло комнатной температуры взбить с сахаром




Добавить творог(предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.
Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто (по желанию в само тесто можно добавить


Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.
Выпекать при 170 градусах около часа ( я выпекала почти полтора) до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.



Банановые кексы с орехами!



Ингредиенты:

150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Банановые кексы с орехами! Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
7. Остывшие кексы украшаем кремом.
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!
Банановые кексы с орехами!



Сливочные кексы



Ингредиенты:
- Цедра и сок 1 лимона
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 300 г
- Растительное масло - 100 мл
- Мука - 400 г
- Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
- Ванили немного
- Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой