Меню |
Йогуртовые кексыИнгредиенты: - 1 стаканчик натурального йогурта - 3 стаканчика муки - 2 стаканчика коричневого сахара - 3/4 стаканчика растопленного сливочного масла - 2 яйца - цедра 1 лимона - 1 ч. л. разрыхлителя Для сиропа: - сок 1 большого апельсина - 2 ст. л. меда - 1 ст. л. коричневого сахара Приготовление: Просеять муку с разрыхлителем в большую миску, добавить сахар, цедру, слегка взбитые яйца и хорошенько все перемешать венчиком или вилкой. Добавить йогурт, масло и еще раз перемешать тесто, чтобы не было комков. Формочки для маффинов смазать маслом, выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Для сиропа смешать все ингредиенты, варить, помешивая, на минимальном огне, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет. Готовые кексы достать из формы, выложить на поднос или противень, проткнуть вилкой в двух местах и сверху полить сиропом, чтобы они им пропитались. Это очень вкусные кексы, а делать их просто и быстро! Я не пропитываю кексы сиропом, тесто замешиваю вилкой, выпекаю в бумажных формочках. Если формочки такие как на фото, то можно выпекать только в них, т. к. они прекрасно сохраняют форму, если формочки просто бумажные, то обязательно вставить их в формы силиконовые или металлические. Сахар использую обычный, сократив кол-во в 2 раза, масло иногда добавляю растительное, обычно ореховое, 1\2 стаканчика, но можно любое без запаха или оливковое, тут на любителя. Кексы можно сделать лимонные или апельсиновые, любые по вкусу, я добавляю бергамот и это совсем уж невероятно ароматно! Так же можно украсить верх кексов кремом, здесь у меня сливочный сыр взбит с сахарной пудрой и небольшим кол-вом сливок. Яблочные кексы "Мон Плезир".Ингредиенты на 6 шт.: - яблоко - 1 шт. - масло - 100 г - сахар - 3 ст. ложки - яйца - 2 шт. - мука - 100 г - мед - 1 ст. ложка - лимон - 1 шт. - сахарная пудра – 2 ст. ложки - разрыхлитель – 1/3 чайн. ложки Приготовление: 1. Одно яблоко натереть на крупной терке. Добавить сок половины лимона, столовую ложку сахарного песка и оставьте "помариноваться" минут на 10. 2. Замесить тесто: 100 г сливочного масла комнатной температуры взбить с двумя столовыми ложками сахара. Добавить по одному два яйца, продолжая взбивать. Просеять 100 грамм муки (смешать с разрыхлителем), добавить половину смеси в тесто. Положить яблоки с соком, перемешать и добавить остальную муку. 3. Тесто разложить по смазанным сливочным маслом формочкам. Выпекать 40 минут при 200 С. 4. Приготовить медовую глазурь. Столовую ложку меда (я взяла горький, получилось отлично!) смешать с несколькими каплями лимонного сока, добавить две столовых ложки сахарной пудры и столовую ложку ароматного алкоголя (можно и без него). 5. Готовые кексы вынуть из духовки, оставить на 5 минут. 6. Тем временем довести глазурь до кипения, полить кексы. Приятного аппетита! Яблочные кексы "Мон Плезир". http://www.povarenok.ru/recipes/show/9502/ Кекс с куриным мясом и курагойИнгредиенты: - 2 куриных филе - 200 г кураги - 1 луковица - 1 ст. л. сливочного масла - 4 листика тархуна - соль, перец Для теста: - 200 г муки - 3 яйца - 7 г сухих дрожжей - 100 г сливочного масла - 100 мл сливок жирностью 9% - 100 г тертого пармезана Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Курагу вымыть, разрезать вдоль пополам. Тархун вымыть, обсушить и измельчить. 2. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить кусочки курицы и курагу, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне, под крышкой 10 мин. Добавить нарезанный тархун, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать, снять с огня. Дать полностью остыть. 3. Муку просеять в большую миску. Добавить дрожжи и щепотку соли, перемешать. Добавить яйца, перемешать. 4. Сливочное масло растопить, соединить со сливками, постепенно влить в мучную смесь. Добавить тертый пармезан и вымесить однородное тесто. 5. Порциями добавить в тесто остывшее куриное филе. Перемешать. 6. Прямоугольную форму для кексов смазать маслом и проложить пергаментом так, чтобы края свешивались наружу. Выложить приготовленную смесь, разровнять поверхность, накрыть краями бумаги. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин. Вынуть кекс из формы, дать остыть. Подавать теплым или холодным. Воздушные кексы на йогурте с джемомУ меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков: Ингредиенты: 140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно. Готовим кексы с жидкой начинкой1. Первый способ: заполните формочки для кексов на половину. 2. Ложкой сделайте отверстие в середине сырого теста, «разгребая» теста в стороны. 3. Заполните отверстие 1 чайной ложкой крема. 4. Выпекайте кексы до готовности теста, начинка должна быть готова примерно в это же время. Но обязательно следите за тем, чтобы не перепечь тесто. 5. Второй способ: испеките кексы отдель, а затем начините их. Как только испеченные кексы остыли, вырежьте конус-шапочку. Утрамбуйте тесто в отверстии. 6. Выдавите крем. 7. Закройте крышечкой. 8. Закройте глазурью или ягодами и подавайте. |