Меню




Жареный картофель карри



Ингредиенты:
Картофель 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Карри 0,5 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Лук 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.

Картофель вымыть, завернуть в пленку и поставить в микроволновку на 600 Вт на 2-3 мин.
Пока картофель еще горячий, тонко снять шкуру и порезать на крупные порционные кусочки
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить чеснок и лук, добавить картофель, сливочное масло, порошок карри и соль. Подавать, посыпав черным перцем
Жареный картофель карри
Жареный картофель карри
Жареный картофель карри
Жареный картофель карри
Жареный картофель карри



Завтрак в картофельных лодочках



Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и поперчите.
8. Присыпьте дополнительно сыром и беконом.
9. Выпекайте на противне в духовке около 25 минут пока белки не схватятся.
10.Достаньте из духовки и дополнительно присыпьте зеленью.



Хрустящие картофельные дольки




Ингредиенты:
Картофель 10 шт;
Масло растительное 1 ст. л.;
Чеснок 2 зубчика;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Розмарин 1 ч.л;
Соль 1 ст. л.;


Приготовление:


Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.


В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.


Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.



Запеченный картофель с зеленью и специями



Ингредиенты:
Картофель белый 2 шт.
Красный картофель 2 шт.
Луковый порошок 0,2 ч. л.
Чесночный порошок 0,2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Сушеный тимьян 0,2 ч. л.
Петрушка сушеная 0,2 ч. л.
Сушеный розмарин 0,2 ч. л.
Оливковое масло 2 ч. л.

Разогреть духовку до 190С.
Промыть картофель и посушить бумажными полотенцами.
Нарезать картофель тонкими кружками (около 1 см). Постарайтесь, чтобы кружки были одинаковой толщины, тогда они будут готовы одновременно.
Положить картофель в большую миску.
Добавить зелень и специи.
Добавить оливковое масло.
Тщательно перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом, зеленью и специями.
Выложить картофель на противень.
Запекать в духовке около 20 минут, пока все кружки картофеля не станут золотистыми.
Подавать картофель горячим, прямо из духовки, посыпав тертым сыром.
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями
Запеченный картофель с зеленью и специями



Запеченный картофель



Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Бекон — 4 штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2. За полчаса до приготовления картошки заверните в фольгу неочищенные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте сливочного и оливкового масла. Через 30 минут выньте картошку и дайте остыть до той степени, когда Вы сможете брать ее руками.
3. Острым ножом разрежьте картофелины вдоль пополам. Далее нужно аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой выскрести мякоть в большую миску. К мякоти добавьте сладкий, нежный печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, тертый сыр и аккуратно перемешать, стараясь не сделать из общей массы картофельное пюре. В заключение посолите и щедро поперчите.
4. Начините золотистые ладьи из кожуры используя все ту же ложку, посыпьте тертым сыром и уложите сверху по паре кубиков очень холодного сливочного масла и отправляйте получившуюся флотилию прямым курсом под разогретый гриль и запекайте до образования хрустящей корочки. Дополнительная порция тертого сыра и сливочное масло помогут образованию этой самой корочки, поэтому будьте щедры, ведь в этом все волшебство.
5. Подавайте горячими, шипящими и страшно аппетитными. А ешьте, забыв о вилке с ножом. Так вкуснее.



Запеченный картофель "Тартифлетт"



Ингредиенты:
- 6 картофелин, нарезать кубиком
- Оливковое масло - 50 мл
- Луковица, мелко нарезанная
- Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
- Сухое белое вино - 125 мл
- Сливки - 100 мл
- Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
- Тимьян (опционально), для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.