Меню




"Картофель с ветчиной"



Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин
- 50 г ветчины
- 1,5 стакана сметаны
- 3 яйца
- 4 ст.л. тертого сыра
- 1 ч.л. масла
- 1/4 ст.л.муки
- 1 ч.л. соли

Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции.
"Картофель с ветчиной"



Картофель с шампиньонами в сметане



Ингредиенты:
- картофель
- шампиньоны
- лук
- мука
- оливковое масло
- соль, перец
- сметана

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем!
Картофель с шампиньонами в сметане



"Картофель запечёный с зеленью"



Ингредиенты:
- картошка (по количеству персон и желательно мытая)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец кр.стручковый
- соль (всё количество по вкусу)

Приготовление:
1. Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
2. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
3. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
4. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
5. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку
200° С и 1 час запекаем.
"Картофель запечёный с зеленью"
"Картофель запечёный с зеленью"

Ингредиенты:
- картошка (по количеству персон и желательно мытая)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец кр.стручковый
- соль (всё количество по вкусу)

Приготовление:
1. Надрезаем к



"Запечёный картофель"



Ингредиенты:
- 4 крупные рассыпчатые картофелины
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Для начинки:
- 100 г сыра гауда или чеддер
- 125 г сметаны
- 2 ст.л. измельченного лука
- соль
- перец

Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.
2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.
3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.
4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
"Запечёный картофель"



Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:

Для теста:
- 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины)
- 150 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- щепотка соли

Начинка:
- 1 луковица
- 3 перца
- 500 гр фарша
- 2 помидора
- 1 ч ложка молотой паприки
- 2 горсти тертого сыра
- соль/перец/растительное масло

Приготовление:

1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



"Пряный картофель с беконом"



Ингредиенты:
- картофель
- сырокопченый бекон
- смесь перцев
- базилик

Приготовление:
1. Несомненный плюс этого рецепта - это быстро и вкусно!
2. Не нужно никакого масла и соли, бекон сделает своё дело!
3. Картофель нарезать крупными дольками, бекон небольшими ломтиками, добавить специи по вкусу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
4. Это очень ароматный и вкусный гарнир, и вполне сойдёт и за полноценное блюдо!
"Пряный картофель с беконом"



"Картофель, фаршированный сельдью"



Ингредиенты:
На 4 порции:
-картофель – 4 шт.
-лук репчатый – 1/2 шт.
-филе 1/2 сельди
-сметана – 1 ст.л.
-сыр тертый – 20г

Приготовление:
1. Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
2. Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
3. Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
4. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.
5. Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.
"Картофель, фаршированный сельдью"