Меню |
"Картофель с ветчиной"Ингредиенты: - 6 крупных картофелин - 50 г ветчины - 1,5 стакана сметаны - 3 яйца - 4 ст.л. тертого сыра - 1 ч.л. масла - 1/4 ст.л.муки - 1 ч.л. соли Приготовление: 1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции. Картофель с шампиньонами в сметанеИнгредиенты: - картофель - шампиньоны - лук - мука - оливковое масло - соль, перец - сметана Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. 2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле. 3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука! 4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах! Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидоры, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем! "Картофель запечёный с зеленью"Ингредиенты: - картошка (по количеству персон и желательно мытая) - чеснок - укроп - петрушка - перец кр.стручковый - соль (всё количество по вкусу) Приготовление: 1. Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером. 2. Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим. 3. Поливаем раст.маслом. Перемешиваем. 4. Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью. 5. Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку 200° С и 1 час запекаем. "Картофель запечёный с зеленью" Ингредиенты: - картошка (по количеству персон и желательно мытая) - чеснок - укроп - петрушка - перец кр.стручковый - соль (всё количество по вкусу) Приготовление: 1. Надрезаем к "Запечёный картофель"Ингредиенты: - 4 крупные рассыпчатые картофелины - 1 ст. л. подсолнечного масла Для начинки: - 100 г сыра гауда или чеддер - 125 г сметаны - 2 ст.л. измельченного лука - соль - перец Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа. 2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите. 3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком. 4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим. Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамиИнгредиенты: Для теста: - 150 гр картофеля (2 небольшие картофелины) - 150 гр муки - 80 гр сливочного масла - щепотка соли Начинка: - 1 луковица - 3 перца - 500 гр фарша - 2 помидора - 1 ч ложка молотой паприки - 2 горсти тертого сыра - соль/перец/растительное масло Приготовление: 1) Картофель отварить до готовности 2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку. 3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку. 4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке. 5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см) 6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах. "Пряный картофель с беконом"Ингредиенты: - картофель - сырокопченый бекон - смесь перцев - базилик Приготовление: 1. Несомненный плюс этого рецепта - это быстро и вкусно! 2. Не нужно никакого масла и соли, бекон сделает своё дело! 3. Картофель нарезать крупными дольками, бекон небольшими ломтиками, добавить специи по вкусу, уложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах. 4. Это очень ароматный и вкусный гарнир, и вполне сойдёт и за полноценное блюдо! "Картофель, фаршированный сельдью"Ингредиенты: На 4 порции: -картофель – 4 шт. -лук репчатый – 1/2 шт. -филе 1/2 сельди -сметана – 1 ст.л. -сыр тертый – 20г Приготовление: 1. Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности. 2. Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался. 3. Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить. 4. Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать. 5. Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15. |