Меню




Картофельные крокеты



Ингредиенты
- Картофель - 700 гр
- Сливки (35-40%) - 40 мл
- Яйца - 2 шт
- Мука - 60 гр
- Манка - 35 гр
- Сухари панировочные - 4 ст.л
- Петрушка - 15 гр
- Кинза - 10 гр
- Масло для фритюра - 700 мл
- Соль

Приготовление:

Картофель отвариваем в подсоленной воде, и делаем пюре с добавлением одного яйца, сливок и мелко рубленной зеленью. Добавить манную крупу и снова вымесить. Смочите руки водой и сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в муке.

В отдельной мисочке слегка взбейте яйцо и обмакните в нем картофельные шарики. После чего обваляйте их в панировачных сухарях. Опустите подготовленные полуфабрикаты в кипящее масло и жарьте до появления корчки и золотистого цвета.

Достаньте шумовкой и выложите их на бумажное полотенце, что бы удалить лишнее масло. Картофельные крокеты готовы! Приятного аппетита!



Картофель с шампиньонами в сметане.



Ингредиенты:

- картофель
- шампиньоны
- лук
-мука
- оливковое масло
- соль,перец
-сметана

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
2. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки! Объясняю зачем. Во-первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду. Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак! Выкладываем картофель в форму, добавляем грибы, лук, специи и сметану! Всё хорошо перемешиваем! И запекаем 40 минут при 180 градусах!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорки, то невероятное удовольствие мы вам просто гарантируем))
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.
Картофель с шампиньонами в сметане.



Запеченные картофельные дольки



Ингредиенты:

• 1 кг молодого картофеля (почему именно молодого? — во-первых, можно не чистить, а во-вторых, готовится он быстрее)
• 5-7 ст. л. растительного масла (например, подсолнечного)
• 2 ч. л. молотой паприки
• 1 ч. л. сушёного розмарина
• ½ ч. л. сушёного укропа
• ½ ч. л. сушёного орегано или базилика, или петрушки
• соль
• чёрный перец

Приготовление:

1. Картофель тщательно промойте. Порежьте на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нём дольки картофеля. (На фотке видно, что картофель уже поперчили и посолили, но это как-то поспешили, ведь когда начинаешь смазывать маслом, вся соль и перец остаётся на кисточке.)
2. В небольшой миске смешайте растительное масло, паприку и сушёные травы. Смажьте каждую дольку этой смесью (удобно воспользоваться кулинарной кисточкой). Посолите и поперчите.
3. Духовку разогрейте до 200—210°С. Поставьте противень на средний уровень и запекайте 15 минут. Потом переставьте противень на верхний уровень и запекайте ещё 15 минут. Перед тем как вытащить картофель из духовки, проверьте его готовность. Если он ещё сырой, то оставьте в духовке ещё минут на 10.

Примечание: Картофель можно использовать и не молодой, но тогда следует очень тщательно его помыть и готовится будет чуть дольше, хотя зависит от сорта.
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки
Запеченные картофельные дольки



Картофель “Фри” из духовки



Ингредиенты:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

Приготовление:

Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель  Фри” из духовки



Хрустящие картофельные дольки



Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки сушеного орегано
- соль и перец
- 2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.

Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленной из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.

Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.
Хрустящие картофельные дольки
Хрустящие картофельные дольки
Хрустящие картофельные дольки



Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами



Ингредиенты:
Для теста:
150 гр картофеля (я точно взвесила, это 2 небольшие картофелины)
150 гр муки
80 гр сливочного масла
щепотка соли
Начинка:
1 луковица
3 перца
500 гр фарша
2 помидора
1 ч ложка молотой паприки
2 горсти тертого сыра
соль/перец/растительное масло

Способ приготовления:
1) Картофель отварить до готовности
2) Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3) На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4) Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5) Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6) Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.
Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами