Меню




Кальмары в сметане



Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.

Ингредиенты:

1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане
Кальмары в сметане



Кальмары в горчице.



Ингредиенты:
Кальмары 1 штука;
Семена горчицы по вкусу;
Горчица 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное 1 штука;
Мука пшеничная 1 столовая ложка;
Масло растительное 2,5 столовые ложки.

Инструкция:
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.
2. Смешать кальмары с горчицей и оставить на 2 часа.
3. Взбить два яйца, добавить к ним измельченные семена горчицы.
4. Кольца кальмара сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца.
5. Обжарить до румяной корочки.
Кальмары в горчице.



Кальмары в кокосовом молоке.



Ингредиенты:
Кальмары 1 кг
Масло сливочное 50 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь тертый 2 столовые ложки
Бульон куриный ½ стакана
Соус соевый 2 столовые ложки
Молоко кокосовое 350 мл
Лимоны 30 г
Кинза (кориандр) по вкусу
Перец белый молотый по вкусу

Инструкция:
1. Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности.
2. Мелко порезанные чеснок и имбирь обжарить в сотейнике.
3. Залить бульоном и дать закипеть.
4. Влить кокосовое молоко и соевый соус, добавить 3 дольки лимона, рубленую кинзу и перец.
5. Варить на медленном огне до загустения, потом добавить кальмары и варить еще около минуты.
Кальмары в кокосовом молоке.



"Тушеные кальмары с овощами"



Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г натурального йогурта
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары очистить от пленок, положить в кипящую воду на 1 мин,
2. Лук и морковь нашинковать, потушить с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови, добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить еще 1-2 мин.
3. Подавать можно и охлажденным.
"Тушеные кальмары с овощами"



"Тушеные кальмары с овощами"



Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г натурального йогурта
- 50 г сыра
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары очистить от пленок, положить в кипящую воду на 1 мин,
2. Лук и морковь нашинковать, потушить с йогуртом и сыром до готовности лука и моркови, добавить кальмары, посолить, поперчить, тушить еще 1-2 мин.
3. Подавать можно и охлажденным.
"Тушеные кальмары с овощами"



Запеченные кальмары.



Ингредиенты:
●Кальмары замороженные - 1500 гр.
●Сливки - 250 мл. (10 или 20%)
●Сыр твёрдый - 100 гр.
●Соль,перец.

Приготовление:
1. Кальмары очистить от плёнок и внутренностей под проточной водой,порезать кольцами (или соломкой).
2. Выложить подготовленные кальмары в форму для запекания,залить сливками,сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
3. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке на среднем уровне 20 минут,потом мощность увеличить до 250 градусов и запекать до зарумянивания (7-10 минут).

Это так вкусно!
Рекомендую!
Запеченные кальмары.



Кальмары в сметане



Все просто до безобразия. И быстро. И скусно. Если, разумеется вы любите кальмары.

Ингредиенты:

1 кг. кальмаров (мне не хотелось возиться с чисткой морепродукта, я купила уже обработанные.)
1-2 моркови,
пара небольших луковиц,
сметана,
соль, смесь перцев + кориандр,
зелень, чеснок,
немного растительного масла.

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности.

2.Кальмары порезать кому как нравится. Мне - кольцами.

3.В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты.

4.Порубить пертушку, укроп, чеснок.

5.Добавить к кальмарам, снять с огня.

6.Гарнир на выбор - кому какой нравится.

Вот, собственно, и все. Времени потрачено около 20 минут.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Кальмары в сметане