Меню |
Фруктовое мороженное из йогурта!В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами! Ингредиенты: 450 гр клубники 150 гр йогурта 1 лайм Мед Фруктовый йогуртИнгредиенты: Мюсли - 200гр Нарезанные на кубики фрукты - 100гр Йогурт - 500мл Бананы с творогом и йогуртомИнгредиенты: 1 лайм 200 г творога 20 г меда 5 бананов 100 г йогурта 1 яйцо Йогурт в домашних условиях!В рационе человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными: они содержат в своем составе сухое молоко, загустители, добавки, консерванты... Поэтому йогурт лучше всего готовить самостоятельно. Итак, для его приготовления нам понадобятся: - молоко жирности 3,5% - 1 л (рекомендуем использовать экологически чистое); - сухая закваска, продаваемая в аптеке, — 2 капсулы; - сахар (добавить его можно уже непосредственно перед употреблением йогурта); - свежие или замороженные фрукты (по вкусу); - из емкостей: форма для запекания с высокими стенками и баночки для йогурта (например, из-под детского питания); - пищевая пленка. Готовим йогурт следующим образом: 1. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем остывать примерно до 30°С (молоко должно быть теплым, а не горячим). 2. Добавляем в молоко сухую закваску, тщательно все перемешиваем. 3. В форме для запекания расставляем баночки, разливаем в них смесь из молока и закваски и наполняем форму теплой водой так, чтобы она доходила примерно до середины баночек. Подготовленную форму затягиваем сверху пищевой пленкой и ставим все в теплое место (например, в предварительно нагретую духовку) примерно на 4-5 часов. Трясти йогурт и перемешивать его нельзя! 4. Когда йогурт загустеет, ставим его в холодильник. 5. Перед подачей йогурта добавляем в него сахар и свежие или размороженные фрукты. Домашний йогурт готов! Панкейки на йогуртеИнгредиенты: - 200 мл йогурта - 150 г муки - 1 яйцо - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - 40 г сливочного масла - 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара) - ванилин ( на кончике чайной ложки) - щепотка соли Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты: йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г Рецепт: Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Йогуртовое желе.йогурт- 0.5. желатин- 2 ст.ложки. сахар- 2ст. ложки. желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков). йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин. снова хорошо помешать и залить в формочки. Йогуртовые маффины с цукатамиИнгредиенты: Йогурт натуральный без добавок 250 г Масло сливочное размягченное 100 г Яйца - 2 шт Сахар - 170-200 г Ванильный сахар - 1\2 пакетика Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 1 пакетик Соль - щепотка Цукаты - 50 г Автор рецепта - Diana Nelson Панкейки на йогуртеИнгредиенты: 200 мл йогурта 150 г муки 1 яйцо 2 чайные ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соды 40 г сливочного масла 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара) ванилин ( на кончике чайной ложки) щепотка соли Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.Ингредиенты: 300 мл молока 1 чашка густого йогурта 1/3 стакана фруктозы (или сахара, если вы не на диете) Цедра 3 маленьких лаймов Сок 4 небольших лаймов Способ приготовления: 1. При помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9 приготовьте сок из лаймов. 2. В чашу блендера Braun Multiquick 5 положите йогурт, цедру, влейте сок и молоко, всыпьте фруктозу и тщательно размешайте. 3. Подготовьте формочки для эскимо. Перелейте в них йогуртовую смесь, воткните деревянные палочки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа. Если у вас нет формочек для эскимо, воспользуйтесь одноразовыми стаканчиками или любыми другими формами. Чтобы замороженный йогурт легко вынулся из формы, переложите ее на пару секунд в горячую воду. |