Меню




Фруктовое мороженное из йогурта!



В данном рецепте клубника, но ее можно заменить многими другими ягодами или фруктами!

Ингредиенты:

450 гр клубники
150 гр йогурта
1 лайм
Мед



Фруктовый йогурт



Ингредиенты:
Мюсли - 200гр
Нарезанные на кубики фрукты - 100гр
Йогурт - 500мл



Бананы с творогом и йогуртом



Ингредиенты:
1 лайм
200 г творога
20 г меда
5 бананов
100 г йогурта
1 яйцо



Йогурт в домашних условиях!



В рационе человека, заботящегося о своем здоровье, обязательно присутствует йогурт. К сожалению, те йогурты, которые мы покупаем в магазинах, в большинстве случаев не являются натуральными: они содержат в своем составе сухое молоко, загустители, добавки, консерванты... Поэтому йогурт лучше всего готовить самостоятельно.

Итак, для его приготовления нам понадобятся:
- молоко жирности 3,5% - 1 л (рекомендуем использовать экологически чистое);
- сухая закваска, продаваемая в аптеке, — 2 капсулы;
- сахар (добавить его можно уже непосредственно перед употреблением йогурта);
- свежие или замороженные фрукты (по вкусу);
- из емкостей: форма для запекания с высокими стенками и баночки для йогурта (например, из-под детского питания);
- пищевая пленка.

Готовим йогурт следующим образом:
1. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем остывать примерно до 30°С (молоко должно быть теплым, а не горячим).
2. Добавляем в молоко сухую закваску, тщательно все перемешиваем.
3. В форме для запекания расставляем баночки, разливаем в них смесь из молока и закваски и наполняем форму теплой водой так, чтобы она доходила примерно до середины баночек. Подготовленную форму затягиваем сверху пищевой пленкой и ставим все в теплое место (например, в предварительно нагретую духовку) примерно на 4-5 часов. Трясти йогурт и перемешивать его нельзя!
4. Когда йогурт загустеет, ставим его в холодильник.
5. Перед подачей йогурта добавляем в него сахар и свежие или размороженные фрукты.

Домашний йогурт готов!
Йогурт в домашних условиях!



Панкейки на йогурте



Ингредиенты:

- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин ( на кончике чайной ложки)
- щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Панкейки на йогурте
Панкейки на йогурте
Панкейки на йогурте



Фруктово-йогуртовое желе



Ингредиенты:

йогурт (натуральный) - 400 г
белок - 3 шт.
сок (клубничный) - 1 ст.
желатин - 2 ч. л.
лимон (сок + цедра) - 1 шт.
фрукты (ассорти) - 400 г



Рецепт:
Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.

Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать.

Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения.

Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать.

Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч.



Йогуртовое желе.



йогурт- 0.5.
желатин- 2 ст.ложки.
сахар- 2ст. ложки.

желатин развести в 1/3 стакана теплой воды, размешать хорошо( чтоб не было комков).
йогурт можно немного подогреть в микроволновке, добавить сахар и желатин.
снова хорошо помешать и залить в формочки.



Йогуртовые маффины с цукатами



Ингредиенты:

Йогурт натуральный без добавок 250 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 170-200 г
Ванильный сахар - 1\2 пакетика
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - щепотка
Цукаты - 50 г

Автор рецепта - Diana Nelson



Панкейки на йогурте



Ингредиенты:

200 мл йогурта
150 г муки
1 яйцо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
40 г сливочного масла
30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас будет 20 г меда на 10 г сахара)
ванилин ( на кончике чайной ложки)
щепотка соли

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.

2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.

3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.

4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)

5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.



Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.



Ингредиенты:

300 мл молока
1 чашка густого йогурта
1/3 стакана фруктозы (или сахара, если вы не на диете)
Цедра 3 маленьких лаймов
Сок 4 небольших лаймов

Способ приготовления:

1. При помощи соковыжималки для цитрусовых Braun MPZ 9 приготовьте сок из лаймов.
2. В чашу блендера Braun Multiquick 5 положите йогурт, цедру, влейте сок и молоко, всыпьте фруктозу и тщательно размешайте.
3. Подготовьте формочки для эскимо. Перелейте в них йогуртовую смесь, воткните деревянные палочки и уберите в морозилку как минимум на 3 часа.

Если у вас нет формочек для эскимо, воспользуйтесь одноразовыми стаканчиками или любыми другими формами.
Чтобы замороженный йогурт легко вынулся из формы, переложите ее на пару секунд в горячую воду.
Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.
Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.
Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.
Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.
Замороженный йогурт. В Европе он уже давно во главе диетического стола, да и у нас, в России, набирает популярность.