Меню




Запеканка с грибами и картофелем



Ингредиенты:
-350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
-600 г картофеля
-150 г лука
-150 г сыра (полутвердого или твердого)
-сметана (10-20%) или майонез
-растительное масло
-соль
-перец

Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Запеканка с грибами и картофелем



"Горячие бутерброды с грибами под сыром"

"Горячие бутерброды с грибами под сыром"



"Чебуреки с грибами и сыром"



Ингредиенты:
Для начинки:
- 500 г грибов
- 150 г грибов
- зеленый лук
Для теста:
- 250 мл минеральной воды
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- 4 стакана муки

Приготовление:
1. Готовим начинку: грибы обжарить на сковороде, остудить, добавить тертый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать.
2. Все ингредиенты для теста перемешать, тесту дать отдохнуть, накрыть салфеткой на 20 минут! Из теста делаем шарики, раскатываем, в серединку кладем начинку, края прищипываем.
3. Обжариваем на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
"Чебуреки с грибами и сыром"



"Отбивная с грибами и сыром"



Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших)
- 100 г шампиньонов (обжарить до готовности)
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Приготовление:
1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
4. Накрыть ломтиками сыра.
5. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
"Отбивная с грибами и сыром"



"Картошка с грибами в сметане"



Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
2. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
3. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. 4. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
5. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
6. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
7. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
8. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
9. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
"Картошка с грибами в сметане"
"Картошка с грибами в сметане"

Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовле



"Жульен с грибами и шпинатом"

"Жульен с грибами и шпинатом"



"Хрустящая картошечка запеченная с грибами"

"Хрустящая картошечка запеченная с грибами"



"Киш с грибами и сыром"

"Киш с грибами и сыром"



"Куриное филе с грибами"

"Куриное филе с грибами"



"Мешочки из свинины с сыром и грибами"



Ингредиенты:
- 700 г свиной корейки
- 300 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 130 г сыра
- 2 – 3 ст. л. сметаны

Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кружочки и отбиваем, солим и перчим.
2. Чеснок продавливаем через пресс и смешиваем с нарезанными шампиньонами. Если вы используете свежие шампиньоны,их можно немного обжарить на растительном масле.
3. Добавляем сметану, немного солим и перчим.
4. Солим и перчим каждый ломтик мяса и выкладываем в серединку немного сыра и шампиньонов.
5. Собираем края отбивных и перевязываем ниткой или скрепляем зубочисткой.
6. Каждый мешочек кладем в фольгу, сложенную в виде пиалы, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 – 15 минут. Или же можно просто сложить все мешочки в форму для запекания и запекать вместе 40 – 45 минут.
"Мешочки из свинины с сыром и грибами"



"Роллы с индюшкой и грибами"



Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов.
В миске смешайте мясо индейки с острым соусом.
Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите. Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки.
"Роллы с индюшкой и грибами"



"Роллы с индюшкой и грибами"

"Роллы с индюшкой и грибами"
"Роллы с индюшкой и грибами"
"Роллы с индюшкой и грибами"
"Роллы с индюшкой и грибами"
"Роллы с индюшкой и грибами"
"Роллы с индюшкой и грибами"
"Роллы с индюшкой и грибами"