Меню |
Запеканка из фарша с грибамиДля приготовления запеканки с мясом и грибами вам понадобится: 300-400 гр. любого мясного фарша (можно ассорти) 400 гр. любых грибов 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. мясного бульона 1 ст. л. томатного соуса 100 гр. твердого сыра 3-4 ст. л. растительного масла 600 гр. картофеля Рецепт приготовленияВ глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем фарш, измельченную луковицу и пропущенный через пресс чеснок. Жарить нужно до полуготовности.Отдельно обжарьте порезанные соломкой грибы и вторую луковицу. Грибы соедините с фаршем, посолите и приправьте. Затем влейте в мясную массу бульон, томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите 10 мин.Тем временем отварите до готовности картофель, сделайте из него пюре. В жаровню выложите слоями мясной фарш с грибами и пюре. Разровняйте поверхность будущей запеканки и посыпьте ее сыром, натертым на мелкой терке.В разогретую до 200° С духовку поместите жаровню и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Когда запеканка зарумяниться – запеканка готова, осталось выложить ее на блюдо и посыпать измельченным зеленым луком. Блинчики с курицей и грибамиДля теста вам: мука - 1 стакан молоко - 500 мл сахар - 1 ст. ложка яйца – 3 штуки соль - 1 щепотка Для начинки: куриное филе - 2-3 штуки шампиньоны - 300 г немного твёрдого сыра специи – по вкусу чеснок - по вкусу Приготовление: Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера. После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью. Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану. Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой. Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку. Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла. Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока. Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком. Куриные рулетики с грибамиОчень аппетитная закусочка Ингредиенты для теста: - 4 яйца - 2 столовые ложки муки - 2 столовые ложки крахмала - 100 гр майонеза Приготовление: Замесить тесто. На деко положить смазанную растительным маслом бумагу для выпекания, вылить на нее тесто, но оставить 2-3 столовых ложки в миске, где вы делали тесто. Теперь мелко нарежем укроп и перемешаем с остатками теста, в шахматном порядке нужно сверху на тесто накапать укропную массу. Нарежем пластинками маринованные грибы и тоже выложим на тесто. Отправляем в духовку для запекания на 10 минут. Края начали подниматься? — это признак готовности. Вынимаем из духовки и оставляем остывать. Тем временем нарезаем 1 копченую грудинку небольшими кусочками, смешиваем с 3 столовыми ложками майонеза и 2 зубками чеснока (нарезанными мелкими кусочками или продавленными через чеснокодавилку). Этой начинкой смазываем остывший пласт теста и сворачиваем в рулет. Нужно побороть желание сразу начать кушать и оставить блюдо на часок в холодильник, после чего еще с большим аппетитом радовать себя и своих домочадцев красивым куриным рулетиком. Картофельные зразы с грибами!Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлеты с начинкой. Ингредиенты: - 6-7 средних картофелин - 1 яйцо - 30 гр сливочного масла - 1 луковица - 4 больших шампиньона - 50 гр сыра твердых сортов - растительное масло для жарки - 100 гр муки или панировочных сухарей - соль по вкусу Приготовление: Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла. Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами. Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель. Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон. Бефстроганов с грибами и сливками.Ингредиенты: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Приготовление: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. 2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок. 3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. 4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. 5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита! |