Меню




Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



Нам потребуются:

- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.

Приготовление:
1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!!!
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам



БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ



баклажаны - 2 шт,
помидоры - 2 шт,
грибы вареные - 70 г,
сыр тертый - 2 ст. л,
сливки - 2 ст. л,
чеснок рубленый - 1 чайная ложка,
базилик сушеный - 1/2 ч. ложки,
масло оливковое - 1 ст. л, соль.

Приготовление:
1. Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут.
2. Грибы и помидоры нарежем ломтиками.
3. Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем.
4. Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху - грибы, помидоры и смажем смесью из сливок с чесноком.
5. Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки.
6. При подаче выложим на листья салата и оформим зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ



Жульен с курицей и грибами



Ингредиенты:

Надо (на 1-2 порции):
1 луковица среднего размера
100-150 г куриного филе (грудка)
3-4 шампиньона (около 50г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл сливок 10%
50 г твердого сыра

Время приготовления: 20-25 минут.

Приготовление:

Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все "слои" уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Подавать лучше с гренками.
Жульен с курицей и грибами



Куриное филе с грибами и сливками



Ингредиенты:
- около 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. крупных шампиньонов
- сливки 10 %
- 3 - 4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:
1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками".
2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Куриное филе с грибами и сливками



Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой



Ингредиенты:
Мясо(свинина ,курица)-500 гр.
Грибы-300 гр.
Лук-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Сырок(дружба)-1 шт.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Помидор-1 шт.

Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5.Запекаем при 250-25 минут.
Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой



Отбивная с грибами и сыром



Ингредиенты:
- 4 свиных отбивных (не больших)
- 100 г шампиньонов (обжарить до готовности)
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
- немного зеленого лука
- лимонный сок

Приготовление:
1. Духовку разогреть на 180-200 градусов.
2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.
4. Накрыть ломтиками сыра.
5. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Отбивная с грибами и сыром



Острая свинина с сыром и грибами в духовке



Ингредиенты:
- свининка,
- помидор,
- шампиньоны,
- свежий острый перец,
- чеснок,
- сыр,
- смесь перцев из мельнички,
- соль,
- растительное масло,
- майонез

Приготовление:
1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков.
2. Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. 3. Солим-перчим.
Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть , добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем.
4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу.
5. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже.
6. Положенное время прошло, достаём.
7. На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать.

Приятного аппетита!
Острая свинина с сыром и грибами в духовке