Меню |
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощамНам потребуются: - рис - 300г - сладкий перец - 2 шт. - лук репчатый - 1шт. - мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки - бульон (куриный) - 600 мл - оливковое масло - 2-3 ст.л. - куриные грудки - 300г - шампиньоны - 200г - соль, перец, специи - по вкусу - сыр - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 150г. Приготовление: 1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. 2. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. 3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. 4. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. 5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. 6. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. 7. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут. Приятного аппетита!!! БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИбаклажаны - 2 шт, помидоры - 2 шт, грибы вареные - 70 г, сыр тертый - 2 ст. л, сливки - 2 ст. л, чеснок рубленый - 1 чайная ложка, базилик сушеный - 1/2 ч. ложки, масло оливковое - 1 ст. л, соль. Приготовление: 1. Баклажаны нарежем ломтиками, посолим и оставим на 10 минут. 2. Грибы и помидоры нарежем ломтиками. 3. Сметану соединим с чесноком, базиликом и перемешаем. 4. Ломтики баклажанов выложим на смазанный маслом противень, сверху - грибы, помидоры и смажем смесью из сливок с чесноком. 5. Посыплем сыром и запекаем до образования золотистой корочки. 6. При подаче выложим на листья салата и оформим зеленью петрушки. Приятного аппетита! Жульен с курицей и грибамиИнгредиенты: Надо (на 1-2 порции): 1 луковица среднего размера 100-150 г куриного филе (грудка) 3-4 шампиньона (около 50г) 50 г сливочного масла 1 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложки (с горкой) муки 200 мл сливок 10% 50 г твердого сыра Время приготовления: 20-25 минут. Приготовление: Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все "слои" уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху. Подавать лучше с гренками. Куриное филе с грибами и сливкамиИнгредиенты: - около 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. крупных шампиньонов - сливки 10 % - 3 - 4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками". 2.Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3.Пока жарится курица и грибы готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкойИнгредиенты: Мясо(свинина ,курица)-500 гр. Грибы-300 гр. Лук-2 шт. Чеснок-2 зубч. Сырок(дружба)-1 шт. Майонез-2 стол.л. Яйцо-1 шт. Помидор-1 шт. Приготовление: 1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5.Запекаем при 250-25 минут. Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: - 4 свиных отбивных (не больших) - 100 г шампиньонов (обжарить до готовности) - 100 г сыра - соль, перец по вкусу - немного зеленого лука - лимонный сок Приготовление: 1. Духовку разогреть на 180-200 градусов. 2. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. 3. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. 4. Накрыть ломтиками сыра. 5. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: - свининка, - помидор, - шампиньоны, - свежий острый перец, - чеснок, - сыр, - смесь перцев из мельнички, - соль, - растительное масло, - майонез Приготовление: 1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда мелко и длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить эту красоту вместе с парочкой грибочков. 2. Сверху укладываем тонко нарезанные помидоркию. 3. Солим-перчим. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик (впрочем и зеленый, а можно и фиолетовый, у кого какой есть , добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинюшу. 5. Которую затем отправляем в духовку температурой около +200°С примерно на полчасика, может и меньше даже. 6. Положенное время прошло, достаём. 7. На тарелочки можно добавить немножко свежих овощей, зелени, хорошего настроения и желания вкусно покушать. Приятного аппетита! |