Меню




Паста Карбонара с грибами



Ингредиенты:

200 гр спагетти
1 ст.л.оливкового масла
100 гр бекона
200 гр шампиньонов
200 гр сливок(15%)
100 гр пармезана
2 желтка
соль,перец из мельницы.

Приготовление:

Отварить спагетти,согласно инструкции на упаковке.
В масле обжарить мелко нарезанный бекон и грибы.
Слегка взбить желтки,ввести сливки и сыр,перемешать.Посолить и поперчить.Добавить к бекону с грибами,На медленном огне быстро помешивая довести до кипения.Не увеличивать огонь,иначе желтки "схватятся",чего допускать нельзя.
В отваренные и отцеженные горячие спагетти ввести соус и перемешать.Макароны должны быть полностью пропитаны соусом.
Подавать лучше на подогретой тарелке.Посыпать небольшим количеством сыра.
Приятного аппетита!
Паста Карбонара с грибами



Лазанья с мясом и грибами



Ингредиенты:

250 гр говяжий фарш
1 большая луковица
250 гр грибы коричневые шампиньоны
4 ст.л консервированных томатов(кубиком)

Специи для фарша:
сушеный чеснок 1 ч.л,
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу

Соус Бешамель: vk.com/wall-32509740_288684

Другие ингредиенты:

6-8 листов лазаньи Barilla

Сыр Гауда 80 гр
Тертый сыр пармезан 3 ст.л
растительное масло

Приготовление:

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком.
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости.
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить.

Приготовить соус Бешамель: vk.com/wall-32509740_288684

Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда .Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова!Приятного аппетита!



Мясо с грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:
- 800 г. свинины или говядины
- 2 моркови
- 2 средних луковицы
- 300 г. шампиньонов
- 200 г. сметаны
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
2) Лук режем полукольцами, морковь - соломкой, грибы - дольками. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.
3) Отправляем в ту же сковородку мясо, перемешиваем.
4) Доливаем стакан горячей воды или бульона, уменьшаем огонь и тушим до мягкости мяса. В конце добавляем сметану и тушим ещё в течение 5-7 минут. Готовое блюдо подаем с любимым гарниром.



Блинчики с начинкой из картофеля с грибами



Ингредиенты на 16 блинчиков:
- 1 литр молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды, гашенной уксусом
- 3,5 ст. муки
- соль, сахар – по вкусу
Начинка:
- 4 крупных картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

1) Для начала приготовим блины. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и солью (я беру примерно по 1 ч.л.того и другого). Добавляем молоко и взбиваем миксером. Постепенно добавляем муку и соду, продолжая взбивать.


2) На разогретую сковороду с растительным маслом вливаем тесто и распределяем его по всей сковороде. Таким образом жарим блины и остужаем их. Для приготовления начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и толчем его как для пюре. Шампиньоны очищаем и нарезаем, лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки. К луку добавляем шампиньоны и тушим вместе до того момента, как не выкипит вся жидкость. Смешиваем вместе грибы и картофель, по – желанию можно посолить и поперчить и добавить майонез, чтобы начинка стала более мягкой и сочной.


3) Остывшую начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем в трубочку. Блинчики подавать горячими со сметаной или кто как любит.



Курица, тушеная с грибами и сметаной



Ингредиенты:
- 1 курица (1,5 кг)
- 300 г шампиньонов
- 300 - 400 г сметаны
- зелень, соль, перец, специи – по вкусу

Очень простой, недорогой, но вкусный рецепт курицы. По – желанию, в это блюдо можно еще добавить лук или натертую морковь.

Приготовление:

1) Курицу помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
2) Грибы очистить, нарезать пластинами и добавить к курице.
3) Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу (у меня кориандр и перец чили). Перемешать, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 20 минут.
4) Затем добавляем сметану и тушим до готовности курицы, примерно 20-30 минут.
5) Зелень мелко крошим и посыпаем курицу при подаче.



Крученики с лесными грибами в сметанном соусе



Ингредиенты:

6 свиных битков (прибл. по 100 грамм)
15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
400 мл кипящей воды
150 мл сметаны отменного качества
50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
1 луковица, мелко порезать
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. крахмала
Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Приготовление:

1) Грибы залить 400 мл кипящей воды. Оставить на 1 час. Отцедить, сохраняя жидкость. Грибы мелко порезать.
2) В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук. Томить до прозрачности. Добавить грибы, немного посолить и томить все вместе еще 3-4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
3) Битки хорошенько отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвать. Приправить с двух сторон солью и свежесмолотым черным перцем.
4) Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам, хорошо перемешать.
5) Начинку разделить на 6 частей. На каждый биток выложить немного начинки, распределить по центру битка, оставляя свободными края и плотно завернуть. Сколоть зубочисткой.
6) В большой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, выложить крученики и жарить до зарумянивания с каждой стороны. Влить 1/3 грибной жидкости, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 5-7 минут, до мягкости.
7) Снять крышку, переложить крученики на чистую тарелку, держать в тепле. В сковороду в которой жарилось мясо влить оставшеюся грибную жидкость. Увеличить огонь до максимума и уваривать до 1/4 изначального количества.
8) У кручеников вынуть шпажки. К уваренной жидкости добавить сметану, уменьшить огонь, довести до кипения и переложить в соус крученики. Хорошо прогреть все вместе.
9) Крученики выложить на сервировочную тарелку. Крахмал смешать с 50 мл холодной воды. Добавить к соусу и варить помешивая до загустевания (1-2 минуты). Снять с огня, попробовать соус, посолить по надобности. Полить крученики обильно соусом и подавать.
Самый лучший украинский гарнир к им, это конечно же картофель, в компании с кислым огурцом.

Количество порций - 3 порции
Время приготовления - 40 минут

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе