Меню |
Лазанья с мясом и грибамиИнгредиенты: - 250 гр говяжий фарш - 1 большая луковица - 250 гр грибы коричневые шампиньоны - 4 ст.л консервированных томатов(кубиком) - 6-8 листов лазаньи Barilla - Сыр Гауда 80 гр - Тертый сыр пармезан 3 ст.л - растительное масло Специи для фарша: - сушеный чеснок 1 ч.л, - сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу Соус Бешамель: - 5 ст.л сливочного масла - 800 мл молоко - 3 ст.л с горкой мука - мускатный орех 1 ч.л, - чёрный перец, соль по вкусу. Приготовление: 1. В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 2. Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. Приготовить соус Бешамель: 3. В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. 4. Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. 5. Теперь понадобится форма,у меня обычная стеклянная с высокими бортиками.На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.Посыпать сыром пармезан,полить снова соусом.После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. Последний слой листы лазаньи и опять соус.Сверху посыпать сыром Гауда. 6. Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой,поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут.После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова! Спагетти с грибами, спаржей и шпинатомИнгредиенты: - 225 г пасты - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 зубчик чеснока, выдавить - 500 г нарезанных грибов - 170 г сливочного сыра - полстакана молока - 240 г шпината - 250 г спаржи, нарезать - соль и молотый перец - 35-40 г мелко нарезанного лука - 100 г тертого пармезана Приготовление: 1. Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. 2. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешивая, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. 3. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Хлеб с грибамиИнгредиенты: - пшеничный хлеб - 300 грамм - свежие грибы - 200 грамм - репчатый лук - одна штука - сливочное масло - три столовых ложки - яйца - две штуки - мука - две столовых ложки - сметана - две столовых ложки - зелень укропа - 1 пучок - молотые сухари - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу - соль - по вкусу Приготовление: 1) Грибы почистим, помоем, мелко нарежем и обжарим с измельченным луком на сливочном масле до румяности. 2) Добавим сметану, муку, соль и перец. Перемешаем и тушим на слабом огне в течении 30 минут. 3) Яйца посолим и взобьем при помощи венчика. Хлеб нарежем тонкими ломтиками и смочим во взбитом яйце. 4) Затем выложим подготовленный хлеб на смазанный сливочным маслом противень и польем приготовленным соусом (соус - см. п.1). 5) Равномерно посыплем молотыми сухарями и измельченным укропом. 6) Подготовленный таким образом хлеб с грибами сбрызнем небольшим количеством оливкового масла и поставим в нагретую духовку. 7) Запечем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. На стол подадим горячим. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе161ккал. на 100гр. Ингредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты: - 250 г отварного куриного филе - 300 г свежих грибов - 1 головка репчатого лука - 200 г твердого сыра - 100 г сливок или сметаны - 3 ст.л. растительного масла - соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты. 2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью. Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами. Конвертики с грибамиИнгредиенты: - 1 упаковка слоенного теста - 100г сливочного масла - 4 стакана шампиньонов - 4 зубчика чеснока - 1/2 стакана сухого белого вина - 1/3 стакана сыра пармезан Приготовление: Нарезать грибы. Растопить сковороде масло и чуть обжарить чеснок. Добавить грибы и посолить. Влить вино. Тушить пока не испарится жидкость. Разморозить слоеное тесто. Разрезать его на квадратики, слегка смазать маслом и выложить приготовленные грибы. Присыпать сыром пармезан. Собрать квадраты в конвертик-узелок. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10-15 минут при 200С. |