Меню |
Киш с грибами и помидорамиИнгредиенты: - 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое) - Опята (или шампиньоны) - 400 г - Лук репчатый - 1 шт - Сыр - 100-150 г - 1/2 стакана молока - Яйца - 2 шт - Помидор - 2 шт - Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) - Специи, соль, перец - по вкусу Описание процесса приготовления указано под фотографиями! Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита! Курица с картофелем и грибамиИнгредиенты: - Шампиньоны-450 г - Лук репчатый (100г)-2 шт. - Чеснок дольки-4 шт. - Лимонный сок-10 мл - Петрушка-20 г - Соль-2 ч.л. - Перец черный молотый-2 ч.л. - Сливочное масло-200 г - Курица (1,8 кг)-1 шт. - Лимоны½ шт. - Картофель-500 г - Лук зеленый-20 г - Подсолнечное масло рафинированное-50 мл Приготовление: Слегка мягкое сливочное масло смешиваем с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут. Самое важное — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут. Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла. Обжаривайте 5 минут, до корочки. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита! Лингвини с грибами, луком-пореем и бекономИнгредиенты: - Паста лингвини – 500 г - Оливковое масло – 2 столовых ложки - Чеснок – 1 зубчик - Средний лук-порей - Бекон – 100 г (полосками или кубиками) - Шампиньоны – 150 г - Сливки – 200 мл - Портвейн – 2 столовых ложки - Соль и перец – по вкусу Приготовление: Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить. В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!) Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста. Подавайте теплой. Сливочная паста с грибами и охотничьими колбаскамиИнгредиенты: - Спагетти – 250 г. - Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г - Оливковое масло – 60 мл - Шампиньоны – 600 г - Чеснок – 2 зубчика - Белое вино – 125 мл - Сливки – 300 мл - Петрушка рубленная – 3 столовых ложки - Тертый пармезан – 30 г Приготовление: Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром Картошка с грибами в сметанеНеобходимые ингредиенты: 700 г картофеля 400 г свежих шампиньонов 300 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 дольки чеснока петрушка свежая 80 мл подсолнечного масла соль и перец по вкусу. Приготовление: Процесс приготовления картошки с грибами в сметане. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут. |