Меню




Киш с грибами и помидорами



Ингредиенты:
- 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое)
- Опята (или шампиньоны) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр - 100-150 г
- 1/2 стакана молока
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка)
- Специи, соль, перец - по вкусу

Описание процесса приготовления указано под фотографиями!
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут.
Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
Зелень порубить и выложить поверх грибов.
Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами



Курица с картофелем и грибами



Ингредиенты:
- Шампиньоны-450 г
- Лук репчатый (100г)-2 шт.
- Чеснок дольки-4 шт.
- Лимонный сок-10 мл
- Петрушка-20 г
- Соль-2 ч.л.
- Перец черный молотый-2 ч.л.
- Сливочное масло-200 г
- Курица (1,8 кг)-1 шт.
- Лимоны½ шт.
- Картофель-500 г
- Лук зеленый-20 г
- Подсолнечное масло рафинированное-50 мл

Приготовление:

Слегка мягкое сливочное масло смешиваем с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока.

Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы.

С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки.

Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут. Самое важное — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут.

Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла.

Обжаривайте 5 минут, до корочки. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук. Приятного аппетита!



Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом



Ингредиенты:
- Паста лингвини – 500 г
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Средний лук-порей
- Бекон – 100 г (полосками или кубиками)
- Шампиньоны – 150 г
- Сливки – 200 мл
- Портвейн – 2 столовых ложки
- Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Обжарьте лук, выложите бекон, перемешайте, выдавите чеснок. Готовьте около 2 минут. Выложите нарезанные грибы, влейте вино и тщательно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влейте немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влейте сливки, посолите и поперчите (не забывайте, что бекон изначально соленый – не переборщите!)
Поставьте пасту вариться аль-денте в подсоленной воде. Выложите отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешайте в соусе. Если она суховатая, то добавьте немного воды, в которой варилась паста.
Подавайте теплой.



Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками



Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Сосиска или охотничьи колбаски (нарезанные) – 100 г
- Оливковое масло – 60 мл
- Шампиньоны – 600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Белое вино – 125 мл
- Сливки – 300 мл
- Петрушка рубленная – 3 столовых ложки
- Тертый пармезан – 30 г

Приготовление:

Отварите пасту аль денте и отставьте в сторону. На сковороде обжарьте сосиски до готовности и выложите на тарелку. В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанные грибы около 3 минут, выдавите чеснок, влейте вино и готовьте пока 50% жидкости не впитается. Затем влейте сливки и нарубленную петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Выложите пасту в соус, перемешайте и добавьте приготовленные сосиски. Выложите на тарелку и подавайте с тертым сыром



Картошка с грибами в сметане



Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.
Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.
Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане
Картошка с грибами в сметане