Меню




ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
3. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Залить соусом и тушить 40-60 минут.

Приятного аппетита!
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ



Кошерные голубцы



Ингредиенты:
Маца 1 шт.
Лук 1 ст.
Оливковое масло 1 ст. л.
Изюм 0,3 ст.
Гвоздика молотая 0,3 ч. л.
Томатный соус 430 г
Клюквенный соус 450 г
Консервированные помидоры 430 г
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 1 шт.
Говяжий фарш 700 г
Яйца 1 шт.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом.
2. В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой.
3. В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости.
4. Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут.
5. Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте.
6. В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль.
7. Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу.
8. В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите.
9. В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
10. Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их.
11. Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом.
Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа.
Кошерные голубцы



Очень Ленивые Голубцы



Ингредиенты:
- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты

+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

Приготовление:
1. Морковь и капусту шинкуем на комбайне.
2. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
3. Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду; солим и перчим.
4. Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.
5. Заметьте, что в ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но на мой вкус и без риса с луком ленивые голубцы получаются оччччень вкусными и более нежными.
Очень Ленивые Голубцы



Голубцы



Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Капусту вымыть, удалить у нее кочерыжку и положить в кастрюлю с кипятком.
2. Варить капусту до тех пор, пока верхние листья не будут хорошо отделяться (около 10 минут).
3. Отделившиеся листья достать из кипятка. Если же вы делаете голубцы из молодой капусты, то варить ее нужно не более 2-3 минут.
4. Отварить рис до готовности.
5. Через мясорубку пропустить мясо, лук. В полученный фарш добавить соль, перец, рис.
6. Все тщательно перемешать. В фарш добавить 3 ст.л. воды.
7. У капустного листа срезать толстую жилку (от кочерыжки), выложить немного фарша, завернуть капустный лист конвертиком.
8. Получившиеся голубцы выложить в кастрюльку.
Приготовить соус: на сливочном масле обжарить мелко рубленный лук и добавить 800г томатов, добавить томатную пасту, соль, й зубчик чеснока,немного сахара, перец горошком, лавровый лист, куриного бульона ½ ст. Соус довести до кипения.
9. Полученным соусом сверху залить голубцы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне около 40-50 минут в зависимости от размера голубцов и качества капусты.
Приятного аппетита!
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Голубцы
Голубцы



Ленивые голубцы



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:
1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут.
2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь.
3. После слить воду и отжать капусту.
4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту.
5. Скатать шарики и обвалять в муке.
6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки.
7. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы



Голубцы



Ингредиенты:

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г

Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
5. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Голубцы