Меню




Ленивые голубцы



Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы



Голубцы фаршированнные.



Ингредиенты:
Мясо 500 г;
Капуста белокочанная 1 штука;
Рис ½ г;
Лук репчатый 2 головки;
Пюре томатное 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сметана 1 стакан.

Инструкция:
1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
2. Приготовить фарш. Сварить рис. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
4. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Голубцы фаршированнные.



"Голубцы"

"Голубцы"
"Голубцы"



"Голубцы"



Начинка:
- 700 г говяжьего фарша
- 250 г свиного фарша
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 1 ст.л. петрушки
- луковица
- 1 ч.л. паприки
- соль и перец по вкусу
- 100 г томатной пасты
- 1 средний качан капусты
- 500 г квашенной капусты
Соус:
- 425 г томатной пасты
- 800 г томатов в собственном соку
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. коричневого сахара
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.
3. Достаньте и остудите.
4. Все ингредиенты для начинки смешайте.
5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
8. Наверх выложите квашенную капусту.
9. Ингредиенты для соуса смешайте.
10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли.
11. Наверх выложите квашенную капусту .
12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса.
13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус.
14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
"Голубцы"



"Голубцы"



Ингредиенты:
- 1 стакана риса
- 2 стакана крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу

Для соуса:
- домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок)
- 1/2 ст не жирные сливки
- 200 мл вода
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Рис промыть откинуть на сито.
2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.
3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.
4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.
5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.
6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать.
7. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть.
8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.
9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.
10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.
11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.
12. Готовое блюдо посыпать зеленью.
"Голубцы"



ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
ГОЛУБЦЫ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ