Меню




Корзиночки с форелью и шпинатом



Ингредиенты:

Для теста:
- 100 гр масла
- 200 гр муки
- 5 ст. ложек холодной воды
- щепотка соли

Для начинки:
- 1 стейк форели
- 300 гр замороженного шпината
- 2 яйца
- 150 гр нежирных сливок
- 100 гр сыра
- 1 ч. ложка молотого мускатного ореха
- соль

Приготовление:

1. Шпинат предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка.
2. Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.
3. Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.
4. Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.
5. На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.
6. Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.
7. Яйца смешиваем со сливками.
8. Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.
9. Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.
10. На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки.
11. Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно, добавляем еще немного заливки.
12. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.
13. Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом
Корзиночки с форелью и шпинатом



Форель запеченная с картофелем



Ингредиенты:

Картофель 1000 г
Оливковое масло 10 мл
Сливочное масло 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Форель 1000 г
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 100 г
Сливки 30-33% 300 мл
Орегано 1 ч.л.

Приготовление:

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.
Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.
Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.
Сверху форели натереть сыр.
Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.
Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 - 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 - 10 минут, пока не подрумянится.
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем
Форель запеченная с картофелем



Пирог "Коса с форелью"



Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать. Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта ти начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны. Смазываем яйцом пополам с водой, даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Тэк-с, спешиал фо Шпилька мастер-класс по забинтовыванию форели в косу. Сразу прошу учесть, что она у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"
Пирог "Коса с форелью"