Меню




Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Ингредиенты:

- Помидоры - 7 шт.
- Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.)
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Куриное филе - 450 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Сыр - 100 г.
- Тмин - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для подачи

Приготовление:
1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут.
2. Чеснок измельчим.
3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут.
Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.
К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут.
4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты).
Сыр натрем на крупной терке.
5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху.
6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться.
Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью.

Ну и все, можно сразу же подавать.
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами



Филе лосося с оливками на пару



Филе лосося без кожи 220 г
Оливки 40 г
Цедра лимонная 1 г
Лимон 10 г
Петрушка листья 5 г
Эстрагон 5 г
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Гарнир:
Фасоль зелёная 60 г
Соль 3 г
Масло растительное

Приготовление:
1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто.
2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона.
3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками.
4. Оливки также нарезаем мелко.
У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем.
5. Петрушку нарезаем мелко.
6. Солим, перчим, перемешиваем все.
7. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
8. В прорези укладываем нашу смесь-маринад.
9. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль.
10. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)).
11. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро))

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Филе лосося с оливками на пару



Куриное филе Le Cordon Bleu



Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2 ст.л. муки

Приготовление:
1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
3. Сворачиваем в рулетик.
4. Обваливаем в муке.
5. 5Макаем в слегка взбитые с солью яйца.
6. Обваливаем в крекерах или сухарях.
7. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
8. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Куриное филе Le Cordon Bleu
Куриное филе Le Cordon Bleu

Ингредиенты (на 4 порции):

4 филе куриных грудок
4 тонких ломтика ветчины
4 тонких ломтика сыра
пара веточек петрушки
соль и перец по вкусу
100-120 г крекеров или панировочных сухарей
2 яйца
2



Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом



Ингредиенты:
Цедра лайма 2 ч. л.
Cок лайма 100 мл
Тмин 10 г
Кориандр молотый 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль 10 г
Сахар коричневый 500 г
Карри 20 г
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Кайенский перец 10 г
Тилапия 500 г

Шаг 1:
Цедра лайма 2 ч. л.
сок лайма 100 мл
Тмин 10 г
Кориандр молотый 10 г
Соевый соус 20 мл
Соль 10 г
Сахар коричневый 500 г
Карри 20 г
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Кайенский перец 10 г
Тилапия 500 г
В миске смешать все ингредиенты. Все тщательно перемешать. Затем промариновать рыбку. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут.

Шаг 2:
Разогреть духовку до 200 С. Выпекать рыбу 12-15 минут. Рыбу следует выпекать прямо под маринадом. Подавать с кокосовой стружкой.
Рыбное филе, запеченное с карри и кокосом



Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Ингредиенты:
Филе рыбы
Репчатый лук
Сметана
Майонез
Сыр
Растительное масло
Соль

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.
2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.
3. Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.
6. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово!
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.
Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.



Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.



Ингредиенты:
Филе рыбы(можно брать любую)-около 1 кг
луковица-2 шт
помидоры черри-20 шт
цуккини-2 шт
можно взять баклажаны
картофель молодой(не принципиально)-около 1 кг
соль,черный перец
тертый сыр-200 гр
сметана и майонез

Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем на дно смазанных формочек или одной большой формы.
2. Картофель режем кружками или кубиками(я иногда его отвариваю минуты две,так быстрее он будет готов).
3. Кладем сверху рыбы, немного солим и перчим.
Затем помидорки,нарезанные пополам и цуккини кружками.
4. Заливаем сметаной,смешанной с майонезом(сметаны больше по количеству).Сверху кладем лук полукольцами.Мне так больше нравится,когда лук в духовке прижарится.Можно положить лук и после залить сметаной.
5. Ставим в духовку до готовности.Затем достаем и посыпаем сыром.Возвращаем в духовку на 5 минут.
Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.