Меню |
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощамиИнгредиенты: - Помидоры - 7 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 450 г. - Кукуруза - 1 банка - Сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: 1. Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. 2. Чеснок измельчим. 3. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. 4. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. 5. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. 6. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Ну и все, можно сразу же подавать. Филе лосося с оливками на паруФиле лосося без кожи 220 г Оливки 40 г Цедра лимонная 1 г Лимон 10 г Петрушка листья 5 г Эстрагон 5 г Соль 2 г Перец чёрный молотый 1 г Гарнир: Фасоль зелёная 60 г Соль 3 г Масло растительное Приготовление: 1. Из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. 2. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. 3. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. 4. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. 5. Петрушку нарезаем мелко. 6. Солим, перчим, перемешиваем все. 7. Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой - вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. 8. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. 9. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. 10. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью)). 11. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро)) Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты (на 4 порции): 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 ст.л. муки Приготовление: 1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. 2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. 3. Сворачиваем в рулетик. 4. Обваливаем в муке. 5. 5Макаем в слегка взбитые с солью яйца. 6. Обваливаем в крекерах или сухарях. 7. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. 8. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Куриное филе Le Cordon Bleu Ингредиенты (на 4 порции): 4 филе куриных грудок 4 тонких ломтика ветчины 4 тонких ломтика сыра пара веточек петрушки соль и перец по вкусу 100-120 г крекеров или панировочных сухарей 2 яйца 2 Рыбное филе, запеченное с карри и кокосомИнгредиенты: Цедра лайма 2 ч. л. Cок лайма 100 мл Тмин 10 г Кориандр молотый 10 г Соевый соус 20 мл Соль 10 г Сахар коричневый 500 г Карри 20 г Кокосовое молоко 0,5 ст. Кайенский перец 10 г Тилапия 500 г Шаг 1: Цедра лайма 2 ч. л. сок лайма 100 мл Тмин 10 г Кориандр молотый 10 г Соевый соус 20 мл Соль 10 г Сахар коричневый 500 г Карри 20 г Кокосовое молоко 0,5 ст. Кайенский перец 10 г Тилапия 500 г В миске смешать все ингредиенты. Все тщательно перемешать. Затем промариновать рыбку. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут. Шаг 2: Разогреть духовку до 200 С. Выпекать рыбу 12-15 минут. Рыбу следует выпекать прямо под маринадом. Подавать с кокосовой стружкой. Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить. 2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить. 3. Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) 4. Сыр натереть на крупной тёрке. 5. На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. 6. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Филе рыбы,запеченное с картофелем в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы(можно брать любую)-около 1 кг луковица-2 шт помидоры черри-20 шт цуккини-2 шт можно взять баклажаны картофель молодой(не принципиально)-около 1 кг соль,черный перец тертый сыр-200 гр сметана и майонез Приготовление: 1. Филе нарезаем небольшими кусочками и складываем на дно смазанных формочек или одной большой формы. 2. Картофель режем кружками или кубиками(я иногда его отвариваю минуты две,так быстрее он будет готов). 3. Кладем сверху рыбы, немного солим и перчим. Затем помидорки,нарезанные пополам и цуккини кружками. 4. Заливаем сметаной,смешанной с майонезом(сметаны больше по количеству).Сверху кладем лук полукольцами.Мне так больше нравится,когда лук в духовке прижарится.Можно положить лук и после залить сметаной. 5. Ставим в духовку до готовности.Затем достаем и посыпаем сыром.Возвращаем в духовку на 5 минут. |