Меню |
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой. 2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части. Удалите внутренности и вырезать их. 3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой. 4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости 5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник 6) Проделать тоже самое и с другой половиной 7) Отрезать нижнюю часть у рыбы 8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости Готово! Новогодние рецепты - Филе лосося с апельсинамиИнгредиенты: Апельсин - 5 шт Лук-шалот - 2 шт Оливковое масло - 1 столовая ложка Лайм (сок) - 1 столовая ложка Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка Перец чили - 1 чайная ложка Тмин - 1/2 чайной ложки Филе лосося - 4 шт Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки Филе миньон с овощамиИнгредиенты: - Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр - Помидоры красные 300 г - Болгарский перец (грунтовой) 300 г - Чеснок дольки 7 шт. - Оливковое масло 70 мл - Тимьян 5 г - Розмарин листья 2 ст.л. Способ приготовления: 1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах 2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу) 3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи 4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока 5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты. 6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью Куриное филе с цветной капустойДиетическое блюдо 6 порций; 80 Кк на порцию; Время приготовления:30 минут; Оценка сложности: 2 Балла; Ингредиенты: морковь - 75г филе куриное - 230г цветная капуста - 400г любимые специи,зелень,соль по вкусу. Филе режем на тонкие пластины и отправляем тушится на сковородку. (БЕЗ добавления масла!просто с водичкой) Морковь нарезаем произвольно,кто как любит. Я люблю чтоб ее было видно,поэтому режу крупно. Добавляем ее к курочке и тушим минут 15. Далее добавляем специи (у меня сушеный укроп), соль. Если вода испаряется, можно немного добавить. Перемешиваем и наконец добавляем цветную капусту. Все это дело готовится еще минут 7,тщательно смешивается,выкладывается на тарелочку и посыпается зеленью. Куриное филе в медовом маринадеИнгредиенты 300 г. куриного филе для маринада: 1столовая ложка растительного масла 1столовая ложка меда сок 1 маленького лимона соль перец приправы по вкусу Приготовление куриного филе в медовом маринаде Смешать все ингридиенты для маринада. Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. Приятного аппетита! можно жарить на антипригарной сковороде,так будет лучше Филе рыбы под овощной шубойТакая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось. Ингредиенты: Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально) Овощи, какие есть в наличии У меня морковь, репч. лук, баклажан Половина лимона Специи, соль, приправы по вкусу Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы) Приготовление: Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу. Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30 |