Меню




Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости



1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.
2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части.
Удалите внутренности и вырезать их.
3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.
4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости
5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник
6) Проделать тоже самое и с другой половиной
7) Отрезать нижнюю часть у рыбы
8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости

Готово!
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости



Новогодние рецепты - Филе лосося с апельсинами



Ингредиенты:

Апельсин - 5 шт
Лук-шалот - 2 шт
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Лайм (сок) - 1 столовая ложка
Имбирь (свежий) - 1 чайная ложка
Перец чили - 1 чайная ложка
Тмин - 1/2 чайной ложки
Филе лосося - 4 шт
Семена кориандра - 1 1/2 чайной ложки



Филе миньон с овощами



Ингредиенты:

- Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр
- Помидоры красные 300 г
- Болгарский перец (грунтовой) 300 г
- Чеснок дольки 7 шт.
- Оливковое масло 70 мл
- Тимьян 5 г
- Розмарин листья 2 ст.л.

Способ приготовления:

1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах
2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу)
3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи
4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока
5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.
6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами
Филе миньон с овощами



Куриное филе с цветной капустой


Диетическое блюдо

6 порций;
80 Кк на порцию;
Время приготовления:30 минут;
Оценка сложности: 2 Балла;

Ингредиенты:
морковь - 75г
филе куриное - 230г
цветная капуста - 400г
любимые специи,зелень,соль по вкусу.

Филе режем на тонкие пластины и отправляем тушится на сковородку. (БЕЗ добавления масла!просто с водичкой) Морковь нарезаем произвольно,кто как любит. Я люблю чтоб ее было видно,поэтому режу крупно. Добавляем ее к курочке и тушим минут 15. Далее добавляем специи (у меня сушеный укроп), соль. Если вода испаряется, можно немного добавить. Перемешиваем и наконец добавляем цветную капусту. Все это дело готовится еще минут 7,тщательно смешивается,выкладывается на тарелочку и посыпается зеленью.



Куриное филе в медовом маринаде


Ингредиенты
300 г. куриного филе
для маринада:
1столовая ложка растительного масла
1столовая ложка меда
сок 1 маленького лимона
соль
перец
приправы по вкусу

Приготовление куриного филе в медовом маринаде

Смешать все ингридиенты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.
Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад практически не испарится, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

можно жарить на антипригарной сковороде,так будет лучше



Филе рыбы под овощной шубой



Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Ингредиенты:

Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30
Филе рыбы под овощной шубой