Меню |
Филе, запеченое в молоке, от Джейми ОливераИнгредиенты: 2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона 2 щипотки шафрана 2 ст ложки сливочного масла 4 зубчика чеснока (можно больше) соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. 4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности)) Куриное филе в слойкеИнгредиенты: 1 кг куриного филе 500 гр слоеного теста дрожжевого 150 гр сливочного масла 1 пучок укропа 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1 ч.л. сока лимона соль, перец по вкусу растит. масло для смазывания противеня Приготовление: 1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. 2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать. 3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. 4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. 5. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: 1. Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить. 2. На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.)) 3. Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку. 4. Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Приятного аппетита! "Куриное филе в беконе и сухарях"Ингредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. 2. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. 3. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. 4. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. 5. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. 6. Панируем в муке. 7. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. 8. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. 9. Подаем горячим с макательным соусом. Приятного аппетита! "Сочное куриное филе быстрого приготовления"Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне. Ингредиенты: - куриное филе без косточки - панировочные сухари - соль - сливочное масло - оливковое масло Приготовление: 1. Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. 2. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. 3. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. 4. 4Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). 5. Запекать 10 минут. 6. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут. 7. В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. 8. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки. p.s. Филе получается очень нежным и сочным. |