Меню |
Филе утки в яблоках с ароматным картофелемИнгредиенты: - 6 утиных грудок, - 3-4 кисло-сладких яблока, - 1 большая белая луковица, - оливковое масло, - 100 мл розового вина, - соль и перец, сахар. - 1 кг молодого картофеля, - оливковое масло, - соль, перец, сухой орегано, 2 зубчика чеснока. Приготовление: 1. Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. 2. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. 3. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. 4. Добавьте вино и хорошо уварите соус. 5. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. 6. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! 7. Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. 8. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов. Помидоры, фаршированные куриным филе и овощамиИнгредиенты: - Помидоры - 7 шт. - Лук - 1 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные, можно взять 1,5 шт.) - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 450 г. - Кукуруза - 1 банка - Сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Приготовление: Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Ну и все, можно сразу же подавать. Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. Автор рецепта - Мила Полякова Куриное филе в беконе и сухаряхИнгредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Приготовление: Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. Яйца слегка взбиваем вилкой. Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. Панируем в муке. Омакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Подаем горячим с макательным соусом. Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! Паста, запеченная с куриным филе и красным лукомИнгредиенты: - 20-25 шт. крупной пасты - 2 филе куриной грудци - 4 тонких ломтика бекона - 1 большая красная луковица - 50 г слив.масла - 4 ст.л.муки - 400 - 500 мл молока - 40 г тертого пармезана - тертый мускатный орех - соль, перец, оливковое масло Приготовление: Трубочки отварить до полуготовности. Куриное филе тонко нарезать. Бекон измельчить. Луковицу нарезать тонкими перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло, выложить бекон. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. Добавить курицу и лук, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 7-8 минут, снять с огня и остудить. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Обжарить в сотейнике в сливочном масле 4 ст. л. муки, порциями влить молоко, каждый раз вымешивая до однородности. Получившейся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, залить им фаршированную пасту. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавать готовое блюдо горячим. Филе куриной грудки, запеченное в вине, с гарниром из картофельного пюре с зеленьюИнгредиенты: филе куриной грудки - 300 г; картофель - 300 г; вино десертное розовое - 50 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; зеленый лук - 1/2 пучка; петрушка - 1/2 пучка; сливочное масло - 1 ст. л.; тмин; соль; молотый черный перец. Способ приготовления. Куриное филе вымыть и обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле на сильном огне. Переложить филе в форму для запекания. Добавить вино и 50 мл воды. Слегка подсолить. Форму накрыть крышкой или фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем крышку или фольгу снять и поставить в духовку еще минут на 15. Для приготовления пюре с зеленью картофель нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде с добавлением тмина до готовности. Жидкость слить, оставив немного в кастрюле. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло. Из картофеля приготовить пюре. Зелень петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить в пюре. Тщательно перемешать. Готовое куриное филе выложить на блюдо, нарезать крупными кусочками. Гарнировать картофельным пюре с зеленью. |