Меню |
Филе рыбы, запеченное в тестеИнгредиенты Для теста: – 230 г молока – 20-30 г дрожжей – 1 ст. л. сахара – 1 яйцо – 1/2 ч. л. соли – около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста – 1-2 ст. л растопленного сливочного масла Для зажарки: – 30-50 г подсолнечного масла – 1 морковь – 2 средние луковицы – соль Для начинки: – 4 кусочка филе рыбы – соль, перец по вкусу Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить слегка на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты. Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут. Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку. Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как указано на фото. Полоски переплести, как косичку – см. фото. Придать форму рыбы. Дать расстояться 10-15 минут. Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов до золотистой корочки. Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 столовые ложки муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 столовые ложки муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Куриное филе в беконе и сухаряхИнгредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Куриное филе в беконе и сухаряхИнгредиенты: 4-5 куриных филе 200-250 г бекона 150 г панировочных сухарей 50 г тертого пармезана 3 ст.л. муки 2 яйца соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу. 2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. 3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан 4. Панируем в муке 5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень. 6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. Куриное филе в слойкеИнгредиенты: 1 кг куриного филе 500 гр слоеного теста дрожжевого 150 гр сливочного масла 1 пучок укропа 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1 ч.л. сока лимона соль, перец по вкусу растит. масло для смазывания противеня Приготовление: 1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. 2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать. 3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. 4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. 5. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. Рыбное филе в картофельном кляреИнгредиенты: Филе рыбы (форель) — 600 г Картофель (средний) — 3 шт Яйцо куриное — 1 шт Лимон — 1/2 шт Мука — 2 ст. л. Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами. |