Меню |
Яйца, фаршированные тунцом и зеленьюИнгредиенты: 6 яиц, сваренных вкрутую 1 банка тунца, слить половина маленькой луковицы, натереть 20-25 г тертой моркови петрушка, мелко нарубить 1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока кукуруза, для украшения Приготовление: 1. В средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук. 2. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца. 3. Украсьте петрушкой и кукурузой. Фаршированные помидоры черриИнгредиенты: Куриная грудка 720 г Сельдерей 120 г Белый лук 1 шт. Водяной орех 60 г майонез 80 г Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Помидоры Черри 500 г Приготовление: 1. Отварить куриное филе, остудить. 2. Нарезать сельдерей, лук и водяной орех и положить в большую миску. 3. Мелко нарезать куриное филе и добавить в миску с овощами. 4. Добавить майонез, соль и перец, перемешать. 5. Помыть помидоры, срезать верхушки и вынуть мякоть. 6. Начинить помидоры куриной смесью. Фаршированные кальмарыИнгредиенты: тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи Приготовление: 1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки. 2. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки. 3. Отдельно готовим фарш: 4. Отвариваем рис. 5. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим. 6. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время. 7. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах. 8. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком. 9. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом. 10. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут. Перцы фаршированные индейкой и овощамиИнгредиенты: Для начинки: 250 гр постной индейки 3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить 3/4 чашки замороженной кукурузы 1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу 1 большой нарезанный кубиками помидор 1 зубчик чеснока, измельчить 3 столовые ложки нарезанного лука 2 столовые ложки нарезанной кинзы 1 ч.л. тмина кошерная соль по вкусу Для перцев: 3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам 1/3 чашки обезжиренного куриного бульона 9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира Способ приготовления: 1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите. 2. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин. 3. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. 4. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится. Разогрейте духовку до 175 °. 5. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель. 6. Выложите перцы в форму для запекания. 7. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей. 8. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой. 9. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими. 10. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут. 11. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной. Приятного аппетита! Перцы фаршированные.Ингредиенты: На 4 порции: -2 крупных болгарских перчика, -грамм 200-300 мясного фарша, -1 помидор, -кусочек сыра для посыпки, зелень. Перцы фаршированные приготовление: 1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. 2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. 3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. 4. Обильно посыпаем тертым сыром. 5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. 6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Помидоры, фаршированные курицей.Ингредиенты: помидоры куриная грудинка майонез специи сыр Приготовление: 1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. 2. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился. Фаршированные кальмарыИнгредиенты: Тушки кальмаров 2−3шт. Сырки плавленные 4шт Чеснок 2−3 зубчика Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки) Укроп, петрушка Майонез Приготовление: 1. Сначала отварим кальмары. 2. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. 3. В противном случае кальмары становятся жесткими. 4. Отваренные кальмары следует очистить от пленки. Далее следует приготовить начинку для кальмаров. 5. Натрем плавленные сырки на терке. 6. Добавим к сыру чеснок. 7. Добавим зелени. 8. Добавим натертые или мелко рубленные креветки. 9. Добавим майонез. 10. Смешаем начинку для кальмаров. Ну, а теперь начиняем кальмары. 11. Теперь следует нарезать закуску кольцами. Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным |