Меню




Яйца, фаршированные тунцом и зеленью



Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую
1 банка тунца, слить
половина маленькой луковицы, натереть
20-25 г тертой моркови
петрушка, мелко нарубить
1 столовая ложка свеже выжатого лимонного сока
кукуруза, для украшения

Приготовление:
1. В средней миске смешайте тунец, лимонный сок, петрушку и тертые морковь и лук.
2. Выскоблите желток из белка и начините каждую половинку чайной ложки смеси тунца.
3. Украсьте петрушкой и кукурузой.
Яйца, фаршированные тунцом и зеленью



Фаршированные помидоры черри



Ингредиенты:
Куриная грудка 720 г
Сельдерей 120 г
Белый лук 1 шт.
Водяной орех 60 г
майонез 80 г Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Помидоры Черри 500 г

Приготовление:
1. Отварить куриное филе, остудить.
2. Нарезать сельдерей, лук и водяной орех и положить в большую миску.
3. Мелко нарезать куриное филе и добавить в миску с овощами.
4. Добавить майонез, соль и перец, перемешать.
5. Помыть помидоры, срезать верхушки и вынуть мякоть.
6. Начинить помидоры куриной смесью.
Фаршированные помидоры черри



Фаршированные кальмары



Ингредиенты:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца -3 шт
майонез
соль
специи

Приготовление:
1. Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
2. Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
3. Отдельно готовим фарш:
4. Отвариваем рис.
5. Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
6. Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
7. Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
8. На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
9. Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
10. Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Фаршированные кальмары



Перцы фаршированные индейкой и овощами



Ингредиенты:
Для начинки:
250 гр постной индейки
3/4 чашки консервированных черных бобов, промыть и высушить
3/4 чашки замороженной кукурузы
1 острый маринованный перец Серрано, нарезанный, по вкусу
1 большой нарезанный кубиками помидор
1 зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки нарезанного лука
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 ч.л. тмина
кошерная соль по вкусу

Для перцев:
3 красных болгарских перца, разрезать вдоль пополам
1/3 чашки обезжиренного куриного бульона
9 столовых ложек нежирного сыра, натереть на терку
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, для гарнира

Способ приготовления:
1. В большой сковороде поджарьте индейку, посолите.
2. Когда индейка станет коричневого цвета, добавьте лук, чеснок, черные бобы, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры и тмин.
3. Все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут.
4. Снимите крышку, добавьте кукурузу и тушите еще 5 минут или пока вся жидкость не испарится.
Разогрейте духовку до 175 °.
5. Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите семена и стебель.
6. Выложите перцы в форму для запекания.
7. Заполните каждый перец смесью индейки и овощей.
8. Налейте примерно 1/3 стакана воды или куриного бульона на дно формы. Плотно накройте перцы фольгой.
9. Выпекать необходимо 45-50 минут, или пока перцы не станут мягкими.
10. Удалите фольгу, посыпьте сверху каждый перец натертым сыром и запекайте еще 5 минут.
11. Перцы можно подавать с зеленым луком или сметаной.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные индейкой и овощами
Перцы фаршированные индейкой и овощами



Перцы фаршированные.



Ингредиенты:
На 4 порции:
-2 крупных болгарских перчика,
-грамм 200-300 мясного фарша,
-1 помидор,
-кусочек сыра для посыпки, зелень.

Перцы фаршированные приготовление:
1. Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени.
2. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем.
3. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора.
4. Обильно посыпаем тертым сыром.
5. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку.
Перцы фаршированные.



Помидоры, фаршированные курицей.



Ингредиенты:

помидоры
куриная грудинка
майонез
специи
сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
2. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Помидоры, фаршированные курицей.



Фаршированные кальмары



Ингредиенты:
Тушки кальмаров 2−3шт.
Сырки плавленные 4шт
Чеснок 2−3 зубчика
Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
Укроп, петрушка
Майонез

Приготовление:
1. Сначала отварим кальмары.
2. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут.
3. В противном случае кальмары становятся жесткими.
4. Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
5. Натрем плавленные сырки на терке.
6. Добавим к сыру чеснок.
7. Добавим зелени.
8. Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
9. Добавим майонез.
10. Смешаем начинку для кальмаров.
Ну, а теперь начиняем кальмары.
11. Теперь следует нарезать закуску кольцами.
Еще очень вкусно уложить кольцо фаршированного кальмара на ломтик яблока. Вкус получается божественным
Фаршированные кальмары