Меню |
ДраникиГотовятся на основе тертого картофеля. Нужно: -5 шт. картофеля -1 луковица -4 яйца -1/4 ст. муки -соль -молотый черный перец -чеснок (пудра) -растительное масло – для обжаривания Приготовление: 1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его). 2. Мелко нарезать лук. 3. Смешать картофель с луком. 4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 7. Перемешать. 8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». 10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. 13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу. Фаршированные драникиИнгредиенты: Сырой картофель Предварительно обжаренный фарш Лук репчатый Яйцо Мука Соль, перец, специи Приготовление: 1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. 4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. 5. Положить фарш между двумя лепешками. 6. Обжарить на масле с двух сторон. Латкес (драники картофельные)Ингредиенты: 1,3 кг картофеля 1 луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 ст.л. муки Масло для жарки 1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости. 2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. 3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета). 4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла. 5. Подавать со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Фаршированные драникиИнгредиенты: Сырой картофель Предварительно обжаренный фарш Лук репчатый Яйцо Мука Соль, перец, специи Приготовление: 1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. 2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. 4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. 5. Положить фарш между двумя лепешками. 6. Обжарить на масле с двух сторон. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! ДраникиИнгредиенты: -5 шт. картофеля -1 луковица -4 яйца -1/4 ст. муки -соль -молотый черный перец -чеснок (пудра) -растительное масло – для обжаривания Приготовление: 1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его). 2. Мелко нарезать лук. 3. Смешать картофель с луком. 4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 7. Перемешать. 8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». 10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. 13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу. ДраникиИнгредиенты: Картофель - 1 кг Лук репчатый (100г) - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ½ чайной ложки Растительное масло - 100 мл Время приготовления: 40 минут Порций: 8 Калорийность: 217 кКал на порцию Приготовление: 1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. 2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. 3. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. 4. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. Посолите и поперчите тесто. 5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. 6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Латкес (драники картофельные)Ингредиенты: 1,3 кг картофеля 1 луковица 2 яйца 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца 2 ст.л. муки Масло для жарки 1. Картофель очистить и натереть на мелкую терку. Натертый картофель хорошенько отжать от жидкости. 2. Луковицу очистить и натереть. Смешать лук, картофель, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать. 3. Разогреть 1/4 чашки масла в большой сковороде. Столовой ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить 2-3 мин с каждой стороны (до золотистого цвета). 4. Готовые латкес вынимать на бумажное полотенце, чтобы промокнуть излишки масла. 5. Подавать со сметанкой и зеленью. |