Меню




"Домашний шоколадный сироп"



Ингредиенты:
1,25 стакана сахара
1 стакана несладкого какао-порошка
1 стакан воды
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки экстракта ванили

Приготовление:
1. В средней кастрюле смешайте сахар и какао, чтобы не осталось комочков.
2. Добавьте воду, соль и готовьте на среднем огне, периодически помешивая.
3. Доведите все до кипения и варите еще пару минут до загустения, продолжая помешивать.
4. Снимите с огня и остудите около 5 минут. Затем добавьте ванилин. Храните в холодильнике и используйте в течение 2-4 недель.
"Домашний шоколадный сироп"
"Домашний шоколадный сироп"



Освежающий домашний лимонад



Ингредиенты:
На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:
1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
2. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
3. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, - (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
4. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
5. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
6. Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
7. Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения - получится варенье.
Освежающий домашний лимонад



Домашний ирис с шоколадом



Вам нравится шоколад? А домашние ириски вы когда-нибудь пробовали делать? Надеюсь, вы уже достаточно заинтригованы и прочтете до конца этот несложный рецепт для сладкоежек, которые предпочитают конфеты домашнего приготовления.

Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 50 г меда
- 75 г сливочного масла
- 50 г сливок 20% жирности
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном.
2. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета.
4. В это время шоколад растапливаем на водяной бане.
5. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным.
6. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад.
7. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть.

Далее можно выбрать один из двух способов:
1. В небольшие формочки (для конфет или льда) порционно влить ирис.
2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки.

8. Идеально для этих целей подходит форма из силикона.
9. Если у вас силиконовой формы нет, то можно использовать обычный противень, застланный бумагой для выпечки.
10. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины.
11. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет - не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
Домашний ирис с шоколадом



Домашний майонез



Ингредиенты
Яичный желток 2 шт
Лимонный сок 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Соль пищевая 0.5 ч.л
Сахар песок 0.5 ч.л
Масло оливковое 50.0 мл
Масло растительное 100.0 мл

Приготовление:
Приготовить домашний майонез совсем не сложно. И это будет самый полезный майонез.

Качество майонеза "Провансаль", без которого и оливье - не оливье, порой оставляет желать лучшего. А так хочется, чтобы праздник удался. Чтобы приготовить майонез "Провансаль" самостоятельно не обязательно обладать талантом Люсьена Оливье. Достаточно иметь под рукой простой набор продуктов и миксер. Стоит попробовать. Качество гарантируете вы сами.
Для приготовления домашнего майонеза не используем уксус а используем и несколько капель лимонного сока. Подготовим все ингредиенты для рецепта домашнего майонеза.
1. Желтки выливаем в мисочку, добавляем соль, немного лимонного сока, горчицы и взбиваем. И только после того как взбились желтки медленно наливаем в наш Домашний майонез растительное масло (включая оливковое), пока оно не иссякнет.
2. Есть одно важное правило приготовления домашнего майонеза. Добавлять ингредиенты следует в той последовательности, как описано выше. Если же изначально налить масло в домашний майонез , а после вбить желток, то домашний майонез не взобьется. Если уже готовый домашний майонез окажется слишком густым, его можно разбавить молоком.
Также можно доложить соль, чеснок, перец по вкусу в наш домашний майонез.
3. Домашний майонез готов. Заполняем им соусник и подаем к столу. Таким домашним майонезом можно заправлять салаты.

Приятного аппетита.
Домашний майонез
Домашний майонез
Домашний майонез
Домашний майонез



Домашний твикс



Мука пшеничная в/с — 1 стакан
2. Масло сливочное — 80 г
3. Сахарный песок — 2 стол. ложки
4. Яйца куриные — 2 шт.
5. Сметана (любой жирности) — 2 стол. ложки
6. Соль — 0.2 чайн. ложки

для карамели:
1. Сгущёное молоко — 1 банка (380 г)
2. Масло сливочное — 15 г

для глазури:
1. Шоколад молочный без добавок — 200 г

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

От куриных яиц нам потребуются только желтки, поэтому нужно их изъять. Но перед этим промойте яйца мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Затем аккуратно разбиваем яйцо ножом и сливаем белок в одну чашку, а желток — в другую.

Муку для приготовления домашнего твикс нужно использовать свежую и просеянную, поэтому берём в руки сито и тщательно просеиваем сквозь него стакан муки.
Шаг 2: Готовим сладкое рубленое песочное тесто.

Итак, мы имеем, горстку просеянной муки в глубокой миске. Добавляем к ней немного соли и сахара.

А на чистую разделочную доску выкладываем кусочек замороженного сливочного масла и безжалостно начинаем рубить его острым ножом на маленькие кусочки.

Затем к кусочкам масла добавляем муку с приправами и продолжаем работу ножом. У нас должна получиться крупная крошка из теста. Добавляем к ней два яичных желтка и перемешиваем как следует тесто. Добавляем 2 ложки сметаны, и снова перемешиваем!

Проверяем тесто — оно должно быть густым, рассыпчатым, неоднородным и хорошо лепиться.
Шаг 3: Охлаждаем и выпекаем готовое песочное тесто.

Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, а поверх неё равномерно выкладываем и распределяем тесто, утрамбовываем его плотненько, и убираем форму в холодильник. Тесто (а точнее масло в нём) должно замёрзнуть за полчаса.

После этого ставим духовку разогреваться до 180 градусов, и отправляем в неё форму с тестом. Выпекаем тесто до светло-золотистого цвета в течении 15-20 минут. Достаём наш песочный бисквит из формы и даём ему время остыть, а пока приготовим карамель.
Шаг 4: Готовим карамель для домашнего твикс.

С помощью консервного ножа или "открывашки" открываем банку со сгущёнкой и выливаем её в кастрюлю с толстыми стенками. Добавляем кусочек сливочного масла, и отправляем кастрюлю на плиту. Также нам потребуется кулинарная лопатка, которой Вы постоянно будете помешивать варящуюся карамель 20-30 минут. Когда сгущёнка станет гуще и приобретёт светлый карамельный цвет, можно снимать кастрюлю с огня.

Быстро и аккуратно наносим карамель на поверхность песочного коржа, потому что она быстро остывает и начинает густеть. Распределяем карамель равномерно и переходим к приготовлению глазури.
Шаг 5: Готовим глазурь для домашнего твикс.

Можно сполоснуть кастрюлю, в которой мы только что варили карамель, поскольку шоколад растапливать нужно либо в толстостенной посуде, либо на водяной бане.

Разламываем плитку шоколада по кусочкам и выкладываем их в сухую и чистую кастрюлю. Вновь берём кулинарную лопатку и помешиваем постепенно плавящийся шоколад 1-3 минуты. По сравнению с временем, потраченным на варку карамели, постарайтесь продержаться эти 3 минуты, не отвлекаясь, чтобы шоколад не пригорел, а готовое блюдо не было испорчено из-за этого.

Когда шоколад полностью растает, поливаем им корж, затем разравниваем поверхность глазури, и убираем плитку твикс в холодильник для застывания на 3-5 часов.
Шаг 6: Подаём готовый домашний твикс.

Когда твикс застыл, можно достать его из холодильника, нарезать небольшими палочками и подавать к столу вместе с чаем, кофе или любым другим напитком. Море удовольствия Вам гарантировано! Вы славно потрудились, а теперь можно сделать паузу!

Приятного аппетита!
Домашний твикс