Меню |
Десерт из печенья и шоколадной пасты "Мока"Ингредиенты: 30 шт печенья "Мария" 1/2 стакана воды 1/2 стакана шоколадной пасты 1 чайная ложка растворимого кофе Приготовление: Вскипятите воду и разведите кофе. Дайте завариться и затем остудите кофе. Каждое печенье промокните в кофе и выложите на фольгу. Сверху нанесите с обеих сторон шоколадную пасту, выложите печенье в "столбик". по всей поверхности снаружи нанесите пасту. Оберните десерт фольгой и отправьте в морозилку на 2-3 часа. Творожный десерт с фруктамиИнгредиенты: Творог — 500 г Бананы — 2 штуки Груши — 2 штуки Персики — 2 штуки (можно брать консервированные) Лимоны — 1 штука Ваниль — 1 штука Финики — 20 г Орехи грецкие — 20 г Какао — 1 столовая ложка Мед 1. Грецкие орехи и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы. Смесь эту можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла. 2.Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем. 3. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками. На дно формочек выкладываем смесь из первого пункта. 4. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста. 5. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов. Фруктовый десерт с йогуртомИнгредиенты: Мюсли - 200 г Фрукты - 100 г Йогурт - 500 мл Приготовление: Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стекляные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли. Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты. Десерт "Инь-Ян"Ингредиенты: мука - 1 стакан; яйцо - 1 желток; масло сливочное - 100 г; сахар - 50 г; груша, хурма - по 2 шт; лимон - 1 шт; гранат - горсть зерен; ванилин - 1 щепоть. желе лимонное - 1 пакет Для десерта сначала необходимо испечь песочное печенье. Ничего сложного в этом нет. Первое - растереть с сахаром яичные желтки, а затем добавить размягченное масло, муку и ванилин. Тесто хорошо размять, раскатать и нарезать круглые печеньки. Все это добро выложить на противень и на 10-15 минут в 200-градусную духовку. Когда они остынут, можно оторваться от компьютера и продолжить. Готовим желе согласно инструкции на пакете. Чтобы оно не было излишне сладким и десерт не вызывал сильно широкую улыбку ваших близких, я для контраста добавил в него сок лимона. Далее желе нужно дать остыть и начать понемногу застывать (но не до конца). Пока оно остывает, очистить от кожуры хурму и груши и нарезать на тонкие ломтики по размерам печенек, формируя те фигуры, которые захотите. Затем нужно выложить печенье на блюдо и немного полить желе. После этого уложить ломтики груш и хурмы, украсив гранатовыми зернами. В конце залить печенье оставшимся желе и поставить застывать в холодильник. Через час десерт можно подавать к столу. Творожный десерт в стиле "Тирамису"Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао. Фруктовые десерты для Вашего праздника. |