Меню |
Вишневый чизкейк, 150 ккалОписание приготовленного блюда: . Вишневый чизкейк . 12 порций; . Калорийность на порцию 150; . Время приготовления 1 час; Ингредиенты: 100г сливочного масла 150г муки 150г творога 180г сахара (150 в тесто, 30 в вишню) 500г вишни 10г желатина Приготовление: Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем(!) В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов. На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания. Малиновый чизкейкИнгредиенты: Мука - 160 г Сахар - 230 грамм Сливочное масло - 110 г Сливочный сыр - 500 г Миндаль (молотый) - 50 г Яйца - 2 шт Ваниль - 2 чайные ложки Свежая малина или малиновый джем - 300 г Орехи - 100 г Чизкейк с малиной и мангоИнгредиенты: Песочное печенье - 200 г Сливочное масло - 100 г Сливочный сыр "Филадельфия" - 300 г Сахар - 300 г Сметана - 300г Желатин - 30 г Манго - 2 шт. Малина - 200 г рецепт: Замочить 10 г желатина в холодной кипяченой воде на 1 час. Измельчить печенье в блендере. Растопленное масло добавить к печенью. Тщательно перемещать. Выложить полученную массу в форму для выпекания и убрать в холодильник на 1 час. Малину измельчить в блендере со состоянию пюре. Набухший желатин подогреть со 150г сахара до полного растворения, постоянно помешивая. Перемешать малиновое пюре, желатин и сметану. Добавить сливочный сыр, тщательно перемешать. Вылить начинку на основу и убрать в холодильник для застывания минимум на 3 часа. Манговый слой делается аналогично малиновому. Оставшиеся 10 г желатина замочить в малиновом соке. Вылить на застывший манговый слой. Чизкейк убрать в холодильник на ночь. Из готового чизкейка, формочками можно вырезать красивые сердечки. Кокосовый чизкейк с кусочками ананасаИнгредиенты: 300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике. Чизкейк в баночкеИнгредиенты: полстакана измельчённых в крошку крекеров или печений 250 мл сливочного сыра (Филадельфия, а лучше Маскарпоне) 1 / 4 стакана сахарной пудры 2 столовые ложки сливок ванильный экстракт или семена ванили клубничный джем или ваш любимый 4 домашние банки с широким горлышком 1. Уложите ровным слоем крекерную крошку по дну каждой банки. 2. В небольшой миске миксером взбейте сливочный сыр, сахар, сливки и ваниль до получения однородной и пушистой массы. 3. Добавьте добротную ложку крема в каждую банку, а сверху сделайте ещё один слой печенюшной крошки. 4. Положите сверху ложку джема, а потом еще ложку смеси сливочного сыра, любовно распространяя его по поверхности. 5. Можно украсить веточкой мяты. Для завершения композиции. Или просто завинтить баночки крышками и держать в холодильнике до полного уничтожения на благо желудку. Чизкейк с шоколадным муссом и m&msИнгредиенты: Для теста: Соленые крендельки - 200 г Сахарная пудра - 2 столовых ложки Сливочное масло - 175 г Сырный слой: Сливочный сыр - 400 г Сахарная пудра - 120 г Лимон (сок) - 1 столовая ложка Лимон (цедра) - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Яйцо - 2 шт Шоколадный слой: Горький шоколад - 175 г Сливочное масло - 70 г Яйцо (желток) - 3 шт Сахарная пудра - 60 г Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл m&ms - для украшения Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Чизкейк с рикоттой и шоколадом ко дню Святого ВалентинаДля формы диаметром 20 – 22 см. Состав: 200 г печенья 500 г рикотты 200 мл сливок 200 г сметаны 150 мл молока 200 г сахара 2 яйца 2 ст.л. муки 100 г слив. масла 25 г желатинакрасная смородина – по вкусу (у меня брусника) |