Меню |
"Японский чизкейк"Ингредиенты: 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сливочного масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли сахарной пудра для посыпки 5 ст.л.сливового повидла 2-3 ст.л. сливовой водки Приготовление: 1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. 2. Отделить желтки от белков. 3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. 4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. 5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. 6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. 7. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. 8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). 9. В подготовленную форму влить смесь для торта. 10. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. 11. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в половины уровня формы. 12. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! 13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. 14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой). Я совсем немного отступила от исходного рецепта: - к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г; - не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог! - взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает. Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела! Автор рецепта - trio_mia "Японский чизкейк" Ингредиенты: 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сливочного масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепо ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на " Записки шеф-повара" и узнавайте интересные идеи!
"Банановый чизкейк"Ингредиенты: -2 пачки обезжиренного творога, -1 яйцо, -2 ст.л. муки, -6 перезрелых бананов. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. "Английский чизкейк"Ингредиенты: -500 г песочного печенья, - 150 г сливочного масла, -500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), -100 г изюма, - 200 г 35%-ных сливок, - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: 1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. 2. Выложите полученную массу в форму. 3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. 5. Проследите, чтобы он как следует застыл. На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи. "ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ"Идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на 5 минут. Рецепт под фото ▼ Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и читайте новые рецепты каждый день!
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ!Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут. Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
|