Меню




"Японский чизкейк"



Ингредиенты:
250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
сахарной пудра для посыпки
5 ст.л.сливового повидла
2-3 ст.л. сливовой водки

Приготовление:
1. Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°.
2. Отделить желтки от белков.
3. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков.
4. Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема.
5. Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки.
6. Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать.
7. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх.
8. Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3).
9. В подготовленную форму влить смесь для торта.
10. Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды.
11. Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в
половины уровня формы.
12. Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать!
13. Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить.
14. Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой).

Я совсем немного отступила от исходного рецепта:
- к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г;
- не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог!
- взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г.

Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике.
Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает.

Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!

Автор рецепта - trio_mia
"Японский чизкейк"
"Японский чизкейк"

Ингредиенты:
250 г сливочного сыра ("Филадельфия")
50 г сливочного масла
140 г сахара
100 мл молока
60 г муки
20 г крахмала
6 яиц
сок 1/2 лимона
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепо



ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на " Записки шеф-повара" и узнавайте интересные идеи!
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
 
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
Доступно подписчикам сообщества.



"Банановый чизкейк"



Ингредиенты:
-2 пачки обезжиренного творога,
-1 яйцо,
-2 ст.л. муки,
-6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу.
3. Выложить в форму для запекания.
4. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.
"Банановый чизкейк"



"Английский чизкейк"



Ингредиенты:
-500 г песочного печенья,
- 150 г сливочного масла,
-500 г творога (можно пополам со сливочным сыром),
-100 г изюма,
- 200 г 35%-ных сливок,
- фрукты,
- цукаты для украшения

Приготовление:
1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом.
2. Выложите полученную массу в форму.
3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа.
5. Проследите, чтобы он как следует застыл.

На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи.
"Английский чизкейк"



"ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ"


Идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на 5 минут.

Рецепт под фото ▼

Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и читайте новые рецепты каждый день!
"ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ"
Sixto RodriguezSugar Man
3:46
 
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
- 3 яйца
- банка сгущенки
- 0,5 кг творога (протереть или взять однородный)
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты миксером.
2...



ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ!



Приготовить чизкейк можно всего лишь из трех ингредиентов, который идеально подойдет в том случае, если на вас навалится вселенская лень. Можно есть где-то через час, но самих дел на пять минут.
Способ приготовления и компоненты смотрите под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ!
 
ЧИЗКЕЙК ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗА 5 МИНУТ!
Доступно подписчикам сообщества.