Меню |
Клубничный чизкейкИнгредиенты: 100г крекеров 50г сахара 80г масла 560г клубники 8г кукурузного крахмала 670г сливочного сыра 420г молока 30мл лимонного сока 3 яйца Нью-Йоркский чизкейк с вишнейИнгредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Чизкейк с ПармезаномИнгредиенты: Крекеры цельнозерновые (измельченные в крошку) — 115 г Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак. Орехи грецкиe (порубленные) — 1/3 стак. Сахар коричневый — 2 ст. л. Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л. Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л. Масло сливочное (растопленное) — 90 г Сыр творожный (типа Almette) — 225 г Пармезан (тертый) — 140 г Рикотта — 1/3 стак. Сметана — 1/3 стак. Горчица — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Яйца — 2 шт Чизкейк с белым шоколадомИнгредиенты: Корж: - 50 грамм сахара - 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры) - 150 грамм муки - небольшое яйцо - 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона - пара капель ванильного экстракта Творожная масса: - 4 яйца - 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9% - 250 грамм белого шоколада - 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%) - пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним) Глазурь: - 100 мл. сливок - 200 грамм белого шоколада Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт. Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста. Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут. Дайте остыть. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы. Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут. Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов. И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо. Шоколадно-ореховый чизкейкИнгредиенты: основа: ~250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов ~120 г растопленного слив. масла начинка: 500 г мягкого домашнего творога 2 яйца 3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны 2 ст. л. муки 2 ст. л. картофельного крахмала пакетик карамельного пудинга (40 г) 2-3 ст. л. сах. пудры 3-4 ст. л. какао ст. л. коньяка 3 ст. л. сахара ~50 г жаренного миндаля Способ приготовления: 1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. 2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу. 3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками. 4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать. 5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе. 6. Добавить сметану. 7. Разогреть духовку до 180 °C. 8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом. 9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C. 10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока. Легкий летний чизкейк с ягодамиИнгредиенты: Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. ЧизкейкИнгредиенты: Песочное печенье (юбилейное) 150 г Сливочное масло 70 г Творог 5-9% жирности 400 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г Сливки 30-33% 200 мл Сахар-песок 100 г Яйцо куриное 2 шт. Приготовление: Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить. Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото. К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков. Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли. Все смешать на низких оборотах. И выложить в форму на слой печенья. Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом. |