Меню




Клубничный чизкейк



Ингредиенты:

100г крекеров
50г сахара
80г масла
560г клубники
8г кукурузного крахмала
670г сливочного сыра
420г молока
30мл лимонного сока
3 яйца



Нью-Йоркский чизкейк с вишней



Ингредиенты:

Для теста:

Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана



Чизкейк с Пармезаном



Ингредиенты:

Крекеры цельнозерновые (измельченные в крошку) — 115 г
Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак.
Орехи грецкиe (порубленные) — 1/3 стак.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) — 90 г
Сыр творожный (типа Almette) — 225 г
Пармезан (тертый) — 140 г
Рикотта — 1/3 стак.
Сметана — 1/3 стак.
Горчица — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Яйца — 2 шт



Чизкейк с белым шоколадом



Ингредиенты:

Корж:
- 50 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 грамм муки
- небольшое яйцо
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
- пара капель ванильного экстракта

Творожная масса:
- 4 яйца
- 460 грамм сливочного сыра (он же мягкий творог, он же cream cheese) 9%
- 250 грамм белого шоколада
- 80 мл жирных сливок (38%, например, вполне хватило, в рецепте же требуют 42%)
- пара капель ванильного экстракта (не добавляла, мне кажется лишним)

Глазурь:
- 100 мл. сливок
- 200 грамм белого шоколада

Сахар смешать со сливочным маслом на средней скорости, затем добавить яйцо, лимонную цедру и ванильный экстракт.
Просеянную муку всыпать в смесь небольшими порциями и тщательно перемешивать до получения теста.
Выложить тесто ровным слоем в выстеленную пекарской бумагой разъемную форму и отправить в заведомо разогретую духовку при 160 градусах. Выпекайте около 15 минут.
Дайте остыть.

Разломайте шоколад на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть. На низкой скорости продолжайте взбивать, добавляя сливочный сыр и яйца - до однородной массы.
Залейте смесью корж и отправьте в духовку при 160 градусах на 45 минут, затем выключите духовку и оставьте в ней корж еще на 10-15 минут.
Дайте полностью остыть и отправьте в холодильник еще на пару часов.

И последний шаг: оставшиеся 200 грамм белого шоколада поломайте на маленькие кусочки и залейте горячими сливками. Подождите пару минут и затем взбейте до однородной массы, дайте немного остыть.
Полученной глазурью залейте чизкейк и дайте остыть, затем пройдитесь ножом между тортом и стенками формы и переложите чизкейк на блюдо.



Шоколадно-ореховый чизкейк



Ингредиенты:
основа:
~250-280 г песочного шоколадного печенья
3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов
~120 г растопленного слив. масла
начинка:
500 г мягкого домашнего творога
2 яйца
3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны
2 ст. л. муки
2 ст. л. картофельного крахмала
пакетик карамельного пудинга (40 г)
2-3 ст. л. сах. пудры
3-4 ст. л. какао
ст. л. коньяка
3 ст. л. сахара
~50 г жаренного миндаля

Способ приготовления:
1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку.
2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу.
3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками.
4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать.
5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе.
6. Добавить сметану.
7. Разогреть духовку до 180 °C.
8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом.
9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C.
10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.
Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока.



Легкий летний чизкейк с ягодами



Ингредиенты:
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек

Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.



Чизкейк



Ингредиенты:

Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Сливочное масло 70 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру "Филадельфия". Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки - 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 - особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
Все смешать на низких оборотах.
И выложить в форму на слой печенья.
Духовку разогреть до 170 - 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк
Чизкейк