Меню




Чизкейк в нутелле



Ингредиенты:
Основа:
- Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 6 столовых ложек
Глазурь:
- Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки)
- Жирные сливки – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Бренди – 1 столовая ложка (опционально
Начинка:
- Сливочный сыр – 850 г
- Сахар – 1,5 стакана
- 5 больших яиц
- 2 больших яичных желтка
- Сметана – ¼ стакана
- Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона)
- Ванилин – 1,5 чайной ложки
Дополнительно:
- Конфеты Ferrero Rocher, для украшения

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь:
Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться.
Температуру увеличьте до 230 градусов.
В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.
Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится.



Вишневый чизкейк.



Очень аппетитный и действительно большой - хватит на всю компанию.

Время приготовления: 55 минут
Порций: 9-12

Ингредиенты:
-500 г замороженного песочного или слоеного дрожжевого теста (2 пластины)
-500 г сливочного сыра, комнатной температуры
-½ стакана сахара
-1 чайная ложка ванильного сахара
-1 большое яйцо
-1 кг готовой консервированной вишневой начинки
мука для посыпки (около 1 столовой ложки)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте один пласт теста, чтобы покрыть дно и половину бортиков формы размером 20х30 см. Смажьте форму и выложите в нее тесто, распределите руками.
2. Взбейте сливочный сыр, сахар, ванильный сахар и яйца в миске, пока смесь не станет гладкой. Выложите смесь равномерно поверх теста.
3. Выложите вишневую начинку равномерно поверх сыра.
4. Раскатайте второй пласт теста до размера верхней части формы. Нарежьте из теста полоски около 1 см шириной. Выложите полоски на чизкейк в форме решетки.
5. Выпекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.
Вишневый чизкейк.



Радужный чизкейк



Ингредиенты:
- Крекеры (измельченные) – 2 чашки
- Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки
- Сливочное масло – 6 ст.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки
- Сливочный сыр – 900 гр.
- Ваниль – 2 ч.л.
- Яйца (большие) – 4 шт.
- Сметана – 1 чашка
- Жирные сливки – 1 чашка
- Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный)

Приготовление:

Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги.
Измельчаем крекеры добавляем соль, сахар, корицу, перемешиваем с маслом. Выкладываем форму, равномерно распределяем. Отправляем в разогретую до 177 градусов духовку на нижнюю полку на 10 минут.
Нарезаем сыр на кусочки и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще 4-5 минут. Добавляем соль, ваниль и яйца (по 1 за раз, тщательно взбивая). Добавляем сметану и сливки, перемешиваем.
Разливаем смесь по 6 мискам. В каждую отдельно добавляем пищевой краситель.
Выливаем подкрашенные смеси по очереди в форму (льем прямо в центр).
Ставим форму на противень, заливаем его кипятком,толщина слоя воды 3 см. Выпекаем блюдо в духовке на водяной бане 1 час 45 минут. Выключаем печь, открываем дверцу и даем чизкейку постоять в печи час (медленное охлаждение избизбавит пирог от трещин).
Свободно оборачиваем форму фольгой так, чтобы она не касалась верхней части пирога и отправляем ее в холодильник на 4 часа. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы.



Банановый чизкейк



Ингредиенты:
2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Приготовление:
Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций.

на 100гр 99.9ккал

Just cook! - только лучшие рецепты!
Банановый чизкейк



Чизкейк с хлопьями и яблоками



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука для выпечки – 140 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры – 230 г
Для начинки:
- Сливочный сыр – 500 г
- Сахар – песок – 100 г
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Яйца – 2 шт
- Яблоко – 2 шт
- Корица – ½ чайной ложки
- Овсянка – 60 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло комнатной температуры– 115 г
- Мука для выпечки – 140 г
- Жидкая карамель – 180 мл

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 °C. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром.до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело. В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой. Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки. В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки. Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 °C. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.