Меню |
Чизкейк низкоуглеводный диетический130ккал. на 100гр. Ингредиенты Желатин — 25 г Творог мягкий обезжиренный — 300 г Молоко обезжиренное низколактозное — 200 г Заменитель сахара в таблетках — 15 штук Ванилин — 2 г Мак — 30 г Черника — 50 г Малина — 50 г Корица молотая — 2 чайные ложки Лайм — 1 штука Желатин залить в литровой кастрюле 200 граммами воды и оставить на 40 минут. Если ягоды замороженные, то их выложить на тарелку в один слой. За 40 минут они не разморозятся совсем,но это даже лучше. Через 40 минут набухший желатин поставить на медленный огонь и растворить его, не доводя до кипения. В кастрюлю с желатином влить молоко и творог. Насыпать растолченные таблетки сахарозаменителя, ванилин и 20 грамм мака. Всё размешать до однородной массы. Можно использовать круглую форму для бисквита с отстегивающейся боковиной или стеклянную миску. Стеклянную миску нужно будет перевернуть и вынуть торт после того, как он застынет, для этого предварительно смоченное водой дно нужно посыпать оставшимся маком и корицей. Творожно-молочную массу осторожно вылить в форму и еще осторожней выложить в нее ягоды, равномерно распределив их. Сверху сбрызнуть соком лайма. Торт застынет в обычной камере холодильника за 3 часа. Чизкейк с миндальным пралинеИнгредиенты: основа 120 гр. печенья 50 гр. размягченного сливочного масла пралине 125 гр. орехов 125 гр. сахара крем 100 гр. сахара 500 гр. сливочного сыра 2 яйца 75 гр. сметаны щепотка ванилина Приготовление: Разъемную форму диаметром 19 см. смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, добавить масло, хорошо перемешать, полученную массу утрамбовать на дно формы. Для пралине орехи слегка обжарить, разложить на пергаменте, сахар растопить в кастрюльке, довести до карамельного цвета, затем вылить сверху на орехи, когда масса застынет поломать на кусочки и перемолоть мелко в процессоре. Духовку нагреть на 160 градусов. Сыр смешать с сахаром миксером на самой низкой скорости, затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, затем добавить сметану и ванилин, еще раз перемешать (сильно не взбивать, иначе чизкейк лопнет во время выпечки), добавить пралине и хорошо размешать шпателем, выложить начинку на корж, поставить на средний уровень духовки, на нижний поставить емкость с горячей водой. Выпекать чизкейк 50-55 минут, пока края не затвердеют а середина будет немного колыхаться. Готовый чизкей остудить и прямо в форме убрать в холодильник минимум на 4 часа. Чизкейк из рикоттыНам понадобится (для формы 18см): для основы: 130 гр муки 1 яйцо 45 гр сливочного масла 30 гр мелкого белого сахара 1 ч.л. разрыхлителя Для сырной массы: 500 гр рикотты 110 гр мелкого белого сахара 1 стручок ванили (семена) 3 яйца цедра одного лимона 30 мл лимонного сока Приготовление: Для начала приготовим тесто для основы. Размягченное масло, сахар и яйцо взбить миксером до однородной массы. Всыпать к массе постепенно муку, и вымешать руками мягкое и гладкое тесто. Завернуть готовое тесто в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. Затем достать из холодильника. Руками распределить тесто по форме, захватывая бока, хорошо приминая пальцами к форме. Следть чтобы тесто выкладывалось с одинаковой толщиной. Затем часто наколоть тесто вилкой, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Достать форму с тестом из духовки. Накрыть бумагой для выпечки и поместить сверху груз ( рис, горох).Поставить в духовку на 10-15 мин. Достать форму с тестом из духовки, снять пергамент с грузом и отправить обратно в духовку приблизительно на 15 минут, до появления румяной корочки. Пока готовится основа, приготовим сырную массу. Рикотту, сахар, яйца, цедру лимона, лимонный сок и семена ванили смешать с помощью миксера в однородную массу. Когда основа будет готова, достать ее из духовки . Снизить температуру в духовке до 160-170 гр. Наполнить основу массой из рикотты и отправить чизкейк в духовку на 1 час. Внимание! По истечении часа, чизкейк не должен полностью застыть, серединка будет жидковата. Оставить говтовый чизкейк остывать в слегка приоткрытой выключенной духовке. Затем переместить чизкейк в холодильник на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь. Для клубничного соуса, измельчите в блендере клубнику с сахарной пудрой. Хочется приготовить чизкейк, но нет духовки? Тогда следующий рецепт для вас!Чизкейк в микроволновке! Ингредиенты: Низкокалорийный сливочный сыр - 120 г Сметана - 80 г Жирные сливки - 40 г Лимон (цедра тертая) - 1 чайная ложка Сахарная пудра - 60 г Яйцо - 1 шт Клюква замороженная - 3 столовых ложки Лимон (сок) - 2 столовых ложки Печенье (обычное несоленое) - 4 шт Приготовление: 1. В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сливки и цедру. Вбейте яйцо с сахарной пудрой, влейте лимонный сок и добавьте клюкву. Тесто разлейте по двум чашкам. 2. Чашку поставьте в микроволновку и готовьте в течение минуты на 50% мощности. Достаньте, перемешайте и снова поставьте на 45 секунд. Снова перемешайте и поставьте на 30-45 минут. По началу смесь будет немного жидкой в центре, но затем оно застынет. 3. Поставьте в холодильник на пару часов. Украсьте накрошенным печеньем и фруктами. Подавайте охлажденными. Шоколадно-вишневый чизкейкИнгредиенты: Для основы: • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) • 100-150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г сливочного сыра • 150 г сахара • 2 яйца • 2 шоколадки • 1 ч. ложка ванильного сахара • 150 г вишен (можно замороженных) • орехи по вкусу Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике. Яблочно-банановый чизкейк без запеканияВремя приготовления — 4 час. Сухари ржаные — 1 стакан Курага — 1/2 стакана Яблоки вяленые — 1/2 стакана Изюм — 1/2 стакана Мед — 1 чайная ложка Творог мягкий обезжиренный — 300 г Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Бананы — 2 штуки Желатин — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Яблоки — 1 штука Корица — по вкусу Приготовление: Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогреть набухший желатин. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике. Шоколадно-ореховый чизкейк.Ингредиенты: основа: 250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов 120 г растопленного слив. масла начинка: 500 г мягкого домашнего творога 2 яйца 3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны 2 ст. л. муки 2 ст. л. картофельного крахмала пакетик карамельного пудинга (40 г) 2-3 ст. л. сах. пудры 3-4 ст. л. какао ст. л. коньяка 3 ст. л. сахара 50 г жаренного миндаля Приготовление: 1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. 2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу. 3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками. 4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать. 5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе. 6. Добавить сметану. 7. Разогреть духовку до 180 °C. 8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом. 9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C. 10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь.Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока. |