Меню




При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?


Ответ на картинке.



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:
- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение



Ингредиенты:
Для теста:
- Мука-3ст
- Масло сливочное-200гр
- Яйцо-1шт
- Масло растительное-3ст л
- Уксус(6%)-2ст л
- Соль-щепотка
Для начинки:
- Творог-500гр (9%)
- Пучок укропа и зеленого лука.
- Яйца-2шт
- Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедение



Yumixo - Знакомьтесь, Общайтесь, Встречайтесь

Yumixo - Знакомьтесь, Общайтесь, Встречайтесь
 
Yumixo - Знакомьтесь, Общайтесь, Встречайтесь
Получить Yumixo - Знакомьтесь, Общайтесь, Встречайтесь в App Store. Просмотреть скриншоты и рейтинги, прочитать отзывы покупателей.



Горячий чайный грог с лимоном и апельсином



Ингредиенты:
600 мл заваренного черного чая
160 мл рома
1 выжатый лимон
50 г сахара
цедра и сок половины апельсина

Приготовление:
1. В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона.
2. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Горячий чайный грог с лимоном и апельсином



"Травяной чай со специями"

"Травяной чай со специями"
"Травяной чай со специями"
"Травяной чай со специями"
"Травяной чай со специями"
"Травяной чай со специями"



Чай медовый с лимоном



Ингредиенты:
Чай черный 40 г
Мёд 50 г
Вода 300 мл
Лимон 40 г

Приготовление:
1. Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед.
2. Выдавить в чай сок из одного лимона.
3. Подавать горячим.
Чай медовый с лимоном
Чай медовый с лимоном

Ингредиенты:
Чай черный 40 г
Мёд 50 г
Вода 300 мл
Лимон 40 г

Приготовление:
1. Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед.
2. Выдавить в чай сок из одного лимона.
3. Подавать г



Мясной пирог "Чайная роза"



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки без кожа
- сок половины лимона
- 1 головка репчатого лука
- 1 банка нарезанных маринованных грибов
- жирные сливки
- 3 морковки(отварить)
- 300 г твердого сыра
- мускатный орех, соль, перец

Приготовление:
1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку.
2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим
5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим.
6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом.
7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
8. Присыпаем тертым сыром.
9. Выкладываем остывшие грибы
10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов.
11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут.
14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку.
16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Мясной пирог "Чайная роза"