Меню |
При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?Ответ на картинке. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие, с хрустящей корочкой и мягкие внутри - объедениеИнгредиенты: Для теста: - Мука-3ст - Масло сливочное-200гр - Яйцо-1шт - Масло растительное-3ст л - Уксус(6%)-2ст л - Соль-щепотка Для начинки: - Творог-500гр (9%) - Пучок укропа и зеленого лука. - Яйца-2шт - Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки. Yumixo - Знакомьтесь, Общайтесь, Встречайтесь
Горячий чайный грог с лимоном и апельсиномИнгредиенты: 600 мл заваренного черного чая 160 мл рома 1 выжатый лимон 50 г сахара цедра и сок половины апельсина Приготовление: 1. В горячем, но не кипящем чае разведите сахар и сок 1 лимона. 2. Влейте ром, добавьте цедру и апельсиновые дольки и оставьте на 5 минут. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! "Травяной чай со специями" Чай медовый с лимономИнгредиенты: Чай черный 40 г Мёд 50 г Вода 300 мл Лимон 40 г Приготовление: 1. Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед. 2. Выдавить в чай сок из одного лимона. 3. Подавать горячим. Чай медовый с лимоном Ингредиенты: Чай черный 40 г Мёд 50 г Вода 300 мл Лимон 40 г Приготовление: 1. Заварить крепкий чай, соединить с кипятком, развести в нем мед. 2. Выдавить в чай сок из одного лимона. 3. Подавать г Мясной пирог "Чайная роза"Ингредиенты: - 4 куриных грудки без кожа - сок половины лимона - 1 головка репчатого лука - 1 банка нарезанных маринованных грибов - жирные сливки - 3 морковки(отварить) - 300 г твердого сыра - мускатный орех, соль, перец Приготовление: 1. Режем тонкими полосками грудки, складываем в глубокую тарелку. 2. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 3. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться 4. Лук пассеруем на раст. масле.Добавляем грибы, немного поджарим 5. Затем добавляем сливки.Перемешиваем и немного тушим. 6. Форму диаметром 20см смазать раст. маслом. 7. Плотно укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 8. Присыпаем тертым сыром. 9. Выкладываем остывшие грибы 10. Выложить сваренную и натертую морковь сверху грибов. 11. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 12. Ставим в предварительно разогретую духовку. 13. Запекаем при 200 С 30 минут. 14. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 15. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.Снова ставим в духовку. 16. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. 17. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. |